Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées.

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Je ne sais pas chez vous mais ici le temps n'est vraiment pas au beau fixe et les températures ont bien baissé. Alors hier, pour un goûter en famille, j'avais préparé un gâteau réconfortant.

On a bien aimé la texture moelleuse de ce gâteau que j'avais garni d'un reste d'abricots que je devais éliminer de mon congélateur. Vous pourriez le garnir d'autres fruits, par exemple pommes ou poires.

Recette Régilait trouvée sur le net et modifiée selon mes goûts. Ce dessert m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois du lait concentré sucré en tube que j'avais acheté pendant le confinement. 

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

  • 180 g de farine ;

  • 1 sachet de levure chimique ;

  • 60 g de beurre ;

  • 1 tube (300 g) de lait concentré sucré Régilait ;

  • 3 œufs ;

  • 1 c à c de liqueur fleur de caramel (ou vanille liquide) ;

  • une quinzaine d'abricots.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;

  2. Faire fondre le beurre ;

  3. Mélanger la farine et la levure que vous tamiserez ;

  4. Dans un saladier, verser le lait concentré sucré en tube, la liqueur fleur de caramel au beurre salé, puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien ;

  5. Ajouter le beurre fondu et mélanger énergiquement au fouet pour l'incorporer complètement ;

  6. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse ;

  7. Couper les fruits en deux ;

  8. Prendre un moule anti-adhésif de 20 cm ;

  9. Y verser la moitié de la pâte, déposer la moitié des fruits et couvrir avec le reste de la pâte ;

  10. Terminer en répartissant le reste des fruits ;

  11. Enfourner pour environ 40 mn, en vérifiant la cuisson à la fin de ce temps ;

  12. Démouler et décorer de sucre glace.

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Régalez-vous avec cette recette ultra facile à faire.

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