Gâteau yaourt - pommes - miel parfumé au Cointreau
Bonjour,
En premier lieu je tiens à vous remercier toutes et tous qui prenez la peine de venir voir mon blog. Vous êtes de plus en plus nombreux chaque jour et cela me fait très plaisir.
Alors hier je vous présentais une recette légère mais aujourd'hui je vous propose un gâteau qui a été pour nous un péché de gourmandise dimanche tellement il était savoureux.
Si vous faîtes cette recette (comme les autres d'ailleurs naturellement) envoyez-moi une photo et je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur - Alors à vos fourneaux et vos appareils photos !!!!!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 yaourt nature à la grecque ;
- 1 pot de sucre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 2 pots de farine ;
- 3 oeufs ;
- 2/3 de pot d'huile d'olive :
- 1 sachet de levure ;
- 3 belles pommes (un peu de jus de citron pour empêcher de noircir) ;
- 1 c à s de miel parfumé au Cointreau ;
- Pépites de confiserie tendre Fudge saveur caramel.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles ;
- Mélanger le yaourt avec les oeufs, les sucres et l'huile ;
- Ajouter la levure puis la farine de manière à ce que le mélange soit parfaitement homogène ;
- Pour terminer, ajouter la c à s de miel ;
- Verser dans votre moule préalablement beurré si vous n'utillisez pas un moule en silicone ;
- Disposer les lamelles de pommes délicatement sur le dessus ;
- Ajouter les pépites saveur caramel ;
- Mettre au four pour 30 à 35mn ;
- Démouler à la sortie du four, mettre au frigo lorsque le gâteau est refroidi.
Ce gâteau hyper simple est vraiment savoureux et ce miel délicatement parfumé au Cointreau lui apporte une vraie originalité et de la finesse dans le goût. J'ai acheté ce miel de très belle qualité directement chez Cointreau dont l'usine de fabrication se trouve à Angers. (Vous pouvez voir les produits de ce producteur de miel local en CLIQUANT ICI).
Je vous souhaite une très belle soirée