750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 815
28 novembre 2013

Recette : Roulés de truite fumée

Bonjour,

J'espère qu'aujourd'hui vous serez avertis de la parution de ma recette. En effet hier Canalblog n'a pas envoyé les notifications aux abonnés et vous n'avez sans doute pas vu ma dernière déco de table ICI.

Cette recette est simplissime pour préparer une entrée chaude. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 coeurs de palmier ;
  • 12 tranches de truite fumée ;
  • 1 boursin cuisine ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide légère.

Préparation :

  1. Passer les coeurs de palmier sous l'eau froide et bien les égoutter ;
  2. Enrouler chaque coeur de palmier avec une tranche de truite fumée ;
  3. Mélanger intimement le boursin cuisine et la crème liquide ;
  4. Verser la moitié de ce mélange dans un plat allant au four ;
  5. Poser les roulés de truite fumée sur cette sauce ;
  6. Napper les roulés avec le reste du mélange ;
  7. Mettre à four moyen 20mn à 150°

Voici une suggestion de présentation : (selon votre appétit vous pouvez mettre seulement 2 roulés par personne)

 

coeur

 

Bonne journée

et bon appétit !

  signature_1

Publicité
Publicité
27 novembre 2013

Déco Table rouge et blanche

Bonjour,

La réalisation de mon centre de table fleuri m'a conduite à présenter une table en rouge et blanc pour recevoir des amis le week-end dernier. Quelques éléments de déco en on fait une table un peu festive mais en toute simplicité.

Tout d'abord des vues d'ensemble (dommage j'ai pris mes photos en début de soirée et il faisait déjà sombre)

tabnov4

 

tabnov5

Maintenant quelques détails : une serviette maintenue pliée à l'aide d'un fil doré et un ruban rouge foncé, une fleur en perles fixée au pied du verre et un faux bonbon en guise de porte couteau. 

tabnov2

Un petit oiseau photophore argenté et une jolie cloche en verre qui m'a été offerte pour mon anniversaire (je sens qu'elle sera souvent mise à l'honneur !)

tabnov3

Mes photophores illuminant la table :

tabnov6

 

tabnov7

 

tabnov9

Bonne journée

et merci pour tous vos compliments pour mon dernier encadrement

  signature_1

 

 

 

26 novembre 2013

Encadrement : autre technique du diaphragme

Bonjour,

Je peux vous montrer aujourd'hui un cadre que j'ai fait dernièrement et que sa propriétaire a découvert ce week-end.

L'an dernier je suis allée chez une nièce qui possédait une illustration de Germaine Bouret. Je lui avais dit qu'elle pourrait être mise en valeur dans un nouvel encadrement. J'ai donc essayé de relever le défi lorqu'elle me l'a remise en Septembre. 

Cette illustration, dont les tons avaient été ternis par le temps, méritait quand même toute mon attention. J'ai choisi de l'encadrer en appliquant la technique du diaphragme avec rehausse et filet dépassant. Une réalisation en fait assez sobre mais avec des couleurs tendances (deux nuances de gris au centre, et un filet jaune pâle). Le résultat a plu à la destinataire. 

Voilà donc ce cadre :

 

bouret_2

 

Je vous incite à découvrir l'auteur de cette gravure ancienne : Germaine Bouret ICI.

Vous pouvez aussi voir ou revoir une autre illustration de Germaine Bouret que je possède ICI.

bouret1

 Germaine Bouret (Photo prise sur le site officiel)

 

 

bienvenueà ma nouvelle abonnée qui vient de nous rejoindre.  signature_1

 

 

 

24 novembre 2013

Une composition florale

Bonjour,

Hier je me suis fait plaisir en participant à un cours d'art floral. On nous a fourni le matériel, le support, les fleurs, le feuillage, et avec les conseils éclairés d'une pro voilà le centre de table que j'ai fait en une heure :

jardi2

Une vue sous un autre angle pour vous montrer le côté un peu festif de la présentation :

jardi3

Je vais attendre que les roses et les freesias veuillent bien s'ouvrir maintenant.

jardi4

Je ne suis pas mécontente de ce premier essai (eh oui je sais je ne suis pas très modeste....) 

jardi1

Je vous souhaite un très bon dimanche 

A bientôt

 

 signature_1

22 novembre 2013

Dîtes-le avec des chocolats et des fleurs

Bonjour,

Dernier article sur le salon du mariage et du chocolat.

