Bonjour,

Pour commencer la semaine voici une recette toute simple, savoureuse, raffinée et peu onéreuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée (toute faite pour moi) ;
  • 2 grosses pommes de terre ;
  • 2 pommes golden ;
  • 100 g de beurre (à utiliser en deux fois) ;
  • 200 g de foies de volailles ;
  • sel, poivre et 20 g de beurre pour cuire les foies.

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 230° ;
  2. Peler les pommes de terre et les pommes fruits ;
  3. Oter le trognon des pommes fruits avec un vide-pommes ;
  4. Trancher finement les pommes de terre et les pommes fruits ;
  5. Mettre  la pâte dans un moule à fond amovible et piquer avec une fourchette ;
  6. Garnir la tarte avec les tranches de pommes de terre et de pommes fruits, en les alternant et en les faisant se chevaucher, de manière concentrique ;
  7. Laisser un vide au centre (dans lequel vous verserez les foies plus tard) ;
  8. Saler et poivrer, parsemer de noisettes de beurre (50 g) ;
  9. Enfourner pendant 25 mn ;
  10. Pendant ce temps faire sauter les foies de volailles dans une poêle ;
  11. Emincer les foies ; 
  12. Sortir la tarte du four ; verser les foies de volailles au centre de la tarte, ajouter sur la tarte le restant de beurre en petits morceaux (50 g) et remettre 5 mn au four ;
  13. Sortir la tarte du four et servir aussitôt.

tarte foie

Je remercie ma fille Stéphanie de m'avoir donné l'idée de réaliser cette recette pour le dîner. Nous nous sommes régalés.

Vous pouvez tous jouer à mon jeu jusqu'à Jeudi 20 h.

CLIC ICI

blog2

 Très bonne semaine.

  signanoel3