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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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30 mai 2021

Des fleurs pour la fête des Mères

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite à toutes les Mamans, du fond du coeur, une très belle fête.

Je souhaite une belle journée à celles qui fêtent ce jour pour la première fois.

Je pense fort aussi aux femmes qui ne sont pas Mamans pour différentes raisons et pour qui c'est une douleur.

Je pense à nos Mamans qui nous regardent de là-haut et qui nous manquent à tout jamais.

Que ce dimanche soit une belle journée,

douce et lumineuse,

pour vous toutes et tous.

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mam4

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Bon dimanche. 

          

signanoel3 

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29 mai 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 21 : AUX ALENTOURS

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 21 : illustrer l'expression : AUX ALENTOURS

Devant chez moi il y a un lac, derrière chez moi il y a un petit bois. C'est sur la route qui mène à ce petit bois que j'ai pris la photo que je vous propose. Il n'y a rien à dire de particulier sur ce lieu sinon qu'il m'a plu tout simplement.

malentours

 Nous allons découvrir  les alentours des autres participants DU COTE DE CHEZ MA .   

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Je vous souhaite un bon week-end. 

          

signanoel3 

27 mai 2021

8ème Cartonnage 2020-2021 : Boîte ronde pivotante

Bonjour à toutes et à tous ;

Voilà déjà un mois que nous vous avons présenté un ouvrage en cartonnage SYLVIE et moi.

Nous avons, pendant ce mois de Mai, continué à travailler dans nos ateliers respectifs. Il faut dire que les beaux jours ne sont pas arrivés comme nous l'espérions. Nous avons donc repris notre compas, le cutter, pinceau et rouleau et autre matériel pour mener à bien notre nouveau projet.

Il s'agit à nouveau d'une boîte ronde, je devrais plutôt dire 4 boîtes pivotantes rondes. Ce modèle a été conçu par Lidia Meret. vous pouvez acquérir la fiche technique sur son site ICI.

  • J'ai utilisé 2 papiers imprimés, pour l'extérieur des boîtes, de l'Eclat de Verre ;
  • Un papier skivertex violet de l'Eclat de Verre ;
  • Un papier imprimé , pour l'intérieur des boîtes, acheté chez Dalbe ;
  • un bouton en bois, de chez Zodio, que j'ai peint.
  • Une baguette ronde de balsa qui sert d'axe.

L'ensemble mesure un peu plus de 27cm de haut. Chaque boîte a un diamètre d'environ 10 cm.

cartour1

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cartour3

cartour4

Cet ouvrage en lui-même n'est pas très compliqué. Mais il faut être précis pour que toutes les boîtes s'alignent bien et puissent s'ajuster sur l'axe vertical.

Dans mon cas l'ensemble est présentable mais il y a quand même quelques défauts que vous ne verrez pas.

J'ai choisi des imprimés assez gais qui pourraient peut-être plaire à l'une de mes petites filles.

Comme d'habitude allez voir la très jolie boîte de Sylvie qui n'est pas du tout dans les mêmes tons. Vous verrez un petit bijou de cartonnage !

Une équipe gagnante n'abandonne jamais, nous avons donc choisi un nouveau modèle. Sylvie a déjà commencé sa boîte mais moi je ne me suis pas alignée sur la ligne de départ. Il va falloir que je rattrape rapidement mon retard. 

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Belle journée à tous 

          signanoel3 

26 mai 2021

Ronde de Mai pour Lylou

Bonjour à toutes et à tous ;

Lylou du très joli blog http://lylouannecollection.blogspot.com/, nous propose chaque mois un thème à illustrer à notre manière. Cette fois-ci, comme le mois de Mai est un mois de fête pour elle, elle nous propose de nous exprimer librement sur ses goûts, ses passions et ses collections.

 J'ai donc créé une carte d'anniversaire et deux mises en scène qui pourraient lui plaire :

cclylou3

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Ce mois de Mai n'est pas terminé et je souhaite beaucoup de bonheur à notre amie Lylou.

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Bonne journée. 

          signanoel3 

25 mai 2021

Gâteau à l'orange et fruits rouges

Bonjour à toutes et à tous ;

myrt1

Voici une recette toute simple que j'ai prise sur le blog de "Novice en cuisine" -son blog ICI- J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale sans la dénaturer je pense. J'ai fait la part belle aux fruits à l'intérieur du gâteau avec des framboises et des myrtilles.

