2 avril 2020
Crème chocolat et caramels tendres au beurre salé
Bonjour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui au menu une crème toute simple mais gourmande comme on l'aime. J'utilise mes réserves et ne cherche pas de complication en ce moment. Sur le dessus de chaque crème j'ai émietté un palet breton.
Ingrédients pour 4 raviers :
- 500 ml de lait 1/2 écrémé ;
- 70 g de chocolat noir ;
- 60 g de caramels tendres au beurre salé ;
- 60 g de sucre semoule ;
- 20 g de maïzena ;
- 1 oeuf ;
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide.
- Palets bretons (facultatif).
Réalisation :
- Réduire en poudre pas trop fine et séparément, le chocolat et caramels tendres au beurre salé ;
- Faire chauffer le lait avec le chocolat, les caramels et 1/3 de la quantité de sucre ;
- Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le reste de sucre ;
- Ajouter la maïzena :
- Verser le lait chaud dans le cul de poule en fouettant et transvaser dans la casserole ;
- Laisser cuire jusqu'à épaississement ;
- Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson ;
- Verser dans vos contenants ;
- Mettre au frais au moins 4 h avant de déguster.
Comme vous le voyez il me reste encore quelques caramels à utiliser dans mes préparations culinaires.
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