Bonjour,

Dimanche c'était la cuisine immangeable, aujourd'hui c'est une délicieuse douceur que je vous propose de réaliser. Comment m'est venue l'idée de la préparer ? A Pâques les cloches sont passées, plus exactement les rôles cette année se sont inversés. En effet c'est notre fils qui nous a offert des chocolats et non l'inverse. Un petit lapin Ferrero-Rocher est arrivé chez nous.

bunny-ferrero

J'ai pensé que je pourrais faire un dessert avec ce petit lapin. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur le blog A 2 mains...cap delice et j'y ai apporté quelques modifications après avoir déshabillé mon lapin chocolaté.

crème4rocher

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 1 petit lapin Ferrero-Rocher ;
  • 1 oeuf ;
  • 10 g farine ;
  • 20 g sucre roux ;
  • 1 c à s de céréales chocolatées pour la déco par coupe de crème.

Réalisation :

  1. Mixer le lapin (ou des ferreros rochers) ;
  2. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre puis la farine ;
  3. Faire chauffer le lait le verser sur le mélange précèdent puis ajouter le lapin ou les rochers mixés ;
  4. Faire épaissir à feu doux puis verser dans des coupes ;
  5. Mettre au frais au moins 3 h ;
  6. Décorer selon vos envies.

crème3rocher

Un pur délice ces coupes que nous avons dégustées avec de petits cakes de ma fabrication. La recette viendra plus tard bien sûr.

**************

Très bonne journée

                                signanoel3