Pizza à la truffe blanche d'été "Ô diamant noir"
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vous présente aujourd’hui la nouvelle offre de partenariat qui m’a été proposée. C’est le site «ChefinFood», épicerie fine en ligne, que je mets à l’honneur. Ce site a l’exclusivité des spécialités culinaires à la truffe Ô-Diamant Noir. Je pouvais donc choisir une préparation pour pizza aux truffes ou une préparation pour brouillade.
J’ai pris l’option de la préparation pour pizza à la truffe d’été proposé par Ludovic Bicchierai.
Comment utiliser cette préparation ? pour réaliser une pizza vous devez mélanger la préparation à 50 g de crème fraîche épaisse et vous étalez le tout sur le fond de votre pizza. Ensuite à vous de choisir la garniture qui vous plaît le plus.
Pour ma part j'ai choisi une pizza garnie de lamelles de pommes de terre, jambon serrano, lamelles et parmesan râpé, quelques feuilles de roquette/mâche.
J'ai d'abord fait ma pâte à pizza avec mon robot, une première pour moi. Pour marquer cette création j'ai présenté ma pâte à pizza de manière originale en tressant les bords.
La pâte
Ingrédients pour la pâte :
- 350 g de farine ;
- 15 g de levure du boulanger ;
- 190 g d'eau tiède ;
- 10 g d'huile d'olive ;
- 1 c à café de sel.
Réalisation :
- Mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiettée et régler 1 minute à 37° vitesse 1 ;
- Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et mixer 2 minutes position épi ;
- Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la laisser reposer au moins 1 heure dans un saladier couvert d'un linge humide ;
- Etaler finement la pâte en lui donnant une forme ronde.
La Garniture :
Ingrédients
- Un petit bocal de préparation à la truffe d'été ;
- 50 g de crème fraîche épaisse ;
- 1 dizaine de petite rattes du Touquet ;
- 4 tranches de jambon Serrano ;
- quelques lamelles et parmesan râpé ;
- une petite poignée de roquette/mâche.
Réalisation :
- Mélanger la préparation à la truffe et la crème fraîche ;
- Etaler le tout sur la pâte ;
- Couper en fines lamelles les pommes de terre que vous aurez fait précuire dans de l'eau bouillante au préalable ;
- Disposer sur la préparation à la truffe ;
- Metrre un peu de parmesan râpé ;
- Mettre au four à 230° pour 15 mn ;
- Retirer du four, disposer le jambon, les lamelles de fromage et la verdure sur le dessus ;
- Servir aussitôt.
Verdict : Une savoureuse pizza aux saveurs vraiment raffinées. Je vous conseille vraiment ce produit qui ravit les papilles !
N'hésitez donc pas à consulter le site de "Chefinfood" et à vous procurer cette préparation d'exception qui est actuellement à un prix promotionnel.
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Bonne semaine
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