Bonjour à toutes et à tous,

Merci d'avoir fait un très bon accueil à ma recette de poisson présentée avant-hier. Si d'ailleurs vous faîtes une de mes recettes envoyez-moi une photo de votre plat afin que je vous mette à l'honneur sur mon blog.

------------------

Samedi dernier j'ai mis une photo de madeleines espagnoles réalisées il y a 15 jours maintenant. Cette fois, c'est en regardant Facebook que je suis tombée sur une photo de madeleines espagnoles. Tout de suite je me suis dit que ces madeleines, avec une si jolie bosse, pouvaient faire le bonheur de mes enfants au petit déjeuner. Ce qui fut dit fut fait !!! J'ai donc reproduit la recette trouvée sur ce blog "Ma sélection naturelle" clic ICI.

madelenas2 

Ingrédients pour 12 "madeleines" : 

  • 140 g d ‘oeufs (3 petits oeufs) ;
  • 150g  de sucre ;
  • 55 ml de lait ;
  • 170gr d’huile d’olive) ;
  •  1 c à café d’essence de vanille ;
  •  200 g de farine ;
  •  6 g de levure chimique (ou un demi sachet) ;
  •  1 pincée de sel ;
  • un peu de pépites de chocolat. 

madelenas3

Réalisation : 

  1. Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ( 5mn) ;
  2. Ajouter lait, huile et la vanille tout en continuant à battre pour homogénéiser l’ensemble ;
  3. Tamiser la farine avec la levure chimique et l’ajouter à la préparation vitesse maximale pendant 2 à 3 mn ;
  4. Mettre au frais toute une nuit, pour faire cuire le lendemain ;
  5. Au moment de les cuire, préchauffer le four 220C° ;
  6. Remixer la pâte pendant 5mn ;  
  7. Remplir les moules au 3/4, ajouter des pépites de chocolat et enfourner. 

Pour ces "madeleines" la bosse se forme lorsqu'il y a choc entre le froid de la pâte et la chaleur du four. 

madelenas1

Verdict : elles étaient vraiment délicieuses ces madeleines. 

**************************

Bonne journée et bon mois de Mars

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

A très bientôt.

            signanoel3