Bonjour à toutes et à tous ;

Il y a bien longtemps que je n'avais pas utilisé mon moule "bisou". Ce fût chose faite dimanche pour un dessert tout en douceur aux biscuits roses de Reims.

Je n'étais pas trop satisfaite de la finition de mon gâteau mais il était très bon, une consistance très fine. Nous l'avons dégusté avec des fraises et fini de le manger le matin au petit-déjeuner avec un bon thé.

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 120 gr de beurre ;
  • 100 gr de sucre semoule ;
  • 2 œufs ;
  • 100 gr de poudre de biscuits roses ;
  • 150 gr de farine ;
  • 1 paquet de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 50 gr de lait de coco ;
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge pour accentuer la couleur rose ;

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Glaçage et décor :
  • 100 gr de chocolat blanc ;
  • 100 gr de poudre de biscuits roses.

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Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) ;
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux ;
  3. Ajouter les œufs et mélanger ;
  4. Ajouter la poudre de biscuits roses, la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel ;
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse ;
  6. Incorporer ensuite le lait de coco et le colorant rouge ;
  7. Répartir la pâte dans le moule ;
  8. Mettre au four pendant 30 mn ;
  9. À la fin de la cuisson, démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille ;
  10. Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat blanc.
  11. Napper le gâteau de chocolat blanc puis saupoudrer de poudre de biscuits roses.

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 Bonne journée à tous

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