Les fraises sont là pour la déco et pour le plaisir de la dégustation bien sûr !

myrt2

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 115 g de mascarpone ;
  • 115 g de sucre ;
  • 130 g de farine ;
  • 30 g d'huile ;
  • 90 g jus orange ;
  • 1 sachet levure ;
  • 120 g de myrtilles et framboises (+ pour la déco).

Crème :

  • 1 skyr vanille ;
  • 2 c à s de lait concentré sucré.

myrt4

  Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c ;
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le mascarpone ;
  • Rajouter l'huile et le jus d'orange ;
  • Rajouter la farine et la levure. Bien mélanger ;
  • Rajouter les framboises et les myrtilles, verser dans votre moule ;
  • Enfourner pour 25/30 min selon votre four, surveiller la cuisson ;
  • Laisser refroidir, démouler et réserver ;
  • Avant de servir décorer avec le skyr mélangé avec le lait concentré sucré, puis les fruits de votre choix.

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Ce dessert fruité à souhait nous a régalés, je l'ai servi bien frais.

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Belle semaine. 

          signanoel3 

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24 mai 2021

Collection de vestiges

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe aux collections proposées par Cathy (clic ICI)Cette fois-ci Cathy nous laisse choisir notre thème. Elle publie toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).

 J'ai choisi de vous montrer les vestiges de lieux, qui, en leur temps, étaient majestueux !

Je commence par l'Abbaye de Trois-Fontaines qui se trouve dans la Marne. C'est un lieu que j'aime beaucoup car ces vestiges sont situés à l'intérieur d'un grand parc très reposant. Nous avons découvert cet endroit grâce à notre fille aînée qui habite à quelques kilomètres.

Le seul vestige restant est celui de l'abbatiale qui a été construite entre 1160 et 1190 dans un style simple et dépouillé. Elle s'étendait sur 70m de long. Si vous voulez en savoir plus sur cette abbaye, je vous conseille vivement de lire ce texte : (https://www.abbayedetroisfontaines.com/historique/) 

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troisfontaines2

Autre lieu, autres vestiges, ceux de l'abbaye cistercienne Notre-Dame des Châteliers sur l'Ile de Ré.

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Belle semaine. 

          signanoel3 

23 mai 2021

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à toutes et à tous ;

Dimanche dernier je vous ai montré un joli bouquet qui faisait la part belle aux pivoines.

Aujourd'hui je vous montre celles de mon jardin. Je les admire tous les jours car elles le méritent bien.

Je vous raconte une petite histoire à leur sujet. Ce pied de pivoines vient du jardin de mes Parents. Je l'ai déplanté avant que leur maison ne soit vendue, il y a un peu plus de 10 ans. Je l'ai replanté dans notre jardin et j'ai eu des fleurs tout de suite. Mais nous avons refait tout notre jardin et j'ai déplacé à nouveau ces pivoines. Et là, aucune fleur pendant au moins 8 ans. Des feuilles montraient leur rusticité. Alors j'ai persévéré, j'ai gardé ces pivoines en souvenir du temps passé sûrement et des fleurs que Maman aimait tant !

J'ai bien fait d'être têtue car cette année j'ai 3 fleurs. Malheureusement, là elles manquent de soleil et de chaleur pour s'épanouir pleinement.

Elégantes, gracieuses, raffinées

piv

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piv3

 "Le souvenir est le parfum de nos rêves, le bonheur, la fleur de l'esprit."

 Victor Henri

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Bon dimanche. 

          

signanoel3 

22 mai 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 20 : ARCHITECTURE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 20 : illustrer l'expression : ARCHITECTURE

L'architecture c'est l'art de bâtir. De nombreux édifices peuvent illustrer ce mot. Ces édicifices peuvent être anciens ou modernes. Je ne suis pas vraiment attirée par l'architecture moderne. Pourtant c'est un bâtiment moderne que je vais vous présenter car il m'a marquée lrosque je l'ai visité.

