Bonjour,

En premier lieu un GRAND GRAND MERCI pour vos commentaires sur le dernier article.

00000000000000000000

Commentaire de Julie :

"Tous les commentaires sont très gentils, je crois que je vais pleurer".

Mais non ! Mamie était là et nous sommes serrées très fort l'une contre l'autre, alors MERCI encore à vous. 

00000

Malheureusement je n'ai pas eu le temps de répondre individuellement à tous vos commentaires. En effet nous avons ramené nos petits lutins chez leurs Parents à Orléans. Et après 2 ans à Tahiti, les Parents ayant repris le travail, il y a énormément de choses à préparer pour la rentrée. Alors le temps libre ce sera pour la semaine prochaine pour moi.

Je vous mets la dernière recette faite avec Julie : des pancakes.

pancakes

Ingrédients pour une trentaine de petits pancakes (chez nous il y a des petits... et des grands gourmands...)

  • 6 oeufs ; 
  • 350 g de farine avec levure incorporée ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre ;
  • 1 pincée de cannelle ;
  • 40 cl de lait ;
  • 3 cuillères à soupe d’huile ;
  • 1 cuillère à café de sel ;
  • 50 g de beurre pour la cuisson.

 Réalisation :

  1. Battre les oeufs ;
  2. Verser le lait sur les oeufs et bien mélanger ;
  3. Rajouter le sucre ;
  4. Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle et le sel ;
  5. Creuser un puit ;
  6. Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre bien mélanger à nouveau ;
  7. Pour finir rajouter l’huile et mélanger ;
  8. Faire chauffer une poële avec empreintes à pancakes ;
  9. beurrer légèrement chaque empreintes ;
  10. Une fois le beurre frémissant, verser une petite louche de pâte ;
  11. Faire cuire d'un côté et laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes ;
  12. Bien mettre du beurre entre chaque pancake.

pancakes2

Pour être franche, Julie a eu besoin d'un peu d'aide pour la cuisson car tourner les pancakes pour cuire le 2ème côté s'est avéré un peu délicat pour elle. Mais le résultat était là quand même !

************

 

 signanoel3

 

 Je vous souhaite une très belle journée.