750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
31 décembre 2018

Mes Voeux pour 2019

Bonjour à toutes et à tous,

Le moment est arrivé de clore cette année 2018. C'est l'occasion de faire le bilan et de bâtir des projets pour l'année à venir. Ce 31 décembre :

«Ne cherchez pas à être sage à tout prix.

La folie est aussi une sagesse. Et la sagesse, une folie.»

Jean d'Ormesson               

 

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Il est temps maintenant de vous offrir mes meilleurs voeux pour 2019 :

"Chaque nouvel an,

quand je trempe ma plume dans l’encrier du temps,

dès que j’écris "meilleurs",

elle rajoute "vœux"

si j’écris "bonne" ,

elle adjoint "année"

si j’écris "excellente",

elle complète avec "santé"

et si j’écris "souhaits",

elle l’unit à "exaucés".

Chaque fois, je me dis que je devrais changer d’encre.

Mais, quand on est attaché à une marque d’amitié, c’est durable."

roserouge 

Je vous souhaite donc une très belle année 2019, entourés de tous ceux qui vous sont chers. Qu'elle soit la meilleure possible : la plus gaie, la plus généreuse, la plus bienveillante et que vos projets se réalisent.

 signature_2

Publicité
Publicité
30 décembre 2018

Rétrospective 2018 - Fin

Bonjour à toutes et à tous,

Ces derniers jours je vous ai présenté une rétrospective des articles les plus lus en 2018. Il manquait le mois de décembre. Pour ce mois c'est une recette qui arrive en tête :

poisson3 

Comme mes recettes sont bien lues, j'ai mis à jour ma liste. Vous la retrouverez en cliquant ICI.   Je constate que cette catégorie d'articles est toujours plébiscitée.

Ces 5 derniers mois de l'année le nombre de visites sur le blog est en nette augmentation. Sur l'année j'ai enregistré une augmentation des visites (+ 3000). Je vous remercie donc d'être toujours plus nombreux, pour vos commentaires aussi qui me font toujours plaisir.

Je vous retrouve demain pour terminer cette année 2018 mais je réfléchis déjà aux bonnes résolutions que je vais devoir prendre.

2018 

            -----------------------

            signanoel3

 

29 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 52 : FÊTE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos.

Nous sommes arrivés au bout de ce défi 2018. Pour cette 52ème et dernière semaine de l'année il faut illustrer le mot FÊTE.

Nous sommes en pleine période de fête, donc le choix d'une photo ne devrait pas poser problème. J'ai donc fait un dernier tour dans mes photos de Noël alsacien. Je n'ai pas encore classé mes photos de Noël de cette année car je viens de rentrer de chez mes enfants. Voici donc un cliché de l'an dernier, dans l'esprit des fêtes de Noël.

fête

Allons voir maintenant comment les autres participants ont fait la fête DU COTE DE CHEZ MA'.

 

noel18

 

  ******

Très bon week-end.

            signanoel3

 

28 décembre 2018

Rétrospective 2018 (de Juillet à Novembre)

Bonjour à toutes et à tous,

Hier j'ai fait un premier récapitulaif des articles les plus vus au cours des 6 premiers mois de l'année. Aujourd'hui je vous présente une sélection des articles les plus vus de Juillet à Novembre.... le mois de décembre n'est pas terminé.

Si vous voulez revoir les articles il vous suffit de cliquer sur l'image

Juillet 2018 = Recette de cuisine 

0718

Août 2018 = Recette de cuisine  

0818

 Septembre 2018 = Les journéees du patrimoine à Angers 

0918

  Octobre 2018 = Déco de table d'automne 

1018

 Novembre 2018 = Cartonnage : une boîte japonisante  

1118

 

Ces 2 articles sont l'occasion pour moi de vous remercier de votre fidélité,

même pendant les vacances !

 

a demain

  ******     

             signanoel3

27 décembre 2018

Rétrospective 2018 (de Janvier à Juin)

 Bonjour à toutes et à tous,

J'espère que vous avez passé de belles fêtes de Noël. 

