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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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30 septembre 2019

Pizza à la truffe blanche d'été "Ô diamant noir"

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente aujourd’hui la nouvelle offre de partenariat qui m’a été proposée. C’est le site «ChefinFood», épicerie fine en ligne, que je mets à l’honneur. Ce site a l’exclusivité des spécialités culinaires à la truffe Ô-Diamant Noir. Je pouvais donc choisir une préparation pour pizza aux truffes ou une préparation pour brouillade.

pizza1

J’ai pris l’option de la préparation pour pizza à la truffe d’été proposé par Ludovic Bicchierai.

Comment utiliser cette préparation ? pour réaliser une pizza vous devez mélanger la préparation à 50 g de crème fraîche épaisse et vous étalez le tout sur le fond de votre pizza. Ensuite à vous de choisir la garniture qui vous plaît le plus.

Pour ma part j'ai choisi une pizza garnie de lamelles de pommes de terre, jambon serrano, lamelles et parmesan râpé, quelques feuilles de roquette/mâche.

pizza2

J'ai d'abord fait ma pâte à pizza avec mon robot, une première pour moi. Pour marquer cette création j'ai présenté ma pâte à pizza de manière originale en tressant les bords.

La pâte

Ingrédients pour la pâte :

  • 350 g de farine ;
  • 15 g de levure du boulanger ;
  • 190 g d'eau tiède ;
  • 10 g d'huile d'olive ;
  • 1 c à café de sel.

pizza3

Réalisation :

  1. Mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiettée et régler 1 minute à 37° vitesse 1 ;
  2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et mixer 2 minutes position épi ;
  3. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la laisser reposer au moins 1 heure dans un saladier couvert d'un linge humide ;
  4. Etaler finement la pâte en lui donnant une forme ronde.

pizza4

La Garniture :

Ingrédients

  • Un petit bocal de préparation à la truffe d'été ;
  • 50 g de crème fraîche épaisse ;
  • 1 dizaine de petite rattes du Touquet ;
  • 4 tranches de jambon Serrano ;
  • quelques lamelles et parmesan râpé ;
  • une petite poignée de roquette/mâche.

pizza5 

Réalisation :

  1. Mélanger la préparation à la truffe et la crème fraîche ;
  2. Etaler le tout sur la pâte ;
  3. Couper en fines lamelles les pommes de terre que vous aurez fait précuire dans de l'eau bouillante au préalable ;
  4. Disposer sur la préparation à la truffe ;
  5. Metrre un peu de parmesan râpé ;
  6. Mettre au four à 230° pour 15 mn ;
  7. Retirer du four, disposer le jambon, les lamelles de fromage et la verdure sur le dessus ;
  8. Servir aussitôt.

pizza6

pizza7

Verdict : Une savoureuse pizza aux saveurs vraiment raffinées. Je vous conseille vraiment ce produit qui ravit les papilles !

N'hésitez donc pas à consulter le site de "Chefinfood" et à vous procurer cette préparation d'exception qui est actuellement à un prix promotionnel.  

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automne

 Bonne semaine

            signanoel3

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28 septembre 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 39 : LE TEMPS QUI PASSE

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot ou plutôt l'expression à illustrer est : LE TEMPS QUI PASSE. 

Le temps : le passé, le présent, le futur... comment aborder ce thème du temps qui passe ? Une multitude d'objets symbolise ce temps qui passe. Des livres racontent le temps qui passe. Des monuments........ l'illustration est bien difficile en fait.  Moi j'ai décidé de le représenter de façon humoristique.

Voici une carte qui m'avait été adressée lors de mon départ en retraite. Et depuis cette fin d'activité -il y a déjà 9 ans-  je dois dire que le temps semble passer de plus en plus vite.

tempsquipasse

Je suis vraiment très curieuse de voir comment le temps passe chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

**********

 Bon week-end, 

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sign  

27 septembre 2019

Cartes d'amitié

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai un peu de retard pour vous montrer et en même temps remercier des copinautes qui ont pensé à moi ces derniers temps.

Tout d'abord Marie-Andrée, son blog http://nounoumade.over-blog.com/ , qui m'a fait un petit cadeau d'amitié pour l'anniversaire de son blog.

milmerci7

milmerci8

En plus, comme elle sait que je suis gourmande et qu'elle est partie en Bretagne suite à mes reportages sur les Côtes d'Armor, elle m'a envoyé cette carte - Merci encore.

