Bonjour,

Je vous délivre une recette savoureuse et parfumée que j'avais trouvée dans une revue REGAL mais que j'ai personnalisée.

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 800 g de filets de dinde ;
  • 100 g de lardons fumés ;
  • 2 oignons rouges ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • une c à s de sauge ;
  • 2 pommes golden ;
  • une douzaine de pruneaux dénoyautés ;
  • 30 cl de coulis de tomates ;
  • 20 cl de bouillon de volaille ;
  • 1 c à c de 4 épices ;
  • 2 c à s d'huile d'olive et une c à s de beurre - sel et poivre.

sauté_dinde2 

Réalisation :

  1. Couper le filet de dinde en gros cubes ;
  2. Peler et hacher oignons et gousses d'ail ;
  3. Peler les pommes et les couper en dés ;
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile ; ajouter les cubes de dinde et les faire saisir de tous côtés ;
  5. Ajouter les lardons fumés, l'ail, les oignons et le mélange 4-épices ;
  6. Laisser torréfier quelques minutes ;
  7. Ajouter le coulis de tomates et le bouillon ;
  8. Mélanger et ajouter les dés de pommes et les pruneaux ;
  9. Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn ;
  10. Servir avec un accompagnement (moi j'ai mis des rondelles des pommes de terre et des champignons de Paris).

sauté_dinde1 

********************************************* 

Belle journée ensoleillée

       signanoel3