Bonjour à toutes et à tous,

Je commence la semaine avec un dessert fruité. Cette fois-ci je n'ai pas raté mon gâteau. Il était moelleux à souhait et le contraste de l'acidité du citron avec le sucré des fraises est très agréable.

Je vous délivre donc la recette que j'ai prise sur le site d'Hervé Cuisine. La seule difficulté a été, pour moi, de trouver les yaourts brassés Citron de Sicile Andros Gourmand et 100 % végétal. J'ai fini par les trouver à Auchan.

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de farine ;
  • 3 brassés Citron de Sicile Andros Gourmand et Végétal ;
  • 120 g de sucre ;
  • 30 g de coco râpée ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile végétale (pépin de raisin ou tournesol) ;
  • 50 ml de lait de coco ;
  • 1 citron bio ;
  • 1 sachet de levure ;
  • Coco râpée pour décorer ainsi que 350 g de fraises.

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 Réalisation :

  1. Dans un grand bol, mélanger 2 brassés citron Andros Gourmand et Végétal avec l'huile
  2. Ajouter ensuite le lait de coco, mélanger ;
  3. Prélever le jus de citron et le zeste, les ajouter ;
  4. Enfin, ajouter successivement la coco râpée, puis le sucre, la farine et la levure ;
  5. Remplir un moule à gâteau de 20 cm anti-adhésif ou légèrement huilé, et enfourner à 180° pendant 45 min ;
  6. Laisser refroidir le moelleux, puis le napper d'un brassé citron, et parsemer de noix de coco râpée ;
  7. Nettoyer les fraises et les disposer harmonieusement sur le gâteau ;
  8. Servir bien frais.

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Cette association des diverses saveurs et le moelleux du gâteaux sont au top. J'ai rajouté un peu de chantilly au centre de mon gâteau, quelques feuilles de menthe et quelques petites feuilles de thym-citron.

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Bonne semaine.

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