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Il y a aussi Hélène, son blog http://chipounettenet.canalblog.com/ ; qui m'a envoyé une jolie carte d'un beau lieu de vacances. Merci beaucoup.

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Enfin Marie-Nelly, son blog http://le-blog-de-manel.over-blog.com/ ; qui m'a adressé cette carte avec des embellissements. Merci, merci.

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milmerci2

milmerci3

Ce sont des marques d'amitié simples mais qui m'ont fait énormément plaisir.

************ 

automne

 Bonne journée

            signanoel3

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26 septembre 2019

Côtes de veau aux champignons et coeurs d'artichauts

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je vous présente une recette de viande aujourd'hui et ce n'est pas courant car j'en mange de moins en moins. J'avais des petites côtes de veau pas très épaisses dans mes réserves. J'ai donc essayé de les préparer de manière originale.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 petites côtes de veau ;
  • 200 g de champignons de Paris frais ;
  • 1/2 boîte de coeurs d'artichauts ;
  • 20 cl de crème légère ;
  • 100 g de comté râpé ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • sel et poivre selon vos goûts.

veau1

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse ;
  3. Nettoyer puis faire revenir les champignons dans l'huile pendant 5 mn ;
  4. Rincer et égoutter les coeurs d'artichauts ;
  5. Les ajouter aux champignons et continuer la cuisson pendant 5 mn ;
  6. Dans une poêle, chauffer 1 c à s d'huile d'olive et faire revenir les côtes pendant 1 mn de chaque côté ;
  7. Les déposer ensuite dans un plat qui va au four ;
  8. Verser les champignons et les coeurs d'artichauts ;
  9. Recouvrir de crème légère et de comté ;
  10. Enfourner pour 1/4 d'heure et servir aussitôt. 

veau2

Un très bon plat réconfortant !

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automne

 Bonne journée

            signanoel3

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25 septembre 2019

Cakes individuels aux myrtilles

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai reçu la semaine dernière un jolis colis du spécialiste du cristal à Baccarat VESSIERE CRISTAUX. Dans vos commentaires vous me disiez que vous étiez impatients de voir comment j'allais utiliser cette belle vaisselle.

J'ai donc mis à l'honneur l'un des plats pour un goûter à deux ; j'ai toujours un bon prétexte pour satisfaire notre gourmandise. Voici donc la recette de petits cakes individuels aux myrtilles.

bacmyrt3

Ingrédients pour 6 cakes individuels :

  • 200 g de myrtilles ;
  • 4 œufs ;
  • 30 g de beurre ;
  • 100 g de sucre ;
  • 100 g de poudre d'amandes ;
  • 1 càs d’extrait de vanille ;
  • 1 càs de farine ;
  • 1 pincée de sel.

bacmyrt1 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Dans, un saladier, déposer les myrtilles, ajouter le sucre, mélanger ;
  3. Ajouter les œufs un à un ;
  4. Verser ensuite le beurre fondu, la poudre d’amandes, le sel, la vanille puis la c à s de farine ;
  5. Bien mélanger le tout ;
  6. Verser la pâte dans 6 moules à cakes individuels beurrés ;
  7. Enfourner pendant 25 mn (pour mon four) ;
  8. Laisser tiédir avant de démouler. 

bacmyrt2 

De bons petits moelleux bien fruités à déguster sans modération.

bacmyrt4 

bacmyrt5

(Recette prise sur le net : http://www.delicesdemimm.com/

automne

 Bonne journée

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24 septembre 2019

De belles mises à l'honneur

Bonjour à toutes et à tous ;

C'est un vrai bonheur pour moi de voir que vous me faîtes confiance en réalisant certaines de mes recettes. Merci pour le partage de vos photos et vos adorables commentaires. Mon blog trouve tout son sens dans ces bons moments.

Cliquez sur les photos pour retrouver les recettes.

Voici la tarte courgette truite fumée et chèvre faite par Régine. Verdict "c'était très bon mais un peu fade" - En effet je n'avais pas mentionné l'assaisonnement dans ma recette, oubli que j'ai corrigé.

regine-tarte

Maintenant je vous montre le moelleux aux poires fait par Chantal ; verdict : "un délice".

chantal-poires 

Enfin voici les recettes faites par Mireille du joli blog : Poussez ma porte.