Je vous montre donc le bâtiment de la Fondation Louis Vuitton. Il s'agit de douze voiles de verre composées de 3600 panneaux. Ils sont tous de même dimension mais de courbure différentes. Normalement ces panneaux sont en verre extra blanc. Lorsque je suis allée le visiter ils avaient été colorés temporairement. Ce bâtiment est l'oeuvre de l'architecte Frank Gehry. (Ce bâtiment est situé : 8, Avenue du Mahatma Gandhi Bois de Boulogne, 75116 Paris).

ma_fondationlouisvuitton

 Je vous propose d'aller découvrir les architectures qui ont marqué les autres participants DU COTE DE CHEZ MA .   

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Je vous souhaite un bon week-end. 

          

signanoel3 

19 mai 2021

INDEX DE MES RECETTES DU 19/05/2021

Bonjour à toutes et à tous ;

La liste de mes recettes avait besoin d'être mise à jour.

Vous pouvez la consulter régulièrement en cliquant sur cet onglet :

MesRecettes

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1. Pour trouver mes recettes par ordre de parution

il suffit de cliquer sur l'image suivante :

 maison

2. Autre possibilité ; pour choisir dans une catégorie cliquez sur les liens ci-dessous

 APERITIF 

BRUSCHETTAS

CREMES

CREPES - GALETTES - BEIGNETS

ENTREES FROIDES

ENTREES CHAUDES

ENTREMETS/FLANS/MOUSSES

FROMAGE

GATEAUX

 GLACES

LEGUMES

PETITES DOUCEURS

POISSONS

PATES

POTAGES

QUICHES

SANS GLUTEN

 SMOOTHIE

VIANDES

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          signanoel3

17 mai 2021

Wok de poisson à la crème de coco

Bonjour à toutes et à tous ;

J'espère que vous avez bien profité de ce week-end prolongé avec ou sans soleil. Je vous propose de commencer cette nouvelle semaine avec un plat réconfortant.

J'ai préparé un bonne recette de poisson accompagnée de riz rouge et courgettes la semaine dernière. Notre fils, qui vient travailler en présentiel de temps en temps, avait décidé de se joindre à nous pour le déjeuner. Le plat a beaucoup plu, il est resté seulement un peu de riz que je prépare toujours en trop grande quantité.

poissonriz1 

Ingrédients  pour 3 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 gousses d'ail émincées ;
  • 600 g de poissons surgelés (Mélange de morceaux de Filets de cabillaud, de colin lieu, de filets de saumon ;
  • 1 boîte de dés de tomates en sauce (400 g) ;
  • 1 brique de crème de coco ;
  • 1 oignon rouge émincé ;
  • 1 poivron rouge entier, tranché ;
  • 1 poivron vert entier, tranché ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette.

poissonriz2

Réalisation :

  1. Décongeler le poisson, le passer sous un filet d'eau et bien le sécher ;
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ;
  3. Ajouter l'oignon émincé et l'ail ; cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;
  4. Ajouter les tomates en dés, bien mélanger ;
  5. Verser la crème de coco et mélanger à nouveau ;
  6. Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes ;
  7. Ajouter les poivrons émincés et les morceaux de poissons ;
  8. Cuire à nouveau une vingtaine de minutes à feu doux ;
  9. Mélanger de temps en temps ;
  10. Servir avec du riz et des courgettes.

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Voilà un plat que je referais sûrement car c'est savoureux et bien parfumé, ma sauce était bien onctueuse.

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Bonne semaine à tous. 

          

signanoel3 

16 mai 2021

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je ne vais pas vous montrer des fleurs de mon jardin. Cette semaine nous nous sommes offerts un moment de bonheur. Ce moment a été embelli par un joli bouquet.

Je vous explique : nous n'avions pas vu l'une de nos filles et nos petits enfants depuis 9 mois à cause du confinement, des limitations de déplacement. Là, nous avons été vaccinés, notre fille et notre gendre aussi ; nous nous sommes donc décidés à faire le déplacement et à vivre de belles retrouvailles !

Quel bonheur effectivement de se revoir, de discuter de tout et de rien, de partager en toute simplicité des rires et des sourires, d'être heureux ensemble "comme avant".

