Crème d'avocat du Pérou Hass et tuile au parmesan
Bonjour,
Hier dessert, aujourd'hui une idée pour un apéritif dînatoire. Cette fois-ci je me suis inspirée d''une recette trouvée sur le joli blog de NICOLE PASSIONS. Je n'ai pas son mérité puisque je n'ai pas fait moi-même les tuiles (j'avais en réserve des tuiles au basilic prises dans mon magasin bio).
Voici donc sa recette (que vous la trouverez magnifiquement présentée ICI)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 yaourt brassé ;
- 1 avocat du Pérou Hass (j'en ai trouvé dans mon magasin U de très belle qualité) ;
- 1 citron ;
- 10 cl d'eau ;
- 1/2 cube de volaille dégraissé ;
- sel, poivre, piment d'espelette ;
- 4 tranches de saucisson (à la figue pour moi) :
- 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à café d'amandes effilées (pour les tuiles que moi je n'ai pas faites)
Réalisation :
- Pelez et dénoyautez l'avocat.
- Coupez le en morceaux.
- Ajoutez le jus d'un citron.
- Mettez le le robot ou blender et mixez le finement.
- Ajoutez 10 cl d'eau dans laquelle vous aurez fait fondre le demi cube de volaille.
- Mixez à nouveau.
- Salez, poivrez et ajoutez le piment d'espelette.
- Une fois le mélange refroidi, ajoutez le yaourt.
- Réservez au frais.
- Au moment de servir, ajoutez le saucisson coupé en lanières, une tuile de parmesan
Tuiles
- Pour réaliser ces tuiles, râper du parmesan et faire des petits tas sur une plaque de cuisson beurrée au préalable.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Écrasez avec le dos de la cuillère le parmesan et parsemez d'amandes effilées.
- Restez à côté de votre four pour surveiller la cuisson, car ça se fait très vite. Dès que les bords des tuiles se colorent, sortir du four.
- Cela prend à peine 2 minutes mais cela dépend des fours.
- Détachez délicatement chaque tuile et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme ou pas...
Je vous informe aussi que NICOLE PASSIONS vous propose de gagner un livre de cuisine ; pour participer CLIC sur l'image ci-dessous :
Bonne chance à vous et bonne journée