Recette : Gâteau Amandes/Framboises
Bonjour,
Nous allons bientôt mettre un point final à nos travaux. Je n'ai donc pas passé beaucoup de temps en cuisine depuis deux semaines. Mais vendredi dernier nous nous retrouvions entre amis pour fêter un anniversaire. Comme d'habitude nous apportons des desserts. Le jour même j'ai trouvé des framboises qui étaient délicieuses. J'ai donc fait un gâteau amandes et framboises.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de framboises ;
- 2 oeufs ;
- 140 g de beurre pommade ;
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide ;
- 140 g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 140 g de poudres d'amandes ;
- 2 c à s d'amandes effilées.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs ;
- Fouettez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille ;
- Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure et la poudre d'amandes ;
- Monter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement ;
- Beurrer le moule si besoin ;
- Répartir les amandes effilées dans le fond ;
- Verser la moitié de la pâte ;
- Ajouter les framboises en une seule couche ;
- Recouvrir avec le reste de pâte ;
- Mettre au four pour 50 min.
Ce gâteau, facile à faire, nous a régalés.
Très bonne soirée à toutes et à tous