Gâteau hypermoelleux chocolat blanc, framboises
Bonjour à toutes et à tous ;
Bienvenue à ma nouvelle abonnée.
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J'ai en réserve quelques recettes faites pendant les vacances et que je n'ai pas encore publiées. C'est le cas pour le dessert d'aujourd'hui. Je l'ai fait il y a juste un mois pour l'anniversaire de notre fille aînée.
J'ai pris la recette sur le joli blog de Nicole Passions (CLIC ICI) et comme toujours nous nous sommes régalés. Par contre je n'avais pas de pralines roses j'ai donc mis seulement quelques amandes concassées.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de framboises surgelées ou pas ;
- 150 gr de chocolat blanc ;
- 120 gr de fromage blanc ;
- 120 gr de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 30 gr de sucre en poudre ;
- 4 oeufs.
Réalisation :
- Laver les framboises si elles sont fraîches ;
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ; Réservez ;
- Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
- Versez la farine et la levure tamisée ;
- Incorporez à la pâte ;
- Ajoutez les amandes concassées. Bien mélanger ;
- Battez les blancs en neige ;
- Ajoutez une cuillère à café de blancs montés à la pâte sans précautions et détendez ainsi la pâte ;
- Ajoutez le reste des blancs délicatement en soulevant la masse avec la spatule pour ne pas casser les blancs ;
- Ajoutez en dernier les framboises en les répartissant dans la pâte ;
- Versez dans le moule de votre choix. Si ce n'est pas un moule en silicone, veillez à bien le graisser au préalable
- Enfournez à four préchauffé 180° pendant 30 minutes environ suivant les fours ;
- Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Il ne reste plus qu'à vous régaler.
Bonne journée