Il est temps maintenant de faire un petit retour en arrière sur les publications 2018 qui ont attiré le plus votre attention.

Si vous voulez revoir les articles il suffit de cliquer sur l'image :

Janvier 2018 = Cartonnage : une boîte à thé

0118

 Févrie 2018 = Déco de table St Valentin

0218 

Mars 2018, à égalité =

Recette de cusine

03218

 Un encadrement 

0318

 Avril 2018 = Recette de cuisine

0418

 Mai 2018 = Cartonnage : autre boîte à thé

0518

Juin 2018 = Recette de cuisine

0618

 

noel18

 

  ******

            signanoel3

 

Publicité
Publicité
24 décembre 2018

Joyeux Noël 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Beau Noël à vous tous.

Je n'oublie pas que certains sont dans le chagrin, les soucis, la douleur.

Je souhaite que cette période face place à l'amour, la joie, la bienveillance.

En espérant que ces voeux soient exaucés.

 

************************

"L'esprit de Noël devrait donner des ailes tous les jours à l'amour."

Josiane Coeijmans

*********************

Je vais illustrer mes souhaits avec ces photos de crèches prises l'an dernier en Alsace.

Les 2 premières ont été prises à kaysersberg et la dernière dans la Cathédrale de Strasbourg.

crèche1

crèche2

crèche3

 *****************

Merci pour vos commentaires sur ma publication d'hier,

les fleurs ont bien plu et seront en harmonie avec notre table ce soir.

 

 

gifnoel

 

 

23 décembre 2018

Composition florale de Noël

Bonjour à toutes et à tous ;

Hier j'ai préparé une composition florale pour le Noël chez notre fille. Si elle lui plaît elle servira de centre de table sur notre table de réveillon. En effet nous voilà à 24 h de notre réunion de famille pour Noël. 

J'ai choisi de faire cette composition dans des tons rouge/blanc : une fleur d'amaryllis, des roses rouges, des lisianthus blanc, du gypsophile, du feuillage d'eucalyptus.

 

amarylis1

amarylis2

amarylis3

 

 **********************

 

chapein

22 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 51 : NOËL

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 51ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : NOËL.

A partir d'aujourd'hui il nous reste que quelques jours avant de fêter Noël. Aujourd'hui MA nous donne l'occasion d'illustrer ce mot. Comment choisir une seule photo. Au début je me suis dit que j'allais vous mettre plusieurs photos. Mais j'ai voulu jouer le jeu en en choisissant une seule.J'ai voulu tout simplement mettre de la couleur, de la gaieté, avec cette décoration florale que j'ai faite il y a déjà quelques temps !

 

fleursnoel18Je vous souhaite un Joyeux Noël !

Maintenant je vais aller voir ce que veux dire Noël pour les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

 

noel18

 

  ******

Très bon week-end.

            signanoel3

 

20 décembre 2018

Des cartes anniversaire

Bonjour à toutes et à tous ;

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas montré des cartes et surtout des cartes faîtes par des copinautes. Ces cartes m'ont été envoyées pour mon anniversaire qui date du mois de novembre. Mille excuses à leurs créatrices de ne pas les avoir mises à l'honneur plus tôt. Si vous-mêmes vous faîtes des cartes enregistrez bien les liens des blogs cités ci-dessous :

Tout d'abord une carte de Maryse ; son joli blog de scrap = http://alexandraleblog.canalblog.com/

Carte_anniv2018Maryse

Carte_anniv2018Maryse2

Merci à Maryse qui avait joint à sa carte des découpes que j'ai commencé à utiliser.

Puis celle de Marie-Nelly ; son joli blog d'encadrement/cartonnage/scrap = http://le-blog-de-manel.over-blog.com/

Carte_anniv2018Manel

Enfin celle d'Hélène ; son joli blog de scrap-démonstratrice StampinUp = http://chipounettenet.canalblog.com/

Carte_anniv2018Helene

Dans la catégorie des cartes non scrappées je voulais aussi vous en montrer 2 autres qui nous ont été offertes par des amis qui nous connaissent bien mon mari et moi.

