Fruits de mer à la Taïlandaise
Bonjour à toutes et à tous ;
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, il m'arrive de faire des recettes "vide-placard" ou "vide-congélateur". Elles ne sont pas toutes originales mais cette fois-ci ce fut un peu le cas.
J'ai fait une recette, plat complet, que nous avons beaucoup appréciée. Mon mari a été attiré par la bonne odeur du plat et n'était pas en retard pour venir à table !!!
Ingrédients pour 2 personnes très gourmandes :
- 1 sachet de fruits de mer surgelés pour paëlla (légumes, moules, calamars, crevettes) que je vous avais déjà présenté ICI ;
- 150 g de crevettes fraîches décortiquées ;
- 1 échalote ;
- 1 courgette ;
- 3 c à s de crème fraîche liquide ;
- 3 c à s d'huile de coco ;
- un peu de parmesan râpé ;
- 1 sachet de soupe thaïlandaise Maggi.
Réalisation :
- Eplucher et émincer l'échalote ;
- Eplucher la courgette et la couper en petits cubes ;
-
Mettre 2 c à s d'huille de coco à chauffer dans un wok ;
-
Verser dessus le sachet de fruits de mer encore surgelés ;
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Faire chauffer une dizaine de minutes ; débarrasser et égouter les fruits de mer ;
- Remettre 1 c à s d'huile de coco dans le wok ;
- Faire revenir l'échalote sans la laisser brûler ;
- Ajouter les crevettes fraîches décortiquées, laisser cuire 5 mn ;
- Ajouter les dés de courgettes puis à nouveau les fruits de mer, laisser cuire 10 mn à feu doux ; l'ensemble ne doit pas attacher ;
- Pendant cette cuisson préparer la soupe thaïlandaise en suivant le mode d'emploi sur le sachet (j'ai mis seulement 500ml d'eau au lieu des 750 demandés) ;
- Quand la soupe est prête verser 300 ml de cette préparation dans votre wok ;
- Bien mélanger avec les 3 c à s de crème fraîche ;
- Verser dans des récipients allant au four ;
- Saupoudrer le dessus de parmesan ;
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes ;
- Servir aussitôt.
Ce plat est vraiment un petit grain de folie que je referais sûrement car les saveurs nous font voyager le temps de la dégustation.
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Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
Bonne journée.