Recette : Gombo de poulet
Bonjour,
Cette fois-ci nous passons au plat chaud. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les gourmandises d'Isa". J'ai apporté quelques modifcations sans dénaturer la recette initiale. Voici un plat qui a été apprécié encore une fois.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de chorizo déjà tranché ;
- 2 tranches épaisses de bacon ;
- 6 escalopes de poulet :
- 1 oignon rouge ;
- 2 gousses d'ail écrasées ;
- 1 poivron vert, paré et émincé ;
- 2 branches de céléri, émincées ;
- 2 c. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 c à soupe de farine ;
- 1 c à café de piment en poudre ;
- 1 c à café de feuilles de thym ;
- 2 feuilles de laurier ;
- 400 g de tomates concassées, en conserve, avec le jus ;
- 1,5 l de bouillon de poulet ;
- Sel et poivre.
Réalisation :
- Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux ;
- Couper le bacon en très petits morceaux et les escalopes de poulet en dés ;
- Mettre un peu d'huile dans un wok et y faire revenir le chorizo et le bacon. Faire dorer le tout puis retirer le chorizo et le bacon qui seront mis en attente ;
- Mélanger les dés de poulet avec la farine et le piment dans un saladier, ajouter sel et poivre ;
- Mettre le poulet dans le wok et le faire dorer ; puis retirer et réserver ;
- Dans le wok ajouter : l'oignon, l'ail, le poivron, le céléri, le thym et le laurier, saler et poivrer ; laisser cuire 5 minutes ;
- Incorporer les tomates et verser dessus le bouillon de volaille, porter le tout à ébullition
- Remettre toutes les viandes dans le wok ;
- Baisser le feu, puis laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble épaississe ;
- Servir bien chaud... et régalez-vous !!!
Je sais vous allez dire : encore un coeur dans cette présentation ! eh bien oui, mais ce ne sont pas toujours les mêmes personnes qui sont autour de ma table .
Si vous réalisez une des recettes que je vous propose faîtes une photo et je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.
Voir le Fichier : gombo_de_poulet.pdf
A bientôt.