Bonjour à toutes et à tous :
Comme les autres années je voulais vous présenter mon top10 des bûches de Noël 2018. Je me dépêche car on voit déjà les prochaines créations de galettes des rois 2019 !!!!
Cette fois-ci j'ai eu du mal à faire ma sélection car j'ai eu moins de coups de coeur. Je n'ai pas choisi que des desserts de grands chefs, ma proposition est donc plus hétéroclites.
(toutes les images sont prises sur le net)
THIRIET : Petit train glacé : chocolat blanc, chocolat aux éclats de noisettes caramélisées, coeur sauce caramel beurre salé, biscuit dacquoise à la noisette. Tous les colorants sont naturels.
PICARD : Traineau glacé : crème glacée vanille, biscuit cacao éclats de noisettes.
ANGELINA : "Mon beau Trésor" - Composition associant 3 recettes sur une base de yaourt, biscuit croustillant au chocolat blanc, feuillantine et glaçage au chocolat blanc.
- Mini Trésor Choc Africain : biscuit moelleux façon brownie, un croustillant gianduja, une mousse au chocolat noir et un crémeux de chocolat noir amer.
- Mini Trésor Pain d'épice Caramel : petit bijou d’élégance qui associe, sur un croustillant chocolat blanc, une mousse légère au caramel, un biscuit pain d’épice
- Mini Trésor Agrume : cette bouchée marie mousse légère à l’amande, biscuit Joconde et compotée aux agrumes, fruits emblématiques de Noël. Le tout délicatement disposé sur un croustillant au chocolat blanc.
PIERRE HERME : Bûche Orphéo - Parfums suaves, couleurs contrastées, Pierre Hermé choisit l’union sacrée du chocolat noir intense et des noisettes du Piémont torréfiées pour créer sa bûche.
PIERRE HERME : Bûche Ella au citron et aux fruits rouges
CAFE POUCHKINE : La Skoulptoura - Cette bûche allie harmonieusement les saveurs des fruits rouges, de crème citron et de bavaroise citron vert, le tout délicatement épicé de fève tonka.
CAFE POUCHKINE : MASHA ET MICHKA - La maison de l’Ours Michka, elle alterne crémeux au nougat, compoté aux poires caramélisées, et biscuit madeleine au miel. Avec une ganache montée au miel de Bruyère et un croustillant aux amandes, impossible de résister.
LAURENT DUCHÊNE : LA SAPINIERE - Sa bûche de Noël 2018 se compose de sapins délicatement posés sur un biscuit au chocolat sans gluten. Ils renferment une mousse au chocolat noir bio du Pérou à 65% et un crémeux chocolat Alto El Sol (Pérou) infusé à la cardamome verte.
ARNAUD LARHER : BÛCHE FRAÎCHEUR CITRON - Citron, mousse au citron, crémeux au citron, marmelade de citron, biscuit au citron, zestes de citron et meringue. Voilà ce qui compose la bûche de Noël 2018 du Meilleur ouvrier de France (MOF) Arnaud Larher. Un dessert simple, au goût intense, mais jamais trop acide.
Alors dîtes-moi si j'ai réussi, encore cette année, à vous émerveiller !
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Bonne journée.