Bonjour,
Je reviens vous voir avec une belle recette prise sur le joli blog de NICOLE PASSIONS. J'ai fait ce gâteau jeudi dernier, pour le déguster vendredi à 300 km de chez nous. Un vrai régal ce gâteau qui a conquis les gourmands présents autour de la table. Un gâteau magique bien réussi avec ces 3 couches magiques !!!!
Ingrédients pour un gâteau rond de 22 cm
- 4 oeufs ;
- 100 gr de sucre en poudre ;
- 1 cuillère à soupe d'eau ;
- 1/2 litre de lait ;
- 150 gr de chocolat blanc ;
- 100 gr de beurre ;
- 115 gr de farine ;
- 1 pincée de sel ;
- 2 pêches (1 plate et une jaune).
Réalisation :
- A faire la veille de la dégustation ;
- Préchauffer le four à 150° ;
- Séparer les blancs des jaunes ;
- Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau ;
- Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie ;
- Incorporer les éléments fondus à la préparation.
- Ajouter ensuite la farine ;
- Faire tiédir le lait et versez-le dans la pâte ;
- Fouetter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement mais surtout la pâte ne doit pas devenir homogène sinon les 3 couches ne pourront pas se former ;
- Verser une partiee de la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone ;
- Peler les pêches et les couper en quartiers ; les poser sur la pâte puis, verser le reste de l' appareil dessus ;
- Enfourner pour 50 minutes ; laisser tiédir et mettre au frais jusqu'à dégustation le lendemain.
Une très bonne recette que je vous conseille, à faire et à refaire !
***************************
Je vous souhaite une belle journée
Bises, belle journée