Bonjour,

Je vous ai délaissé à cause de mon fournisseur SFR  qui n'est pas toujours au top. Je reviens avec une recette faîte le week-end dernier. Vous excuserez la mauvaise qualité de la photo mais il a failli être dévoré avant que je n'ai eu le temps de sortir mon appareil. C'est une recette que j'ai faite pour le petit déjeuner de lundi. J'avais hésité entre une brioche et un gâteau que je n'avais encore jamais fait. Bien m'en a pris puisque ce gâteau a fait l'unanimité. J'ai trouvé la recette sur un site anglais ICI. J'ai bien sûr apporté quelques modifications.

gâteau_moelleux

Ingrédients pour un gâteau (6 personnes) : 

  • 225 g de farine ;
  • 150 g de sucre en poudre ; 
  • 150 g de beurre (demi-sel) à température ambiante ; 
  • la moitié d'un sachet de levure ; 
  • 3 gros œufs ; 
  • 1 yaourt à la grecque ; 
  • jus de 1/2 citron frais ; 
  • Zest de 1 citron ;
  • 40 g de raisins macérés dans du jus d'orange.

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 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 160 ° ; 
  2. Beurrer votre moule si besoin ; 
  3. Prévoir un plat pour le bain marie et le remplir d'eau chaude (faire attention que l'eau ne déborde pas dans votre moule) ;
  4. Dans un bol, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à consistance légère et mousseuse ;
  5. Ajouter les oeufs, un à la fois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène ;
  6. Ajouter le yaourt et  remuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé ;
  7. Ensuite, ajouter le jus de citron, le zeste de citron et bien mélanger ;
  8. Ajouter la farine, la levure et mélanger intimement ; ajouter les raisins égouttés ;
  9. Verser la pâte à gâteau dans le moule ;
  10. Puis cuire au bain marie pendant 50 minutes à 1 heure (une lame de couteau doit ressortir propre) ;
  11. Refroidir sur une grille avant de démouler et trancher ; (le gâteau se dégonfle légèrement lorsqu'il est refroidi).

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Bonne journée

       signanoel3