Elle a fait les popovers "ils n'ont pas résisté à ses enfants avec de la bonne confiture" et la tarte aux courgettes à sa façon. J'aime lorsque vous vous appropriez les recettes à votre goût !

mireille-popovers

mireille-courgettes

J'espère n'avoir oublié personne et je vous remercie à nouveau.

 

automne

 Bonne journée

            signanoel3

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21 septembre 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 38 : CHAMPIGNON

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : CHAMPIGNON. 

Je n'ai même pas une photo de champignon de Paris à vous montrer alors que j'habite dans la région où ils sont produits. En effet, comme vous le savez, les champignons de Paris sont produits dans la région de Saumur, près d'Angers où je réside.

Ce sera donc la photo d'une variété de champignon que je ne connais pas qui sera mon choix du jour. Une photo prise à l'automne dernier.

champi 

Je m'en vais donc à la cueillette aux champignons chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

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sign  

20 septembre 2019

Cabillaud en écailles de poires et sauce aux poires safranées

Bonjour à toutes et à tous ;

Il me restait des poires bien mûres. Je me suis dit que je pourrais inventer une recette d'un plat sucré/salé. Je sais, tout le monde n'aime, pas mais chez nous ce n'est pas le cas.

J'ai donc préparé du poisson de façon originale, avec une sauce assez légère et parfumée à souhait. Recette approuvée à 100 % donc je partage.

Je propose cette recette pour le défi du site https://recettes.de/ 

poire

Les ingrédients pour 2 personnes :

Le poisson :

  • 2 beaux filets de cabillaud ;
  • 2 poires William ;
  • 1 citron bio de mon citronnier personnel (ou du commerce) ;
  • 100 ml de vin blanc sec ;
  • 200 ml d'eau chaude ;
  • 2 c à c de fumet de poisson ;
  • 1 capsule de safran ;
  • Amandes effilées si vous le souhaitez (pour la présentation) ;
  • sel, poivre à votre goût.

poissonpoir3

 La sauce :

  • 1 morceau de beurre ;
  • 1 c à s de Maïzena ;
  • 2 poires ;
  • 15 cl de crème fraîche ;
  • 1 verre du liquide de cuisson du poisson ;
  • 1 capsule de safran.

poissonpoir2

Réalisation :

Cuisson du poisson :

  1. Préchauffer votre four à 200° ;
  2. Eplucher vos poires et les arroser de jus de citron ;
  3. Placer votre poisson dans un plat qui va au four, saler/poivrer ;
  4. Préparer votre bouillon de cuisson : mélanger le vin blanc, l'eau chaude, le fumet de poisson et la capsule de safran ;
  5. Couper les poires en lamelles et les disposer sur le dessus des filets de poisson ;
  6. Verser le bouillon sans couvrir les lamelles de poires ;
  7. Laisser cuire 20 mn à 25mn selon la grosseur de vos filets de poisson.

poissonpoir1 

Sauce :

  1. Dans une casserole, mettre un peu de beurre et les poires coupées en petits morceaux ;
  2. Lorsque les poires se décomposent ajouter une c à s de farine ;
  3. Mouiller avec 1 verre du jus du poisson ;
  4. Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter 10 mn doucement en remuant régulièrement ;
  5. Verser la capsule de safran ;
  6. Ajouter 15cl de crème ;
  7. Rectifier l'assaisonnement si besoin ;
  8. Passer la sauce au mixer plongeant ou au robot pour l'affiner.

poissonpoir4 

Servir à l'assiette aussitôt avec des légumes ; moi j'ai choisi une purée de brocolis.

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bienvenue à ma nouvelle abonnée ;

Bonne journée

            signanoel3

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19 septembre 2019

Délicieux moelleux aux poires

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vais vous présenter aujourd'hui une nouvelle recette de gâteau aux poires, un vrai délice qui a fait carton plein auprès des gourmands qui l'ont dégusté !

poire3 

J'ai fait ce gâteau pour essayer mon nouveau four, tout neuf, tout beau. Ce qui explique que mon gâteau a crouté un peu sur le pourtour car mon nouveau bijou fonctionne nettement mieux que mon vieux four, âgé de 17 ans, qui faisait quelques caprices depuis plusieurs mois !