Carte_anniv2018Nicole

Carte_anniv2018GG 

Je vous remercie pour ces gentilles attention. D'ici peu nos boîtes aux lettres se rempliront peut-être de bons voeux. Internet a mis un frein à cette tradition qui fait quand même toujours plaisir.

ademain

******************

A Demain.

            

            signanoel3

 

17 décembre 2018

Mises à l'honneur - décembre 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui le blog vous met à l'honneur !

Tout d'abord une amie qui n'a pas de blog, Françoise, mais qui est l'une de mes plus fidèles lectrices a fait une recette proposée la semaine dernière. Je vais dire presque aussitôt vue, aussitôt faite ! MERCI Françoise d'être toujours là et de me faire confiance.

CLIC sur la photo pour avoir la recette du

"Dos de cabillaud au crumble de chorizo et sauce à l'orange"

FRAN9OISE_poisson

Maintenant place à quelques photos de pâtisseries faîtes par l'une de nos petites filles LUCIE, 11 ans.

Tout d'abord des cupcakes au chocolat et topping aux oréos. Soyez indulgents car elle utilisait pour la première fois une poche à douille.  Ses oréos n'étaient pas mixés assez finement et ont bouché l'embout de la poche à douille à plusieurs reprise !

Résultat : bonne partie de rigolade mais de la persévérance et surtout pas d'abandon et c'est cela le plus important. On s'est tous bien régalés.

sablé4

 Je termine avec les sablés faits par Lucie et décorés avec l'aide de sa soeur Julie. Là encore je salue son courage et sa persévérance pour abaisser la pâte. Merci quand même à sa Maman de l'avoir aidée car la pâte n'était pas facile à travailler. Première utilisation aussi des emporte-pièces. L'atelier décoration a été aussi très joyeux et certains sablés, trop tentants, ont été mangés rapidement !

sablé1

sablé2

sablé5

Ce n'étaient que des premières fois !!! mais j'adore ces moments de partage, de bonne humeur, de découverte et de gourmandise ! à renouveler sans modération bien sûr.

******************

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée ;

A bientôt.

            

            signanoel3

 

16 décembre 2018

Un sapin gourmand

Bonjour à toutes et à tous,

J'espère que vous avez passé un bon dimanche.

N'étant pas à mon domicile ces dernières semaines, je n'ai pas eu le courage de rattraper mon retard et faire ma couronne de l'Avent. Par contre je n'ai pas pu m'empêcher de préparer un sapin gourmand. J'ai trouvé l'idée chez Christelle qui a toujours de belles idées à nous proposer sur son joli blog ICI

sapingourmand1

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ;
  • Fromage saveur de votre choix (fromage de chèvre frais pour moi) ;
  • Chorizo (16 tranches que j'ai coupées en deux) ;
  • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait.

sapingourmand20


Préparation :

  1. Commencer par préchauffer le four à 200° ;
  2. Diviser la pâte feuilletée en 8 triangles et chaque triangle en deux (cela nous donne 16) ;
  3. Faire de même pour la seconde pâte feuilletée ;
  4. Déposer une demi tranche de chorizo et une cuillère à café de fromage de chèvre dans l’extrémité la plus large du triangle et rouler en forme de croissant ;
  5. Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en commençant par le tronc du sapin jusqu'au sommet ;
  6. Fouetter un jaune d'oeuf avec une cuillère à café de lait et badigeonner sur votre sapin ;
  7. Enfourner environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  8. Servir bien chaud et je suis sûre que chacun va se régaler !
 ******************

 DCS - Dady - DCS fête Noël au chalet - elm1

  ******

Bonne soirée.

            signanoel3

 

15 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 50 : SAPIN

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 50ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : SAPIN.

