Bonjour,

Pendant les vacances scolaires j'ai cuisiné bien sûr et j'ai eu le bonheur de faire faire des petits gâteaux à l'une de mes petites filles. Vous aurez donc droit à deux recettes mais ne soyez pas trop gourmands, à chaque jour sa recette !

Aujourd'hui on déguste les muffins qui sont à l'étage sur ce plateau. Julie a bien voulu faire des muffins selon nos goûts : une moitié donc aux framboises et l'autre moitié au chocolat.

muffins_julie6 

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 100 g de farine ;
  • 40 g de poudre d'amande ;
  • 70 g de sucre ;
  • 125 ml de lait ;
  • 1 oeuf ;
  • 2 c à c de levure ;
  • 2 framboises par muffins ou quelques pépites de chocolat.

muffins_julie4 

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 210° ;
  2. Mélanger d'une part tous les éléments secs ;
  3. D'autre part mélanger les ingrédients liquides ;
  4. Verser les liquides sur le sec afin d'obtenir une pâte très homogène ;
  5. Remplir vos moules au 3/4 (pour Julie des moules à petites brioches) ;
  6. Mettre au four pour 20 à 25mn.

muffins_julie5 

Une recette facile à réaliser mais que Julie a parfaitement réussie. C'est une bonne petite cuisinière et aussi une grande gourmande accompagnée d'autres gourmands autour de la table ! On s'est tous bien régalé. 

*************************

Bonne journée

A demain pour la deuxième recette !

        signanoel3