Nous avons assisté à un défilé  bien sûr avec des robes-chocolat. Des réalisations sur lesquelles des artisans ont fait preuve d'imagination et de travail d'artiste. Là encore -en principe- pas de possibilité de prendre des photos ! J'ai frondé un peu et voilà quelques extraits de ce bon moment.

Tenue en chouquettes et dragées chocolat :

defile

Une femme papillon :

defile2

 

defile3

Un chapeau tout chocolat et des décos chocolat sur la robe :

defile5

defile6

 

Pour terminer voici quelques compositions florales pour mariage... ou pas !

DSC05876

 

Ce sera tout pour cette édition 2013.

Bon début de week-end et

 

A bientôt

 

 signature_1

Publicité
Publicité
20 novembre 2013

Cinéphiles : Jeu chez BORNTOWATCH

Bonjour,

À l’occasion de la sortie en DVD, Blu-ray et VOD de Pacific Rim, BORNTOWATCH et Warner ont le plaisir de vous offrir un exemplaire du film en Blu-ray.

Je relaye à nouveau le jeu du site http://borntowatch.fr pour remporter un blu-ray.

Découvrez sur cette page http://borntowatch.fr/jeux-concours-gagnez-un-blu-ray-de-pacific-rim/   les questions qui sont posées et respectez bien les règles du jeu pour que vos réponses soient prises en compte.

pacific_rim_banner-wide

Pour ceux qui aiment ce genre de film ou qui voudraient gagner un blu-ray pour l'offrir,

tentez votre chance, vous avez jusqu'au 25 novembre.

A bientôt

 signature_1

19 novembre 2013

Wedding cake

Bonjour,

Ce dernier week-end nous sommes allés au salon du chocolat et du mariage... eh oui cela reste un sujet d'actualité sur ces derniers articles.

Pas évident de prendre des photos car chacun protège ses créations et malgré des demandes formulées avec beaucoup de tact j'ai essuyé beaucoup de refus, mais je comprends et ne critique pas.

J'ai pu prendre quand même des photos de "wedding cake". J'ai fait 2 montages de photos dans un cadre pour les sublimer. J'espère que vous allez vous régaler des yeux.

 

1

en rose et blanc tout en douceur...

3

presque royal....

DSC05906

Très féminin...

DSC05905

Honneur au chapeau...

DSC05904

Un magnifique gâteau cadeau...

2

Si vous voulez en voir d'autres consultez ICI le site du créateur.

 

 

Très belle journée à vous tous

 

 

 

 signature_1

 

18 novembre 2013

Des fleurs, du sucré.... du bonheur

Bonjour,

Il y a des jours où la vie s'éclaire grâce à une très jolie attention et celle-ci met du soleil dans votre coeur, c'est pourquoi je partage ce bouquet avec vous  et le bonheur qui va avec :

5

J'y ajoute aussi ce gâteau (biscuit aux amandes croquantes, crème parfumée à la violette, coulis et crémeux cassis). Je ne peux vous donner la recette car bien sûr je ne l'ai pas fait moi-même !

 mongateau

 

Pour les fleurs comme pour le gâteau j'en redemande !

fleursanni

 

"Le bonheur est un astre volage

Qui s'enfuit à l'appel de bien des rendez-vous

Il s'efface, il se meurt devant nous

Quand on croit qu'il est loin,

Il est là tout près de vous

Il voyage, il voyage, il voyage,

Puis il part, il revient, il s'en va n'importe où,

Cherchez-le, il est un peu partout..."

                                                                              Charles Trenet

Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle semaine

 signature_1

 

15 novembre 2013

Encadrement : technique du diaphragme

Bonjour,

Comme je vous le disais dans un précédent billet, au cours d'encadrement nous parlons cuisine mais notre première préoccupation est quand même de travailler sérieusement.

La preuve en image : un cadre inspiré de la technique du diaphragme expliquée dans le N° 8 de la revue Passion Cadres pour une aquarelle de BERNADETTE NIEKRASZ.

chats2

Ces deux chats sont bien attendrissants et un peu coquins vous ne trouvez-pas ?

Comme d'habitude laissez-moi un commentaire pour me donner votre avis. La critique peut être constructive.

Bonne fin de semaine

 signature_1

14 novembre 2013

Cuillères plumes

Bonjour,

Tout d'abord je dois vous dire que tous les messages arrivés dans vos BAL viennent d'un problème Canalblog et j'en suis sincèrement désolée.

