22 février 2018
Sauté de porc et ses petits légumes, sauce coco
Bonjour à toutes et à tous,
Une fois n'est pas coutume je vous donne une recette de plat principal fait ce week-end. Nous avons bien aimé ce sauté de porc avec ces petits légumes et sa sauce onctueuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de sauté de porc ;
- 8 petites carottes ;
- 1 courgette ;
- 16 petites pommes de terre ;
- 100 g de raisins secs ;
- une douzaine d'olives vertes à l'aïl ;
- 1 brique de 20 cl de lait de coco ;
- 10 cl de crème fraîche liquide épaisse ;
- 1 cube de bouillon Maggi épices+herbes orientales ;
Pour la marinade :
- 3 c à soupe d'huile d'olive , sel, poivre ;
- 1 c à soupe de cumin ;
- 1 c à soupe de coriandre ;
- 1 petite pincée de piment.
Réalisation :
- Mettre le morceaux de sauté de porc dans un plat creux ; recouvrir d'huile et des différents élémets de la marinade, couvrir et mettre au frais au moins 1 heure ;
- Dans un wok faire dorer le sauté de porc -enrobé de sa marinade- de tous les côtés ;
- Ajouter le lait de coco et la crème fraîche ;
- Laisser mijoter le tout pendant 20 minutes ;
- Pendant ce temps éplucher et nettoyer tous les légumes ;
- Les couper en petits morceaux, les mener à ébullition et les faire cuire 5 mn dans le bouillon épicé ;
- Au bout des 20 mn de cuisson ajouter les légumes égouttés, les raisins secs et les olives ;
- Laisser à nouveau mijoter pendant 20 mn, rajouter un peu de bouillon si besoin.
J'avais visé juste pour les quantités et sans doute aussi parce que le plat a bien plu, il n'est rien resté ! Je dirais donc à refaire assurément.
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