Gâteau magique au chocolat blanc et aux pêches
Bonjour,
Je reviens vous voir avec une belle recette prise sur le joli blog de NICOLE PASSIONS. J'ai fait ce gâteau jeudi dernier, pour le déguster vendredi à 300 km de chez nous. Un vrai régal ce gâteau qui a conquis les gourmands présents autour de la table. Un gâteau magique bien réussi avec ces 3 couches magiques !!!!
Ingrédients pour un gâteau rond de 22 cm
- 4 oeufs ;
- 100 gr de sucre en poudre ;
- 1 cuillère à soupe d'eau ;
- 1/2 litre de lait ;
- 150 gr de chocolat blanc ;
- 100 gr de beurre ;
- 115 gr de farine ;
- 1 pincée de sel ;
- 2 pêches (1 plate et une jaune).
Réalisation :
- A faire la veille de la dégustation ;
- Préchauffer le four à 150° ;
- Séparer les blancs des jaunes ;
- Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau ;
- Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie ;
- Incorporer les éléments fondus à la préparation.
- Ajouter ensuite la farine ;
- Faire tiédir le lait et versez-le dans la pâte ;
- Fouetter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement mais surtout la pâte ne doit pas devenir homogène sinon les 3 couches ne pourront pas se former ;
- Verser une partiee de la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone ;
- Peler les pêches et les couper en quartiers ; les poser sur la pâte puis, verser le reste de l' appareil dessus ;
- Enfourner pour 50 minutes ; laisser tiédir et mettre au frais jusqu'à dégustation le lendemain.
Une très bonne recette que je vous conseille, à faire et à refaire !
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Je vous souhaite une belle journée