Voici le message que nous avons reçu en tant qu'administrateur :

 

Bonjour,

CanalBlog a éprouvé des difficultés pour l'envoi des newsletters et des notifications du 12/11/2013 à 18h au 13/11/2013 à 12h.  La situation est maintenant rétablie. Néanmoins, il est possible que certains messages (envoyés avant la résolution du problème) ne puissent être remis à leur destinataire. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

 

 ***********************

Le principal me direz-vous c'est quand même d'avoir pu se régaler des yeux au moins.

Certains d'entre vous m'ont demandé de présenter mes "cuillères plumes" (cadeau reçu la semaine dernière). Je vous montre à quoi elles ressemblent.

 

cuillères

Ici à Angers on les trouve au magazin ZODIO, dans une jardinerie au rayon cadeaux et peut-être ailleurs. Maintenant avant de devenir une artiste je crois qu'il va me falloir de l'entraînement.   

A bientôt

 signature_1

 

13 novembre 2013

Recette : gâteau à la farine de châtaigne et clémentines

Bonjour,

Un week-end sans gâteau c'est un week-end qui tombe à l'eau !!!!!!!!! ce week-end j'ai donc "pâtissé" mais je n'ai pas empêché l'eau de tomber... lol...

Ces dernières semaines, au cours d'encadrement nous n'avons pas parlé que de cadres, nous avons parlé aussi cuisine et même goûté au gâteau de Christiane à la farine de chataîgne, MERCI Christiane !

Elle avait mis des poires dedans, depuis Sylvie l'a fait avec des abricots moelleux, et bien moi je change et je vous le propose avec des clémentines.

châtaigne2

 Ingrédients pour un moule de 22 cm :

  • 4 clémentines ;
  • 75 g de farine de châtaigne ;
  • 75 g de farine blanche ;
  • 3 oeufs ;
  • 150 g de beurre mou ;
  • 150 g de sucre ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • les grains d'une gousse de vanille.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Plonger les 4 clémentines non épluchées dans une casserole d'eau et faire bouillir. Jeter l'eau et répéter une deuxième fois. Laisser refroidir les clémentines ;
  3. Ensuite les éplucher, retirer les membranes blanches et les pépins, réduire en purée à l'aide d'un mixer plongeant et réserver ;
  4. Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
  5. Ajouter les oeufs et mélanger ;
  6. Ajouter les farines, la levure, le sel, la purée de clémentines et la vanille ; bien mélanger pour avoir une pâte très homogène ;
  7. Mettre au four pendant 45 minutes.

 

châtaigne1

 

Sur cette assiette de présentation j'ai fait un premier essai de déco avec ma "cuillère plume" qui m'a été offerte ce week-end. Pour l'instant je ne suis pas encore une artiste mais je ne désespère pas.

(j'espère que cet article sera lisible car j'ai eu quelques soucis pour le mettre en ligne)  

A bientôt 

signature_1

 

11 novembre 2013

Carte Anniversaire

Bonjour,

Combien comptez-vous de bougies ?

 

julie2

Ce sont 8 bougies pour l'anniversaire d'une de nos petites filles. Elle va les souffler aujourd'hui, à 18000 km de chez nous -à Tahiti-, mais elle sait que nous pensons beaucoup à elle. Et puis il y a SKYPE bien sûr qui est là pour réduire la distance.

Voici la carte que j'ai créée pour elle car c'est la reine des petites fées naturellement.

 

cartjulie

 

dpo4iovb  Bon anniversaire JULIE  dpo4iovb

 

julie

(image trouvée sur le net)

 

BONNE SEMAINE

 

signature_1

 

10 novembre 2013

Déco Table d'Automne

Bonjour,

Un déco de table d'automne cela vous dit ? Eh bien c'est ce que je vous offre aujourd'hui. Une table aux couleurs chaudes qui se voulait très accueillante. L'idée de départ m'est venue à partir de cette composition florale que je vous ai présentée dans mon dernier billet. Et voici le résultat en images.

Une vue globale de la table :

 

table_a1

Petit panier de vendange (souvenir du mariage de notre fille il y a quelques années sur le thème du mariage du vin d'Anjou et celui de Bordeaux !... eh oui je suis une grande sentimentale  biglove)

table_a2

 

table_a3

Maintenant, pliage de serviette simple avec une serviette beige en tissu attachée avec une petite fleur jaune, réhaussée d'une serviette en papier aux couleurs automnales.