Je propose cette recette pour le défi du site https://recettes.de/ 

poire

Les ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 150 g de beurre mou ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • Le zeste d’un citron ;
  • le jus d'un citron ; 
  • ½ c à c de vanille en poudre de Tahiti ;
  • 3 œufs ;
  • 90 g de farine ;
  • ½ sachet de levure - 1 bonne pincée de sel ;
  • 110 g de poudre d’amandes complète bio ;
  • 3 poires.

poire2

Réalisation :

  1. Eplucher les poires, les couper en petits dés, les recouvrir de jus de citron (garder une c à soupe de jus de citron) ;
  2. Mettre dans le bol du robot, le beurre mou avec le sucre, la poudre de vanille, le zeste et 1 c à soupe de jus de citron, mélanger à vitesse rapide jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux ;
  3. Dans un autre récipient, battre les œufs, puis les ajouter en plusieurs fois au mélange beurre sucre ;
  4. Mélanger la farine, la levure, le sel et la poudre d’amandes puis ajouter ce mélange en plusieurs fois à la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène ;
  5. Ajouter délicatement les dés de poires égouttés ;
  6. Beurrer les côtés d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre puis déposer un cercle de papier sulfurisé au centre ;
  7. Verser la pâte dans le moule ;
  8. Cuire45 minutes au four à 180° jusqu’à ce que le gâteau soit cuit, la lame d’un couteau doit ressortir sèche ;
  9. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler le gâteau sur une grille ;
  10. Attendre qu’il soit complètement refroidi avant de déguster;
  11. Décorer selon votre envie. 

poire1

Régalez-vous !

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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18 septembre 2019

VESSIERE CRISTAUX, spécialiste du cristal à Baccarat

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je vous présente un magnifique colis livré à mon domicile. C'est vraiment un bonheur de se voir offrir des objets en cristal.

Je remercie vivement VESSIERE CRISTAUX, spécialiste du cristal à Baccarat, de m'avoir proposé ce partenariat et surtout de m'avoir adressé cette si jolie vaisselle.

Depuis 1882, VESSIERE CRISTAUX est le spécialiste du cristal à Baccarat. Si vous n'habitez pas la Lorraine, vous pouvez retrouver sur leur boutique en ligne, plus de 3000 références représentant le savoir-faire verrier des quatre coins du monde.

Je vous montre maintenant le contenu de ce colis, l'ensemble était parfaitement emballé dans un écrin de papier rouge. Une couleur qui se marie parfaitement avec l'éclat de ce cristal.

baccarat1

baccarat2

baccarat3

Il vous tarde sûrement de savoir ce qu'il y avait dans ces jolis paquets :

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baccarat5

baccarat6

Une magnifique vaisselle pour présenter d'ici peu de bonnes recettes ! 

N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site (lien plus haut), vous pourrez y trouver de belles idées de cadeaux pour cette fin d'année.

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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16 septembre 2019

Un coeur solitaire

Bonjour à toutes et à tous ;

Il était une fois, 

un coeur solitaire ,  

qui se sentait bien seul sur la terre...

coeur

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 Bonne semaine

            signanoel3

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14 septembre 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 37 : FEUILLE

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : FEUILLE. 

Une fois encore ce mot nous laisse un choix important d'illustrations. En début de semaine j'ai mis les feuilles de notre vigne à l'honneur (ICI) sans penser au défi d'aujourd'hui. J'ai donc ressorti une photo prise pendant des vacances dans les Gorges du Tarn. Je vous montre donc une cardabelle dont les feuilles possèdent une particularité. 

La Cardabelle, appelée aussi Carline à feuilles d'acanthe, appartient à la famille des artichauts. Elle s’épanouit sur le vaste plateau du Larzac. Autrefois, les éleveurs de moutons, la cueillaient pour son cœur comestible et se servaient des feuilles épineuses pour démêler ou carder la laine de leurs troupeaux. La cardabelle réagit à l’humidité de l’air. 