Je vous montre donc quelques éléments d'un bouquet offert à notre fille car c'était sa fête un jour avant nos retrouvailles ! de toute façon j'aime offrir des fleurs même sans occasion particulière. En ce moment c'est la période des pivoines une de ses fleurs préférées.

pivoine_estel

La pivoine romantique entoure un merveilleux symbolisme.
En raison de ses grandes fleurs colorées,
les Chinois, par exemple, la vénèrent comme un porte-bonheur et comme l'incarnation de la prospérité. 

pivoine_estel2

Au Japon aussi, la pivoine est un symbole de richesse,
mais aussi de beauté féminine et de longue vie.

pivoine_estel3

Dans le bouddhisme, elle est synonyme de douceur,
car partout, où mettait le pied le jeune Bouddha, des pivoines s'épanouissaient.

pivoine_estel4

Et enfin, les pivoines sont synonymes de timidité.
Ceci explique une légende de nymphe. Il y est dit que les nymphes sont timides
et préfèrent se cacher des gens sous les fleurs de pivoine.

pivoine_estel6

En français, il existe même un dicton pour cela :
«Être rouge comme une pivoine».

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Je vous souhaite un très beau dimanche.

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signanoel3 

15 mai 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 19 : LES ANIMAUX DE LA MAISON

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 19 : illustrer l'expression : LES ANIMAUX DE LA MAISON

Chez nous il n'y a plus d'animaux sauf ceux de nos enfants qui arrivent de temps en temps, en pension, afin que leurs maîtres puissent prendre des vacances.

Je vous les présente par ordre alphabétique :

Gorgô 

GORGO

Lilly

lilly

Ziggy

ziggy

 Elles ont, toutes les trois, un caractère très différent. La 1ère est assez indépendante, la 2ème est très douce, la 3ème fait un peu la loi par où elle passe... lol...

 Je vous propose d'aller découvrir les animaux de la maison de chacun des participants DU COTE DE CHEZ MA .   

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Je vous souhaite un bon week-end. 

          

signanoel3 

13 mai 2021

Gâteau aux cerises et crème à la pistache

Bonjour à toutes et à tous ;

Vous voulez vous faire plaisir, je vous propose alors un bon dessert.

J'ai ressorti de mon congélateur des cerises que j'avais congelées l'an dernier. Ce gâteau est excellent et les crèmes à la pistache très savoureuses aussi. Une fois de plus, nous avons cédé au péché de gourmandise.

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

 - 3 œufs ;
- 100 g de poudre d’amandes ;
- 120 g de farine ;
- 50 g de sucre de canne ;
- 5 g de levure chimique ;
- 40 g de yaourt nature ;
- 40 g de compote de pommes sans sucre ajouté ;
- 1 trentaine de cerises.

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 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un récipient ;
  3. Ajouter les œufs, la compote de pommes et le yaourt nature ;
  4. Mélanger le tout puis ajouter quelques cerises coupées en petits morceaux ;
  5. Verser le tout dans le moule ;
  6. Rajouter des cerises entières sur le dessus sans trop les enfoncer ;
  7. Faire cuire 30 minutes ;
  8. Laisser reposer 5 mn et démouler.
  9. Déguster avec la crème à la pistache.

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 Pour la crème à la pistache, j'ai pris la recette ICI.

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Bon jeudi de l'Ascension

          signanoel3 

10 mai 2021

Riz rouge de Camargue alla puttanesca

Bonjour à toutes et à tous ;

Voilà une nouvelle semaine qui commence ; elle va être assez courte pour ceux qui ont la chance de pouvoir faire le pont. Alors, ne perdons pas de temps pour essayer de nouvelles recettes. Celle que je vous propose aujourd'hui, je ne l'ai pas inventée. Son nom a attiré mon attention parmi des plats préparés  proposés à la vente, la semaine dernière, dans un magasin pas loin de chez moi. J'ai donc recherché sur le net comment préparer ce plat. Il est généralement servi avec des pâtes. Moi j'ai choisi de le faire avec du riz rouge de Camargue ; nous avons adoré !

