Bonjour à toutes et à tous,

Après s'être reposé, il faut bien recommencer à travailler, non ? Je réinvestis ma cuisine, même si, pour l'instant, nous consommons surtout des salades. Justement cette semaine j'ai préparé un salade de fruits un peu particulière.

Je participe, avec cette recette, au défi salade en tous genres du site https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres 

defi-salades-en-tous-genres

Cette salade a la particularité de reposer sur une crème de mangue au calisson et gingembre.

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Ingrédients pour la salade de fruits (pour 4 personnes) :

  • 300 g de fraises ;
  • 1 petit melon galia ;
  • 1 petite barquette de myrtilles ;
  • 2 pèches plates ;
  • 1 sachet de thé vert citron/gingembre ;
  • 60 g de sucre roux ;
  • le jus d'un demi citron vert ;
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille de Tahiti.

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Réalisation de la salade :

  1. Préparer le thé dans 20 cl d'eau chaude puis laisser totalement refroidir ;
  2. Nettoyer et couper les fraises en rondelles ;
  3. Passer rapidement les myrtilles sous l'eau froide et égoutter ;
  4. Couper les pêches plates en fines lamelles ;
  5. Couper le melon, débarrasser les pépins et détailler en billes ;
  6. Arroser les fruits du jus de citron vert et égoutter ;
  7. Mettre tous les fruits dans un saladier ;
  8. Verser le sucre roux ;
  9. Recouvrir avec le thé froid puis la cuillère de poudre de vanille,
  10. Remuer le tout délicatement et mettre au frais.

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Ingrédients pour la crème de mangue :

  • 1 belle grosse mangue bien mûre ;
  • 2 c à soupe de lait concentré non sucré ;
  • 60 g de crème fraîche épaisse ;
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème de calisson au gingembre.

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Réalisation de la crème :

  1. Eplucher la mangue et la détailler en morceaux ;
  2. Mettre dans le mixer et verser : le lait concentré non sucré, la crème fraîche et la crème de calisson au gingembre ;
  3. Mixer le tout finement ;
  4. Réserver au frais.

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Au moment de servir :

  1. Utiliser un joli contenant ;
  2. Mettre d'abord la crème de mangue ;
  3. Recouvrir délicatement de salade de fruits ;
  4. Déguster très frais.

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 Verdict : un dessert original qui associe des saveurs des îles à tous ces bons fruits de saison. La salade de fruits est délicatement parfumée avec ce léger goût de vanille de Tahiti. La crème est douce et très gourmande. Un dessert à déguster au frais. Vous en redemanderez c'est certain !

 

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 J'ai utilisé de la crème de calisson au gingembre de la confiserie Lilamand dont je vous ai parlé dernièrement .

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Bonne fin de journée.

             signanoel3