Ses feuilles se referment dés que la saturation en eau de l’air atteint un certain seuil. Le plus étonnant est que cette propriété va perdurer longtemps après la mort de la plante qui gardera cette faculté de mouvement même une fois la fleur sèche. La cardabelle séchée est, dit-on, un porte bonheur que l'on accroche volontiers à la porte de sa demeure.

cardabelle

Je suis curieuse de voir les différents choix des autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

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sign  

13 septembre 2019

Cake Ispahan de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Je ne fais jamais de la pâtisserie très compliquée et je ne suis pas prête du tout pour l'émission du meilleur pâtissier... lol...

hermé1

Cet été je me suis décidée à faire une recette tirée du livre de Pierre Hermé "Ispahan". Je n'ai donc pas choisi la recette la plus difficile dans ce livre puisque j'ai jeté mon dévolu sur le "Cake Ispahan".

hermé3

J'ai suivi la recette à la lettre suf pour les moules. Il fallait 2 moules de 24x8x8 cm (moi j'ai utilisé un moule à cake de 30x10x7 + 2 petits moules individuels). Avec le moule nous avons fait 12 parts dans ce cake.

hermé4

Ingrédients pour les biscuit aux amandes et à la rose :

  • 50 g de lait entier ;
  • 80 g de sirop de rose;
  • 340 g de poudre d'amande ;
  • 220 g de sucre glace ;
  • 160 g de farine (+ pour les moules) ;
  • 325 g de beurre mou (+ pour les moules) ;
  • 2 oeufs entiers + 6 jaunes et 6 blancs ;
  • 75 g de sucre en poudre.
  • Ingrédients pour la garniture et le décor :
  • 250 g de framboises fraîches ;
  • 50 g de pralines roses ;
  • 6 pétales de rose rouge non traitée.

hermé5 

Réalisation :

  1. Badigeonnez de beurre 2 moules à cake et parsemez-les de farine puis retournez-les pour éliminerl'excédent de farine ;
  2. Mélangez le lait avec le sirop de rose ;
  3. Préchauffez le four chaleur tournante à 180° ;
  4. Tamisez sur une feuille de papier sulfurisé la poudre d'amande avec le sucre glace puis sur une autre feuille la farine ;
  5. Fouettez 3 minutes au batteur électrique le beurre mou avec le mélange sucre glace-poudre d'amande ;
  6. Ajoutez les oeufs entiers avec les jaunes et fouettez 2 minutes, puis versez le lait à la rose ;
  7. Fouettez de nouveau 1 minute ;
  8. Dans une autre jatte, fouettez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme en incorporant peu à peu le sucre en poudre ;
  9. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte en même temps que la farine en pluie, tout en mélangeant la pâte, en partant du centre, de bas en haut ;
  10. Versez un tiers de la pâte dans le fond des 2 moules à cake ;
  11. Alignez sur la pâte 2 rangées de framboises sans qu'elles touchent les bords ;
  12. Recouvrez-les de pâte à mi-hauteur du moule et alignez de nouveau 2 rangées de framboises ;
  13. Recouvrez avec le restant de pâte ;
  14. A l'aide d'une spatule, lissez le dessus et glissez les cakes dans le four en réduisant aussitôt la température à 150° ;
  15. Laissez cuire 1 h 45 ;
  16. Dès la sortie du four, démoulez les cakes et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie ;
  17. Enveloppez les pralines dans un linge de cuisine et concassez-les grossièrement en les tapant avec un marteau ;
  18. Parsemez-les sur le dessus des cakes ;
  19. Décorez chaque cake de 3 pétales de rose ;
  20. Dégustez à l'heure du thé ou au petit déjeuner.

hermé2

Verdict :

Un cake très moelleux, j'ai aimé ce parfum de rose discret mais original. Seule déception mes deux rangées de framboises étaient un peu tombées dans le fond du cake et à la découpe ce n'était pas très joli.

(Photo extraite du livre Ispahan de Pierre Hermé)

hermeispahan

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 Bonne journée

            signanoel3

10 septembre 2019

Cartes : anniversaire et naissance

Bonjour à toutes et à tous ;

Hier je voyais la vie en vert avec ma déco de table, aujourd'hui je vous fais voir la vie en bleu avec deux cartes faites et envoyées il y a peu de temps.

Tout d'abord une carte d'anniversaire :

cartecathy 

puis une carte de félicitations pour l'arrivée d'un petit garçon

cartemanel 

Ce sera tout pour aujourd'hui.

J'accueille deux nouvelles abonnées

mais généralement je ne garde pas les abonnements anonymes !

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 Bonne fin de journée

            signanoel3

9 septembre 2019

Déco de table "autour du vert"

Bonjour à toutes et à tous ;

J'avais envie de dresser une jolie table ce week-end. Actuellement notre vigne est magnifique, bien verte, avec de jolies grappes de raisin blanc. Elle a donc été le prétexte à cet exercice de déco. Je traite, en même temps, le thème proposé par LYLOU-ANNE "autour du vert" ; son joli blog CLIC ICI. 