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Ingrédients :

  • 200 g de riz rouge de Camargue ;
  • 4 tomates anciennes (rouge, jaune, orange, verte) ;
  • 15 olives noires dénoyautées ;
  • 6 filets d'anchois en boîte (+ 6 pour la présentation) ;
  • 1 c.à café de câpres ;
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 boîte de dés de tomates en sauce ;
  • 1/2 c. à café d'origan ;
  • 20 g. de beurre.

rizrouge3 

 Réalisation :

  1. Cuire le riz rouge pendant au moin 35 min ;
  2. Pendant la cuisson :
  3. Laver, épépiner et couper les tomates en tranches ;
  4. Eplucher et émincer l'ail ;
  5. Couper les olives en quatre (en garder quelques-unes entières pour la présentation) ;
  6. Couper les anchois en petits morceaux ;
  7. Faire sauter l'ail, les anchois, les câpres et le piment dans le beurre pendant une minute ;
  8. Ajouter les tomates, les olives, les dés de tomates et leur jus, l'origan ; laisser mijoter à petit feu pendant une dizaine de minutes ;
  9. Une fois que le riz est cuit, l'égoutter;
  10. Verser dans un plat et l'accompagner de sauce ;
  11. Déguster bien chaud.

rizrouge1

Ce plat nous a servi tout d'abord de plat unique pour un repas, puis nous l'avons terminé avec une tranche de lard cuite au barbecue le lendemain.

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Bonne semaine à tous

          signanoel3 

 

9 mai 2021

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à toutes et à tous ;

Dans mon jardin j'ai peu de fleurs mais le rosier grimpant se charge de roses qui s'épanouissent de jour en jour. C'est un vrai bonheur de les admirer même si elles ne sont pas très parfumées.

rosedemai1

rosedemai2

rosarouge

    (commentaires fermés volontairement)

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Bon dimanche à tous

          signanoel3 

8 mai 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 18 : PORTE-BONHEUR

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 18 : illustrer l'expression : PORTE-BONHEUR

C'est vrai  que la semaine dernière le muguet nous aurait permis d'illustrer facilement le défi. Mais voilà, Ma en a décidé autrement. (Si vous n'avez pas vu mon article de dimanche dernier vous verrez que même M. Dior aimait cette fleur porte-bonheur ; à lire ICI)

Aujourd'hui j'ai donc décidé de vous montrer un petit porte-bonheur qui m'a été envoyé il y a peu de temps par une copinaute, Anne-Lysette, dont vous pouvez voir le blog ICI.

Je vais le garder ce petit porte-bonheur car, on ne sait jamais, j'en aurais peut-être besoin un jour ou l'autre.

Voilà ce que j'ai trouvé concernant la signification de ce porte-bonheur : "D’un point de vue symbolique, les quatre feuilles représentent la foi, l'espoir, la chance et l'amour. Quiconque trouverait un tel porte-bonheur verrait ce jour-là ces quatre facettes de sa vie s’améliorer."

ma_coccinelle

 Je vous propose d'aller découvrir le porte-bonheur de chacun des participants DU COTE DE CHEZ MA .   

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Je vous souhaite un bon week-end. 

          

signanoel3 

7 mai 2021

Tea for two

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous ai souvent parlé de mes instants thé sur mon blog. Une de mes lectrices, Régine, sachant que j'aimais cette boisson, m'a proposé de goûter deux thés qu'elle venait d'acheter afin que je lui donne mon avis. Je lui ai donné mon accord avec plaisir.

Elle m'a donc fait un bien joli envoi que je vous présente.

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En remerciement je lui ai adressé une carte (avec du thé) et un petit porte-carnet que j'ai fabriqué moi-même.

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Sur ma lancée, j'ai fait un autre porte-carnet et une carte, pour remercier une copinaute -Anne-Lysette- qui m'avait fait un gentil envoi pour le plaisir (vous verrez demain ce qu'elle m'avait envoyé)

lysette4

lysette2

lysette1

lysette3

 Son joli blog : 

chipies et coquines

par équipe de 10 brodeuses pour réaliser une jolie pochette. Cette fois, c'est sur le thème des chats Voici le deuxième échange J'ai envoyé ma petite ATC à Marie-Claude et j'ai reçu le même petit chat trop mignon d' Anne L Merci Anne et à toi aussi Sandrine On se retrouve bien vite avec le troisième échange Mais en attendant, je file profiter de mes filles le temps d'un petit week-end de retrouvailles.

http://lysette.canalblog.com

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tampon

A bientôt

          signanoel3 

6 mai 2021

Une assiette colorée

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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assiet1

