Bonjour,
Une fois n'est pas coutume, je vous propose un plat principal inspiré d'une recette trouvée dans le magazine Marmiton.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de filet mignon de porc ;
- 3 poires (+ le jus d'un citron) ;
- 10 g de beurre ;
- 10 cl de porto blanc ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- 2 c à s de miel ;
- plusieurs branches de thym ; sel et poivre.
Réalisation :
- Couper le filet mignon en tranches de 3 à 4 cm ;
- Badigeonner d'huile, de poivre et de thym ;
- Laisser mariner 30 mn au réfrigérateur ;
- Eplucher, épépiner et couper les poires en quartier ;
- Presser le citron et arroser les poires avec le jus ;
- Faire fondre le beurre dans une poêle, saisir la viande sur chaque face ;
- Ajouter les poires et faire dorer, retirer et réserver ;
- Arroser la viande de miel, faire caraméliser en poursuivant la cuisson ;
- Verser le porto et réduire de moitié ;
- Ajouter un peu d'eau et laisser encore s'évaporer ;
- Laisser mijoter 10 mn.
J'ai rajouté quelques pommes de terre sautées. Et comme vous pouvez le constater je n'ai pas fait réduire assez ma sauce. Néanmoins mon plat a été très apprécié. Il est vrai qu'on aime beaucoup le sucré/salé, et là les poires étaient délicieuses car très parfumées.
J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée
et je vous souhaite à toutes et à tous une excellente journée.
Bonne journée
Bisous