J'espère que vous prendrez plaisir à faire le tour de cette table et que vous m'accompagnerez jusqu'à la fin de ce billet.

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 Bonne semaine

            signanoel3

8 septembre 2019

Dimanche coloré, gourmand....

Bonjour à toutes et à tous ;

Allez c'est dimanche alors on prend le temps de faire un tour au jardin ; promenade colorée ; promenade gourmande.... à vous de choisir.

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dahl3

dahl4

dahl5 

Si vous voulez en savoir plus sur les dahlias rendez vous sur ce site.

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(les commentaires sont volontairement fermés sur ce billet)

 

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 Bon dimanche

            signanoel3

7 septembre 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 36 : GEOMETRIQUE

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : GEOMETRIQUE. 

J'avais mis plusieurs photos de mes vacances de côté avec des bâtiments aux formes géométriques bien nets. Mais au dernier moment j'ai changé d'avis. Comme c'est la rentrée j'ai décidé de vous montrer une photo d'une de mes activités de loisirs créatifs. Il s'agit d'un encadrement. En effet cette activité nous permet souvent de mettre en pratique quelques connaissances en géométrie. Voici donc le cadre choisi que j'ai réalisé pour mettre en valeur une petite aquarelle de Laly.

1 

Nous allons sûrement voir beaucoup de formes géométriques différentes avec les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

sign  

5 septembre 2019

Gâteau hypermoelleux chocolat blanc, framboises

Bonjour à toutes et à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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J'ai en réserve quelques recettes faites pendant les vacances et que je n'ai pas encore publiées. C'est le cas pour le dessert d'aujourd'hui. Je l'ai fait il y a juste un mois pour l'anniversaire de notre fille aînée.

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J'ai pris la recette sur le joli blog de Nicole Passions (CLIC ICI) et comme toujours nous nous sommes régalés. Par contre je n'avais pas de pralines roses j'ai donc mis seulement quelques amandes concassées.

Ingrédients pour 6 personnes : 

  •  200 gr de framboises surgelées ou pas ;
  • 150 gr de chocolat blanc ;
  • 120 gr de fromage blanc ;
  • 120 gr de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 30 gr de sucre en poudre ;
  • 4 oeufs.

framb2

Réalisation : 

  1. Laver les framboises si elles sont fraîches ;
  2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ; Réservez ;
  4. Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
  5. Versez la farine et la levure tamisée ;
  6. Incorporez à la pâte ;
  7. Ajoutez les amandes concassées. Bien mélanger ;
  8. Battez les blancs en neige ;
  9. Ajoutez une cuillère à café de blancs montés à la pâte sans précautions et détendez ainsi la pâte ;
  10. Ajoutez le reste des blancs délicatement en soulevant la masse avec la spatule pour ne pas casser les blancs ;
  11. Ajoutez en dernier les framboises en les répartissant dans la pâte ;
  12. Versez dans le moule de votre choix. Si ce n'est pas un moule en silicone, veillez à bien le graisser au préalable 
  13. Enfournez à four préchauffé 180° pendant 30 minutes environ suivant les fours ;
  14. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

framb3 

Il ne reste plus qu'à vous régaler.

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 Bonne journée

            signanoel3

4 septembre 2019

Popovers

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées, merci de nous avoir rejoints.

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Le popover est un petit pain léger d'origine américaine, aérien, creux à l'intérieur, un peu comme les choux, croustillant à l'extérieur et bien doré.

Au four ces petits gâteaux, cuits dans des moules à muffins droits, gonflent et prennent des formes bizarres.

popovers1

Je les ai préparés pour mes petites filles qui m'ont fait énormément plaisir en repassant par la maison juste avant la rentrée ! Il faut dire qu'elles venaient récupérer leur minette que nous avons gardée pendant une bonne quinzaine de jours.