Ma dernière assiette vitaminée vous avait plue. J'ose donc vous présenter à nouveau un plat coloré sans vous donner vraiment de recette mais seulement une idée de présentation.

assiet2

Composition de mon plat :

  • 1 endive détaillée en petits morceaux ;
  • 4 petites tomates rouges et jaunes coupées en tranches ;
  • 1 dizaine de crevettes roses ;
  • 1 préparation achetée toute faite (mais oui il m'arrive de ne pas cuisiner !!!) de quinoa/boulgour + fèves de soja + raisins secs + noix + noisettes ;
  • ciboulette ;
  • le tout arrosé de jus de citron.

assiet3

Je suis certaine que vous aussi vous aimez présenter de jolis plats.

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A bientôt

          signanoel3 

5 mai 2021

Crème de betteraves

Bonjour à toutes et à tous ;

En faisant mon marché en fin de semaine j'ai trouvé de belles betteraves. J'en avais pris un peu trop pour les manger toutes en salade. J'ai donc trouvé une autre façon de les préparer. Vous avez peut-être déjà vous-même essayé ce genre de préparation mais pour moi c'était la première fois.

Nous avons apprécié l'onctuosité de la crème et le croquant de certains éléments de la recette. Je vous donne ci-dessous les éléments de ma crème de betteraves. 

bet1

Ingrédents :

  • 400 g de betteraves cuites ;
  • 200 g de Saint-Moret ;
  • 1 c à s de vinaigre balsamique blanc ;
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne ;
  • 2 c à s de crème fraiche entière ;
  • sel, poivre ;
  • 2 pommes vertes ;
  • ciboulette ;
  • noisettes concassées ;
  • fromage de chèvre frais.

bet2 

Réalisation :

  1. Mixer les betteraves avec le Saint-Moret ;
  2. Ajouter le vinaigre, la moutarde, la crème fraîche et bien mélanger ;
  3. Eplucher les pommes vertes, trancher quelques lamelles, couper le reste en petits dés ;
  4. Ajouter ces dés de pommes à la crème de betteraves ;
  5. Assaisonner selon vos goûts ;
  6. Choisir le récipient de présentation ;
  7. Verser 1 c à s de noisettes concassées dans le fond du récipient ;
  8. Remplir avec la crème de betteraves ;
  9. Décorer le dessus de la crème avec des noisettes concassées, des lamelles de pommes, quelques morceaux de chèvre frais et de la ciboulette ;
  10. Mettre au frais avant de servir.

bet3

Avec ces ingrédients j'ai pu préparer 6 coupes. Si vous utilisez des verrines vous en aurez beaucoup plus. 

(Coupes en cristal de Vessière-Cristaux)  

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tampon

Bonne journée ; 

          signanoel3 

4 mai 2021

Bundt cake au mascarpone

Bonjour à toutes et à tous ;

J'espère que vous allez bien avec quelques libertés retrouvées dans les déplacements. Ce week-end, après une promenade faite dans la limite des 10 kilomètres, nous avons décidé de nous réconforter avec un bon goûter.

Ce gâteau est une vraie tuerie, d'un moelleux incomparable avec une mie très aérée. Un péché de gourmandise qui fait du bien. Je l'ai agrémenté de quelques fraises et d'une crème à la vanille.

Passons vite à la recette ultra simple et rapide !

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Ingrédients :

  • 2 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 1 sachet de 11g de levure chimique ;
  • 200 g de mascarpone ;
  • 150 g de sucre ;
  • 50 ml d'huile d'olive au citron de Menton ;
  • 3 gouttes d'huile essentielle de mandarine ;
  • 2 c à s de pépites de chocolat.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans votre mixer, faire blanchir oeufs et sucre ;
  3. Sans cesser de remuer ajouter l'huile d'olive au citron, le mascarpone, la farine et la levure tamisées ;
  4. Pour finir ajouter l'huile essentielle.
  5. Avant de verser le tout dans votre moule, ajouter délicatement les 2 cuillères de pépites de chocolat ;
  6. Mettre au four pour 30 à 35mn ;
  7. A la fin de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir et démouler le gâteau.

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bundtfraise1

 Allez, laissez-vous tenter, prenez une petite part !!!! 

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tampon

Bonne journée ; 

          signanoel3 

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