Muffins citron/cubes de fruits confits
Bonjour,
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps pour vous délivrer ma deuxième recette de muffins. Nous nous sommes régalés aussi avec ces petits gâteaux au goût totalement différent de ceux présentés hier.
Ingrédients pour 14 muffins (la quantité varie selon les moules utilisés bien sûr) :
- 80 g de sucre ;
- 1 cuillère à café de vanille de Tahiti en poudre ;
- 2 oeufs ;
- 150 g de farine ;
- 50 g de fécule de pomme de terre ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 100 g de beurre fondu ;
- le jus de 2 citrons ;
- 2 c à soupe de cubes de fruits confits.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C ;
- Mélanger les oeufs et le sucre ;
- Ajouter la farine, la fécule et la levure tamisées, puis le beurre fondu ;
- Presser deux citrons et incorporer au mélange précédent ;
- Fariner vos cubes de fruits confits et les ajouter à la préparation ;
- Beurrer les moules si besoin et verser la préparation dans des moules à muffins ;
- Enfourner dans le four préchauffé pendant pendant 20 à 25 minutes (selon votre four)
- Laisser refroidir et démouler.
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable
me paraît être la gourmandise"
Guy de Maupassant
*****************************************
A BIENTOT