Bonjour à toutes et à tous,
En une journée nous avons perdu presque 10 degrés et la pluie a remplacé ce beau soleil. Hier soir j'ai donc préparé un plat chaud. Une recette bien agréable qui permet de faire manger des légumes à nos petits enfants.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 courgettes moyennes ;
- 1 verre de riz ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 20 cl de lait ;
- 1 oeuf ;
- 70 g de gruyère râpé
- curry en poudre ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Peler et hacher l'aïl ;
- Nettoyer, éplucher et râper les courgettes ;
- Eplucher et râper l'oignon et mettre le tout dans un grand saladier ;
- Ajouter le riz, l'oeuf, la crème liquide, le lait et le gruyère râpé ;
- Saler et poivrer puis ajouter l'ail et le curry en poudre ;
- Mélanger bien ;
- Verser le tout dans un plat à gratin beurré, en tassant bien la surface, Parsemer d'un peu de gruyère râpé ;
- Enfourner pendant 45 minutes.
Voilà un plat facile à faire et à manger (source : Cuisine AZ).
***************************
Bonne journée.