Bonjour,

Une fois n'est pas coutume, je vous propose un plat principal inspiré d'une recette trouvée dans le magazine Marmiton.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de filet mignon de porc ;
  • 3 poires (+ le jus d'un citron) ;
  • 10 g de beurre ;
  • 10 cl de porto blanc ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 2 c à s de miel ;
  • plusieurs branches de thym ; sel et poivre.

Réalisation :

  1. Couper le filet mignon en tranches de 3 à 4 cm ;
  2. Badigeonner d'huile, de poivre et de thym ;
  3. Laisser mariner 30 mn au réfrigérateur ;
  4. Eplucher, épépiner et couper les poires en quartier ;
  5. Presser le citron et arroser les poires avec le jus ;
  6. Faire fondre le beurre dans une poêle, saisir la viande sur chaque face ;
  7. Ajouter les poires et faire dorer, retirer et réserver ;
  8. Arroser la viande de miel, faire caraméliser en poursuivant la cuisson ;
  9. Verser le porto et réduire de moitié ;
  10. Ajouter un peu d'eau et laisser encore s'évaporer ;
  11. Laisser mijoter 10 mn.

 

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J'ai rajouté quelques pommes de terre sautées. Et comme vous pouvez le constater je n'ai pas fait réduire assez ma sauce. Néanmoins mon plat a été très apprécié. Il est vrai qu'on aime beaucoup le sucré/salé, et là les poires étaient délicieuses car très parfumées.

J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée

et je vous souhaite à toutes et à tous une excellente journée.

 

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