10 décembre 2019
Gratin aux deux choux
Bonjour à toutes et à tous ;
Comme nous n'allons pas fêter Noël à la maison, dans ma cuisine je ne m'exerce pas à préparer des plats de fêtes. Par contre comme il ne fait pas chaud, je réalise plutôt des plats réconfortants. Alors aujourd'hui je partage avec vous un gratin aux 2 choux.
Ingrédients pour 6 personnes ;
- 1 petit chou-fleur ;
- 300 g de brocolis ;
- 4 oeufs ;
- 40 cl de crème liquide ;
- 100 g de boursin ;
- 60 g de gruyère râpé ;
- Assaisonnement à votre goût.
Réalisation :
- Détaillez vos choux en fleurettes ;
- Faire cuire les choux comme à votre habitude mais de façon à ce qu'ils restent un peu croquants ;
- Dans un saladier, écraser le boursin dans la crème et bien mélanger ;
- Fouettez les oeufs, ajouter le gruyère rapé ;
- Bien mélanger le tout ;
- Répartir les fleurettes de chou-fleur et de brocolis dans un plat qui va au four ;
- Recouvrir avec l'ensemble de vos mélanges liquides ;
- Mettre au four préchauffé à 180° ;
- Laisser cuire 15 à 20 minutes ;
- Servir à la sortie du four.
Cadeau n° 10 de mon calendrier de l'Avent
A bientôt
Publicité
Publicité
Commentaires
M
F
A
R
C
C
N
N
N
S