Bonjour à toutes et à tous,

En une journée nous avons perdu presque 10 degrés et la pluie a remplacé ce beau soleil. Hier soir j'ai donc préparé un plat chaud. Une recette bien agréable qui permet de faire manger des légumes à nos petits enfants.

rizcourget1

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 3 courgettes moyennes ;
  • 1 verre de riz ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ; 
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 20 cl de lait ;
  • 1 oeuf ;
  • 70 g de gruyère râpé
  • curry en poudre ;
  • sel, poivre.

rizcourget2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Peler et hacher l'aïl ;
  3. Nettoyer, éplucher et râper les courgettes ;
  4. Eplucher et râper l'oignon et mettre le tout dans un grand saladier ;
  5. Ajouter le riz, l'oeuf, la crème liquide, le lait et le gruyère râpé ;
  6. Saler et poivrer puis ajouter l'ail et le curry en poudre ;
  7. Mélanger bien ;
  8. Verser le tout dans un plat à gratin beurré, en tassant bien la surface, Parsemer d'un peu de gruyère râpé ;
  9. Enfourner pendant 45 minutes.

Voilà un plat facile à faire et à manger (source : Cuisine AZ).

  ***************************

Bonne journée.

             signanoel3