Bonjour,

Je reviens vous voir avec une belle recette prise sur le joli blog de NICOLE PASSIONS. J'ai fait ce gâteau jeudi dernier, pour le déguster vendredi à 300 km de chez nous. Un vrai régal ce gâteau qui a conquis les gourmands présents autour de la table. Un gâteau magique bien réussi avec ces 3 couches magiques !!!!

magique_pêche

Ingrédients pour un gâteau  rond de 22 cm

  • 4 oeufs ;
  • 100 gr de  sucre en poudre ;
  • 1 cuillère à soupe d'eau ;
  • 1/2 litre de lait ;
  • 150 gr de chocolat blanc ; 
  • 100 gr de beurre ;
  • 115 gr de farine ; 
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 pêches (1 plate et une jaune).

Réalisation :

  1. A faire la veille de la dégustation ;
  2. Préchauffer le four à 150° ;
  3. Séparer les blancs des jaunes ;
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau ;
  5. Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie ; 
  6. Incorporer les éléments fondus à la préparation.
  7. Ajouter ensuite la farine ; 
  8. Faire tiédir le lait et versez-le dans la pâte ;  
  9. Fouetter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement mais surtout la pâte ne doit pas devenir homogène sinon les 3 couches ne pourront pas se former ; 
  10. Verser une partiee de la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone ; 
  11. Peler les pêches et les couper en quartiers ; les poser sur la pâte puis, verser le reste de l' appareil dessus ; 
  12. Enfourner pour 50 minutes ; laisser tiédir et mettre au frais jusqu'à dégustation le lendemain.

Une très bonne recette que je vous conseille, à faire et à refaire !

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Je vous souhaite une belle journée

 signanoel3