Bonjour à toutes et à tous,

Serais-je moins gourmande ? vous avez constaté que je ne vous donne plus que des recettes de dessert... Mais il y a quand même toujours des occasions qu'il ne faut pas manquer. Le mois dernier nous nous retrouvions entre amis pour fêter l'anniversaire de l'un d'entre nous. Nous devons donc apporter un gâteau et comme à mon habitude à chaque fois je tente une nouvelle recette.

Cette fois-ci j'ai choisi de faire confiance à mon amie NICOLE PASSIONS car c'est toujours une valeur sûre. Vous trouverez sa recette CLIC ICI ; sa version est beaucoup plus belle que la mienne. En effet moi j'ai utilisé un moule un peu trop grand et les 3 couches du gâteau sont moins visibles.

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Voici sa recette dont j'ai fait une copie.

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Préparation :

30 minutes   Cuisson: 30 minutes  - Ingrédients pour un gâteau de 21 cm et 5 cm de profondeur

  • 200g de chocolat noir ;
  • 60g de sucre ;
  • 70g de beurre ;
  • 30g de farine ;
  • 3 œufs ;
  • 20cl de lait de coco ;
  • 80g de noix de coco râpée ;
  • 2 cuillère à soupe rases de lait concentré sucré ;
  • 40g de maïzena.

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 Réalisation :

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier ;
  2. Ajoutez le beurre en morceaux ;
  3. Faites fondre au micro-ondes ;
  4. Bien remuer et ajoutez le sucre
  5. Ajoutez les oeufs un à un ;
  6. Ajoutez la farine en la passant au tamis et en la versant peu à peu sur le chocolat fondu. Il faut que la pâte soit lisse et homogène. Réservez ;
  7. Dans un autre saladier, versez la maïzena dans le lait concentré. Mélangez énergiquement ;
  8. Versez le lait de coco et la noix de coco râpée ;
  9. Dans un moule en silicone (si pas en silicone il faut beurrer) versez la moitié de la pâte ;
  10. Préchauffez le four à 180° ;
  11. Ajoutez délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe, la préparation coco sur la pâte au chocolat ;
  12. Versez ensuite la pâte chocolatée restante ;
  13. Enfournez pour 30 minutes ;
  14. Laissez refroidir puis démoulez ;
  15. Dégustez froid.

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Verdict : tout le monde a apprécié ce très bon dessert à l'association de deux saveurs qui fonctionne très bien ; MERCI à NICOLE PASSIONS de nous avoir présenté cette belle recette.

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 Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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