Est-ce leur séjour au bord de la mer pendant une semaine qui leur avait ouvert l'appétit ou tout simplement un péché de gourmandise ? mais ces popovers disparaissaient à vue d'oeil !!! il a fallu mettre fin à ce goûter qui précédait un dîner crêpes. On est bien chez Papy et Mamy quand même.....

popovers2

Ingrédients pour 10 popovers :

  • 30 g de beurre mou ;
  • 3 oeufs à température ambiante ;
  • 250 g de lait entier à température ambiante ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 c à thé de vanille ;
  • 150 g de farine ;
  • moules à muffins bien beurrés.

popovers3 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante ;
  2. Dans votre robot mélanger le beurre mou coupé en morceaux, 3 oeufs, le lait et la vanille, pendant 20 secondes ;
  3. Ajouter la farine et bien mélanger pendant 10 secondes ;
  4. Beurrer généreusement vos moules à muffins, les mettre sur une plaque et enfourner pour 3mn, 200° à chaleur tournante ;
  5. Sortir la plaque du four et verser la pâte dans chaque cavité, remplir au 3/4 pas plus mais pas moins ;
  6. Remettre au four : 15 mn à 200° chaleur tournante puis 20 mn à 180° chaleur tournante. Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  7. Laisser reposer pendant 5 mn avant de sortir du four ;

popovers4 

(source : recette trouvée sur FB)

Déguster tiède avec de la confiture, ou  saupoudrés de sucre glace, ou encore garnis de glace, de sauce au chocolat....

Pour mes petites filles rien de tout cela car, je vous l'ai dit, ils disparaissaient comme par magie !

(voici la minette qui est repartie chez ses maîtres)

 

lili

 

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 Bonne journée

            signanoel3

2 septembre 2019

Mises à l'honneur culinaires et littéraire

Bonjour à toutes et à tous ;

Cet article comprend 3 parties et est un peu long, j'espère que vous allez m'accompagner jusqu'à la fin.

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Que vous veniez voir mon blog c'est déjà un bonheur pour moi mais lorsque vous faîtes mes recettes cela me rend encore plus heureuse. Merci et aujourd'hui à vous l'honneur :

  • Tout d'abord c'est Claudine qui a fait le flan au skyr, citron et mirabelles. Elle n'était pas contente de sa photo mais par contre a bien aimé ce flan. Elle a utilisé du sirop d'agave et du citron de Sicile.

Clic sur la photo pour retrouver la recette

miseàlhonneurseptembre1

  • Myriam a fait aussi ce flan mais ne l'a pas pris en photo ; voici son message :  "j'ai trouvé le yaourt et j'ai fait le flan nous avons trouvé cela très bon merci pour la recette , je ne l'ai pas pris en photo."
  • Mireille -voir son joli blog ICI- a fait la tarte courgettes, truite fumée et chèvre. Voici son commentaire : "Nous nous sommes régalés, je l'ai même faite deux fois, je te mets mes deux photos". 

Clic sur la photo pour retrouver la recette

miseàlhonneurseptembre2

miseàlhonneurseptembre3

Enfin Sylvie -son blog est ICI- a réalisé le Cake au filet de truite et au Philadelphia. Son avis "N'hésitez pas, il est léger et moëlleux et la présence du poisson lui donne toute son originalité."

Clic sur la photo pour retrouver la recette

miseàlhonneurseptembre4 

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Maintenant je dois vous dire que mon blog est mis à l'honneur sur le site :

http://www.nosrecettesfaciles.com

 recettesfaciles

 Merci à eux d'avoir repéré mon blog et de l'avoir mis en bonne place dans leur annuaire.

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 frise-livres

Enfin je termine mon billet en mettant à l'honneur un blog tenu par une future professeure de lettres. Voici comment elle définit son blog : 

"Parce que l’on me demande souvent ce que je lis…  Parce que j’ai aussi envie d’avoir un lieu rien qu’à moi où retrouver mes belles découvertes littéraires … … j’ai décidé d’ouvrir un blog ! 
Grande passionnée de romans, bien entendu, mais aussi d’écriture, je me lance avec joie dans cette nouvelle aventure livresque ! Pour l’instant, je pense consacrer uniquement mon blog à la réalisation de chroniques littéraires. Vous y retrouverez donc : mes avis, mes coups de cœur littéraires, ma sélection de futurs livres à lire … et d’autres rubriques au fil du temps ! 
Bon voyage littéraire,  Agréable lecture !    Naïs"   

 Je vous conseille ce très joli blog :

Le Blog de Naïs

Bienvenue dans mon blog littéraire ! J'y partage mes dernières lectures, mes coups de cœur et mes sélections de livres à lire ... Belle promenade littéraire !

https://leblogdenais.blogspot.com

    Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne semaine

            signanoel3

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