750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 078
25 mai 2013

Recette : saumon à la sauce citronnée "originale"

Bonjour,

Je dresse des tables et de temps en temps je cuisine.... autre chose que les gâteaux que je vous montre assez souvent. Alors aujourd'hui je vous propose une recette de poisson pour deux personnes :

Ingrédients :

Poisson = 2 pavés de saumon

Sauce :

  • 1 citron (+ 1 pour la déco/facultatif)
  • 1 petit oignon,
  • 50 g de beurre,
  • quelques brins de ciboulette et de persil,
  • 1 boîte de boursin cuisine ail et fines herbes.

Réalisation :

  1. Faire cuire les pavés de saumon en papillote comme vous avez l'habitude de le faire (ou à la vapeur).
  2. 5 minutes avant la fin de la cuisson préparer la sauce :
  • Presser un citron et récupérer le jus, éplucher l'oignon et l'émincer,
  • Mettre dans une casserole le beurre et l'oignon sans laisser "roussir",
  • Ajouter le jus de citron et le boursin,
  • Remuer afin d'obtenir un mélange homogène et laisser chauffer 4 minutes sans faire bouillir.

      Dresser vos assiettes : poisson et accompagnement (à votre convenance)

      Napper avec la sauce et servez bien chaud. 

saumon

J'ai accompagné le poisson de pâtes bio : des "RUBANS CITRON-PAVOT". Un régal, et un plat facile à faire.

 BON SAMEDI

aprestemps

 

coeursigne

Publicité
Publicité
Commentaires
M
À essayer sans aucun doute,mon instinct me dit que ce doit être bon!<br /> <br /> Tu utilises le boursin normal ou boursin cuisine?<br /> <br /> manel
Répondre
M
Le mien a dévoré son assiette !<br /> <br /> bizzzzzzz - Nicole
Répondre
L
mon homme apprécie lorsqu'on cuisine le poisson tous les samedis midi
Répondre
S
Je vais essayer ça le 14 juin... Les pâtes tu les trouves où ?<br /> <br /> Bon dimanche. Bizzz. Sylvie
Répondre
C
je garde en mémoire car j'adore le saumon<br /> <br /> <br /> <br /> biosus
Répondre
N
tu m'invites ma petite Nicole car le poisson et moi on est très amis....Ta recette doit être succulente. Une belle idée que celle d'y associer le boursin....Hummmmm! je prends mon jet et j'arrive......Bisoussssssssssss
Répondre
M
et en plus,belle présentation :)<br /> <br /> doux wk<br /> <br /> biz
Répondre
C
Une jolie recette, en effet ! Tes rubans, citron pavot, tu les trouves où ?<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
Publicité