Ce mot est très bien choisi car, naturellement, on pense au sapin de Noël à cette époque de l'année. Je rendrais à nouveau hommage à l'Alsace ce samedi. Je n'ai pas su choisir une seule photo. Je me permets donc de vous en proposer plusieurs.

Tout d'abord les sapins qui nous attendaient dans le gîte que nous avons occupé pendant une semaine.

Tout d'abord les sapins disposés à l'extérieur : 

sapin1

Le sapin décoré à l'intérieur du gîte :

sapin2 

Enfin, le sapin de Strasbourg "EDITION 2017"

sapin4

Comme vous le constatez, j'ai gardé un magnifique souvenir de ce séjour alsacien l'an dernier.

Je suis très triste à l'idée que des familles aient pu basculer dans l'horreur cette semaine à Strasbourg.

Maintenant je vais découvrir le choix des sapins des autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

 

DCS - Dady - DCS fête Noël au chalet - elm1

  ******

Très bon week-end.

            signanoel3

 

14 décembre 2018

Sélectionnée dans le top des blogs de cuisine par "La Jolie Maison"

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai été contactée, il y a déjà plusieurs semaines, par le site La Jolie Maison afin d'être répertoriée en tant que blog culinaire. Ce site est en fait un portail web qui offre une information de qualité. Leur démarche vise à soutenir des sites qui peuvent être utiles aux lecteurs.

J'ai répondu favorablement à cette demande et remercie le site La Jolie Maison d'avoir intégré mon blog dans la liste des blogs de cuisine intéressants.

cuisine-lajoile

Voici ce que vous pouvez lire à propos de mon blog en cliquant ICI : 

joliemaison

Je remercie vivement le site La Jolie Maison d'avoir pris contact avec moi et d'avoir présenté mon blog avant que je fasse cet article.

   ******

Bonne journée

            signanoel3

 

13 décembre 2018

Dos de cabillaud au crumble de chorizo

 Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose aujourd'hui une très très bonne recette de poisson. Cette recette je l'ai prise sur le très joli blog de mon amie NicolePassions et je l'ai faite sans appréhension car je savais que nous allions nous régaler. Une recette qui réveille nos papilles avec le chorizo et cette délicieuse sauce à l'orange.

Vous retrouverez sa recette sur son blog ICI - Merci Nicole de nous avoir fait découvrir cette délicieuse recette que j'avais adorée.

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • miel 

Pour le crumble

  • 50gr de chorizo ;
  • 40gr de beurre pommade ;
  • 20gr de parmesan ;
  • 20gr de chapelure (pas pour moi) ;
  • 25gr de biscuits secs genre TUC (autres biscuits pour moi aux graines de pavot). 

Pour la sauce à l'orange

  •  15 cl de jus d'oranges ;
  • 5 cl de vin blanc ;
  •  10 cl de crème légère ;
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ;
  • 10 g de beurre ;
  • 1 pincée de sel.

poisson1 

Réalisation :

  1. Mettre les dos de cabillaud dans un plat qui va au four ;
  2. Sur chacun des 4 filets, mettre un filet d'huile d'olive et un filet de miel.  Réserver au frais ;
  3. Saler modérément le poisson et donnez un tour de poivre du moulin ;
  4.  Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Réserver au frais ;
  5. Couper le chorizo en tout petits morceaux ;
  6. Râper le parmesan ;
  7. Écraser les gâteaux apéritif en poudre fine ;
  8. Mélanger ces ingrédients en y ajoutant le beurre en pommade ; réservez au frais ;
  9. Préchauffez le four à 180°
  10. Déposer ce crumble sur les dos de cabillaud ; appuyer pour faire adhérer ;
  11. Faites cuire 25 minutes ;
  12. Pendant ce temps, préparer la sauce à l'orange ;
  13. Prélever les zestes d'une orange. Réserver ;
  14. Presser les oranges ;
  15. Verser le jus d'orange ainsi que le vin dans une casserole ;
  16. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ ; Surveiller la cuisson ;
  17. Ajouter le sel ;
  18. Ajouter la fécule délayée dans un peu de sauce au préalable. Puis mélanger avec le reste de sauce.Vous éviterer ainsi ces vilains et désagréables grumeaux ;
  19. Ajouter le beurre et la crème et battre au fouet. 

poisson2 

J'ai servi cette assiette avec une purée de patates douces.

