Les muffins de Julie
Bonjour,
Pendant les vacances scolaires j'ai cuisiné bien sûr et j'ai eu le bonheur de faire faire des petits gâteaux à l'une de mes petites filles. Vous aurez donc droit à deux recettes mais ne soyez pas trop gourmands, à chaque jour sa recette !
Aujourd'hui on déguste les muffins qui sont à l'étage sur ce plateau. Julie a bien voulu faire des muffins selon nos goûts : une moitié donc aux framboises et l'autre moitié au chocolat.
Ingrédients pour 8 muffins :
- 100 g de farine ;
- 40 g de poudre d'amande ;
- 70 g de sucre ;
- 125 ml de lait ;
- 1 oeuf ;
- 2 c à c de levure ;
- 2 framboises par muffins ou quelques pépites de chocolat.
Réalisation :
- Faire préchauffer le four à 210° ;
- Mélanger d'une part tous les éléments secs ;
- D'autre part mélanger les ingrédients liquides ;
- Verser les liquides sur le sec afin d'obtenir une pâte très homogène ;
- Remplir vos moules au 3/4 (pour Julie des moules à petites brioches) ;
- Mettre au four pour 20 à 25mn.
Une recette facile à réaliser mais que Julie a parfaitement réussie. C'est une bonne petite cuisinière et aussi une grande gourmande accompagnée d'autres gourmands autour de la table ! On s'est tous bien régalé.
*************************
Bonne journée
A demain pour la deuxième recette !