Bonjour,

Ce week-end j'ai satisfait une envie de chou-fleur, mais de manière originale. J'ai préparé un chou-fleur au curry et à la poudre d'amande (je me suis inspirée d'une recette parue dans un ancien n° de Prima en y ajoutant mes petites touches personnelles)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de chou-fleur ;
  • 40 cl de lait ;
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail ;
  • 2 tomates ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • 1 c à c de curcuma ; 1 c à s de curry ;
  • 2 c à s de raisin sec (à faire macérer dans un bouillon de légumes 15 à 20 mn)
  • 2 c à s d'huile ;
  • 3  c à s de poudre d'amande ;
  • sel et poivre.

Réalisation :

  1. Faire fondre dans l'huile chaude l'oignon et l'ail haché dans un wok (ou une sauteuse) ;
  2. Ajouter la poudre d'amande, le curry, le curcuma et remuer 1 mn, rajouter le lait ;
  3. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, peler, épépiner et couper en dés ;
  4. Diviser le chou-fleur en petits bouquets que vous plongerez dans le wok ;
  5. Ajouter la coriandre effeuillée, la pulpe de tomate, les raisins, le sel et le poivre ;
  6. Laisser mijoter 15 à 20 mn (le chou doit rester ferme) ;

choufleur

Servir très chaud avec du poulet ou du poisson vapeur ; bon appétit.

Voir le Fichier : choufleur.pdf

Je vous souhaite une très bonne journée. 

 

  signanoel3