  • J'ai fait cuire mes patates douces dans un mélange eau/lait et 2 bâtons de cannelle.
  • Une fois cuites et mixées, j'ai rajouté un filet de jus d'orange.

poisson3 

Je parle rarement de vin sur mon blog (et pourtant je suis une pure Angevine et connais pas mal de très bons vins d'Anjou), mais là je précise que j'ai servi ce poisson avec un vin blanc des Pays Cathare qui nous avait été offert par nos enfants cet été -à boire avec modération-.

C'était vraiment une très belle association.

  ******

Bonne journée

            signanoel3

 

12 décembre 2018

Un gâteau au chocolat et des anniversaires

Bonjour à toutes et à tous, 

Je suis de retour chez moi et Julie a été déplâtrée, ceux-ci n'existent plus !

plâtres

Merci d'avoir repris de ses nouvelles cela m'a beaucoup touchée.

Au cours de notre séjour nous avons pu fêter l'anniversaire à Lucie (la soeur de Julie). Je vous montre donc mon gâteau au chocolat dont le glaçage n'est pas du tout réussi !!! 

Ingrédients :

Pour le gâteau:

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 50 ml de crème liquide
  • 20 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 1c à café de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir

pour le glaçage:

  • 18 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir

annivucie1 


Réalisation :  

    1. Préchauffer le four à 180° ;
    2. Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine,la levure et la poudre d’amande ;
    3. Faire fondre la crème au bain marie, le chocolat et le beurre,
    4. Mélanger tous les éléments ;
    5. Verser le tout dans un moule beurré et fariné ; 
    6. Mettre au four pour 25 mn ; 
    7. Laisser le gâteau refroidir puis faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre pour le glaçage jusqu'à ce que vous obteniez une ganache bien lisse ; 
    8. Etendre la ganache sur le gâteau et décorer selon vos envies.

annivlucie2

Aujourd'hui c'est mon mari qui soufflera les bougies ; je lui souhaite un très bon anniversaire.

 ******************

 Enfin j'ai une pensée émue pour ces familles touchées par la violence aveugle.

 

  ******

Bonne journée

            signanoel3

 

8 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 49 : OR/ARGENT

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 49ème semaine de l'année il faut illustrer les mots : OR/ARGENT.

Je crois que pour ces dernières semaines, mon séjour de l'an dernier en Alsace va bien me servir pour le défi. Alors aujourd'hui je n'ai pas choisi une seule image mais plusieurs. L'esprit de Noël est là en or et en argent. 

façadeor2

façadeor3

façadeor4

façadeor1

Vous m'accompagnez voir tout ce qui brille DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  ******

Très bon week-end.

            signanoel3

 

6 décembre 2018

Joyeuse Saint-Nicolas 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous souhaite une belle St Nicolas et Ste Nicole à celles qui sont concernées.

Chez nous, nous la fêtons de manière spéciale. En effet ce 6 décembre c'est l'anniversaire de l'une de nos petites filles, Lucie qui a 11ans aujourd'hui, (c'était l'anniversaire aussi de mon Beau-Père), la fête de notre fils Nicolas et ma fête ! Il ne faut oublier personne !!!!

Je vais aller chercher notre petite fille Lucie à 16h et lui offrir ce St Nicolas en pain d'épices pour le goûter avec une tasse de thé :

saintnicolas1

Cette jolie gourmandise vient directement de Nancy. Merci à mon amie Nicole qui constatera que j'ai su résister.