 

table_a4

Maintenant la table à la lueur des bougies :

table_a5

J'ai oublié d'allumer la bougie du pot citrouille :

table_a6

tab_oo

« Les amis peuvent transformer les mauvais moments en bons souvenirs

et les bons moments en souvenirs inoubliables »

dpo4iovb

  mjpr

 

Très bon dimanche à toutes et à tous

signature_1

 

8 novembre 2013

Mise à l'honneur

Bonjour,

Aujourd'hui je mets Christiane -du blog de Mamykiki- à l'honneur.

Il y a quelques temps j'avais demandé à des copinautes de réaliser une carte d'amitié avec quelques "scrapbidules". Christiane avait bien voulu participer et avait créé une bien jolie carte (clic ICI).

La semaine dernière, à mon retour de vacances, j'ai trouvé un petit paquet que m'avait envoyé Christiane. Dedans de belles broderies : un sachet avec broderie ange contenant de la lavande ; une carte avec une broderie à mon initiale et un médaillon en plâtre ; une belle étiquette attachée au paquet. De jolis cadeaux qui m'ont beaucoup touchée car ils ont été réalisés à mon intention. MERCI, MERCI Christiane pour ces cadeaux d'amitié !

Allez faire un tour sur son joli blog ICI : http://cricriaude30.canalblog.com/

christiane

J'en profite aussi pour remercier SYLVIANE qui avait initié cette chaîne des cartes d'amitié et lui souhaiter une meilleure santé.

Enfin, s'il fait gris dehors, une amie a apporté une touche de couleur à mon intérieur avec ce joli bouquet que je partage avec vous. MERCI MERCI mon Amie 

dpo4iovb

mjpr

Bonne fin de semaine

signature_1

5 novembre 2013

Recette : Gâteau moelleux pomme et raisin

Bonjour,

Vous le savez déjà je ne peux pas m'en empêcher, je vous propose une nouvelle recette de gâteau.

J'ai fait ce dimanche un gâteau moelleux aux pommes et au raisin blanc.

 

pommeraisin

 Ingrédients pour 6 personnes :

  •  2 pommes ;
  • 1 grappe de raisin blanc ;
  • 3 oeufs ;
  • 120 g de beurre à température ambiante ;
  • 120 g de sucre en poudre ;
  • 150 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre ;
  • 1 c à s de confiture spéculoos/orange (ou autre parfum que vous aimez) ;
  • 1 c à s d'eau de vie de prune (ou autre parfum).

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Nettoyer et épépiner le raisin ; couper chaque grain en deux ; mettre en attente ;
  3. Mélanger la farine et la levure ; ajouter le beurre, le sucre, la cannelle, les oeufs ;
  4. Eplucher les pommes ; couper 1 pomme 1/2 en brunoise et 1/2 pomme en lamelles ;
  5. Arroser la brunoise avec l'eau de vie de prune, bien mélanger ;
  6. Incorporer les pommes à la pâte et la cuillère à soupe de confiture ;
  7. Après avoir beurré le moule le garnir avec la pâte ; disposer sur le dessus les lamelles de pommes et les grains de raisin ;
  8. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
raisin

Bon appétit

et bonne journée.

signature_1

 

4 novembre 2013

Cactus de Noël - Edition 2013

Bonjour,

Une nouvelle semaine commence, un nouveau mois aussi. J'ai eu envie de vous apporter un peu de gaieté et de couleur pour contrer la météo pluvieuse annoncée en ce début de mois.

Je partage avec vous la floraison de mon "cactus de Noël" :

 

cactus3

Je vous ai déjà parlé de cette fleur l'an dernier car elle m'a été offerte en novembre 2012. J'avais fait des recherches sur le net à ce moment là et j'avais trouvé le nom de "Schlumbergera" pour cette plante. En cherchant un peu plus loin, je touve qu'il s'agit en fait d'un hybride qui s'appelle "S. x buckleyi". En plus, je trouve aussi que les Américains l'appellent "Thanksgiving Cactus"

questionAlors je ne sais plus quel est le véritable nom de cette plante ! si un spécialiste passe par là je suis preneuse du vrai nom. Mais me direz-vous le plus important c'est de profiter un maximum de la floraison. Alors une deuxième photo n'est pas de trop :

cactus4

J'espère vous avoir fait plaisir en vous offrant ces quelques fleurs.

Je souhaite bon courage à ceux qui reprennent le travail aujourd'hui après ces vacances de la Toussaint.

Une nouvelle abonnée vient de nous rejoindre,

MERCI.

BONNE SEMAINE

signature_1

 

 

Publicité
Publicité
Publicité