19 janvier 2016
Tartelette au saumon et au safran
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette facile, rapide, économique et savoureuse. Voici une tartelette que vous pourrez servir en entrée par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio ;
- 1/2 bouquet de ciboulette ;
- 1 échalote ;
- 20 g de beurre ;
- 15 cl de vin blan sec ;
- 1 pistil de safran ;
- 15 cl de crème liquide ;
- 400 g de filet de saumon ;
- 4 oeufs ;
- 15 cl de lait ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 210° ;
- Beurrer l'intérieur des moules, y étaler la pâte feuilletée ; piquer et placer au frais au moins 15 minutes afin que la pâte ne se déforme pas en cuisson. Réserver ;
- Laver et ciseler la ciboulette ;
- Eplucher et hacher l'échalote ;
- Faire fondre le beurre dans une casserole ; ajouter l'échalote et cuire sans coloration ;
- Déglacer avec le vin blanc, ajouter le pistil de safran et la crème ; chauffer à feu doux à couvert sans laisser épaissir ;
- Tailler le saumon en cubes d'environ 1,5 cm ;
- Casser les oeufs dans un saladier, battre en omelette, puis incorporer le lait et la crème safranée. Assaisonner ;
- Répartir les cubes de saumon et la ciboulette de manière régulière sur la pâte feuilletée. Verser dessus le contenu du saladier ;
- Enfourner et cuire 15 minutes à 180° puis 20 minutes à 160°.
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Bonne journée
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