Quiche citronnée au thon, tomates séchées et féta
Bonjour,
Je me remets tranquillement à cuisiner. Il faut dire que pendant 2 mois c'est notre fille, Estelle, qui a régné en maître dans sa cuisine.
Je lui dis encore mille fois MERCI et BRAVO !
J'ai rapporté plusieurs recettes trouvées dans le magazine "Tiki Mag Télé".
Aujourd'hui je vous donne donc la recette de la quiche non pas Lorraine mais citronnée au thon, tomates séchées et féta. Un mélange de saveurs qui a ravi nos papilles. La note d'acidité apportée par le citron est vraiment très agréable.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée (que j'ai achetée toute faite) ;
- 200 g de thon au naturel ;
- 140 g de tomates séchées à l'huile ;
- 100 g de fêta coupée en petits cubes ;
- 2 c à s de jus de citron ;
- 1 petit bouquet de ciboulette ;
- 4 oeufs ;
- 30 cl de crème fraîche à 15 % ;
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette ;
- Sel et poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Etaler la pâte feuiieltée , piquer le fond à la fourchette et maintenir au frais.
- Egoutter et émietter le thon à la fourchette ;
- Eponger les tomates sur du papier absorbant et les couper en morceaux ;
- Mélanger au thon et répartir le tout sur le fond de tarte ;
- Ajouter la fêta ;
- Arroser avec le jus de citron ;
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème, la ciboulette et le piment. Saler et poivrer ;
- Verser cet appareil sur le thon ;
- Mettre au four environ 45 mn, le dessus doit être bien doré ;
- Servir avec une belle salade.
A Tahiti nous n'avons pas mangé beaucoup de quiches. Vous allez penser qu'il fait trop chaud pour déguster ce plat. C'est un peu vrai. Mais c'est surtout pour 2 autres raisons :
- Un rouleau de pâte feuilletée coûte plus de 800 FPacifique, soit 7 euros environ ;
- Autre raison : on ne trouve pas des oeufs tous les jours dans les grandes surfaces. Eh oui, nous avons "plongé" dans un autre monde de l'alimentation.
Alors profitez-en et régalez-vous ici de cette savoureurse recette.
Bonne journée * * *