Je vous offre en plus ce petit souvenir de mon séjour en Alsace au Noël 2017. Cette photo, du porche dédié à St Nicolas, a été prise à Riquewihr.

riquewhir

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne Saint-Nicolas

            signanoel3

 

4 décembre 2018

Bûches de Noël 2018 - Mon TOP10

 Bonjour à toutes et à tous :

Comme les autres années je voulais vous présenter mon top10 des bûches de Noël 2018. Je me dépêche car on voit déjà les prochaines créations de galettes des rois 2019 !!!!

Cette fois-ci j'ai eu du mal à faire ma sélection car j'ai eu moins de coups de coeur. Je n'ai pas choisi que des desserts de grands chefs, ma proposition est donc plus hétéroclites.

(toutes les images sont prises sur le net)

THIRIET : Petit train glacé : chocolat blanc, chocolat aux éclats de noisettes caramélisées, coeur sauce caramel beurre salé, biscuit dacquoise à la noisette. Tous les colorants sont naturels.

2018bûchethiriet

PICARD : Traineau glacé : crème glacée vanille, biscuit cacao éclats de noisettes.

2018Le-traineauPicard

ANGELINA : "Mon beau Trésor" Composition associant 3 recettes sur une base de yaourt, biscuit croustillant au chocolat blanc, feuillantine et glaçage au chocolat blanc.

  • Mini Trésor Choc Africain : biscuit moelleux façon brownie, un croustillant gianduja, une mousse au chocolat noir et un crémeux de chocolat noir amer.
  • Mini Trésor Pain d'épice Caramel : petit bijou d’élégance qui associe, sur un croustillant chocolat blanc, une mousse légère au caramel, un biscuit pain d’épice
  • Mini Trésor Agrume : cette bouchée marie mousse légère à l’amande, biscuit Joconde et compotée aux agrumes, fruits emblématiques de Noël. Le tout délicatement disposé sur un croustillant au chocolat blanc.

2018_angelina 

PIERRE HERME : Bûche Orphéo  -  Parfums suaves, couleurs contrastées, Pierre Hermé choisit l’union sacrée du chocolat noir intense et des noisettes du Piémont torréfiées pour créer sa bûche.

2018buchehermé

 PIERRE HERME : Bûche Ella au citron et aux fruits rouges

2018bucherougehermé

CAFE POUCHKINE : La Skoulptoura -  Cette bûche allie harmonieusement les saveurs des fruits rouges, de crème citron et de bavaroise citron vert, le tout délicatement épicé de fève tonka.

2018buchecafe-pouchkine_buche-skoulptoura

 

CAFE POUCHKINE : MASHA ET MICHKA  -  La maison de l’Ours Michka, elle alterne crémeux au nougat, compoté aux poires caramélisées, et biscuit madeleine au miel. Avec une ganache montée au miel de Bruyère et un croustillant aux amandes, impossible de résister.

218buchepouchkine

 

LAURENT DUCHÊNE : LA SAPINIERE  -   Sa bûche de Noël 2018 se compose de sapins délicatement posés sur un biscuit au chocolat sans gluten. Ils renferment une mousse au chocolat noir bio du Pérou à 65% et un crémeux chocolat Alto El Sol (Pérou) infusé à la cardamome verte.

2018buche-sapin-duchene

ARNAUD LARHER : BÛCHE FRAÎCHEUR CITRON  -  Citron, mousse au citron, crémeux au citron, marmelade de citron, biscuit au citron, zestes de citron et meringue. Voilà ce qui compose la bûche de Noël 2018 du Meilleur ouvrier de France (MOF) Arnaud Larher. Un dessert simple, au goût intense, mais jamais trop acide.

2018buche-citron-larher

 

Alors dîtes-moi si j'ai réussi, encore cette année, à vous émerveiller !

 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

 

1 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 48 : FROID

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 48ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : FROID.

Pour l'instant le froid n'est pas encore intense. Pas de neige dans la région où je suis. J'ai donc repris une photo de l'an dernier prise la semaine de Noël en Alsace. Le froid, les paysages enneigés inspirent bien les étalagistes. 

efroid

Vous n'allez pas prendre froid en vous rendant DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon week-end.

            signanoel3

 

Publicité
Publicité
Publicité