Cakes individuels aux myrtilles
Bonjour à toutes et à tous ;
J'ai reçu la semaine dernière un jolis colis du spécialiste du cristal à Baccarat VESSIERE CRISTAUX. Dans vos commentaires vous me disiez que vous étiez impatients de voir comment j'allais utiliser cette belle vaisselle.
J'ai donc mis à l'honneur l'un des plats pour un goûter à deux ; j'ai toujours un bon prétexte pour satisfaire notre gourmandise. Voici donc la recette de petits cakes individuels aux myrtilles.
Ingrédients pour 6 cakes individuels :
- 200 g de myrtilles ;
- 4 œufs ;
- 30 g de beurre ;
- 100 g de sucre ;
- 100 g de poudre d'amandes ;
- 1 càs d’extrait de vanille ;
- 1 càs de farine ;
- 1 pincée de sel.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180 ° ;
- Dans, un saladier, déposer les myrtilles, ajouter le sucre, mélanger ;
- Ajouter les œufs un à un ;
- Verser ensuite le beurre fondu, la poudre d’amandes, le sel, la vanille puis la c à s de farine ;
- Bien mélanger le tout ;
- Verser la pâte dans 6 moules à cakes individuels beurrés ;
- Enfourner pendant 25 mn (pour mon four) ;
- Laisser tiédir avant de démouler.
De bons petits moelleux bien fruités à déguster sans modération.
(Recette prise sur le net : http://www.delicesdemimm.com/)
Bonne journée
Suivez-moi sur instagram si vous le souhaitez, CLIC ICI