Parmentier saumon-chorizo-céleri
Bonjour,
Comme je vous l'ai dit la semaine dernière je vais vous présenter plusieurs recettes vues sur mes blogs préférés. Aujourd'hui, une recette prise sur le blog de SYLVIE. Sylvie est ma "prof" d'encadrement, elle sait tout faire -et le fait très bien- ; allez voir son blog vous ne serez pas déçus : http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/
J'ai choisi donc vendredi dernier de faire son parmentier saumon-chorizo-celeri (clic ICI), un pur délice ce plat. Je l'ai présenté dans 3 cassolettes mais en fait nous les avons mangées à deux (oui oui j'assume ) avec une salade verte.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de saumon frais sans peau à couper en lamelles d'environ 1 cm ;
- 75 g de chorizo en tranches très fines ;
- 3 pommes de terre ;
- 3/4 boule céleri ;
- chapelure ;
- 10 g de beurre ;
- 1 oignon ;
- 1 échalote ;
- coriandre ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Mettre à cuire les p de t épluchées et le céleri en morceaux ;
- Pendant ce temps peler et couper en rondelles oignon et échalote ;
- Les faire revenir sans colorer à la poêle dans le beurre, environ 15 mn ;
- Dans une poêle sèche faire revenir les lamelles de chorizo ;
- Les déposer sur du papier absorbant ;
- Egoutter et écraser les p de t ;
- Les mélanger avec le céleri, saler et poivrer ;
- Dans un plat à four, mettre le saumon en lamelles ;
- Recouvrir avec oignon-échalote ;
- Disposer les rondelles de chorizo ;
- Verser la purée sur le chorizo ;
- Parsemer de chapelure ;
- Mettre au four pour 35 minutes.
A votre tour je souhaite que vous vous régaliez avec ce plat.
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Je vous souhaite une bonne semaine