Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette facile, rapide, économique et savoureuse. Voici une tartelette que vous pourrez servir en entrée par exemple.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio ;
  • 1/2 bouquet de ciboulette ;
  • 1 échalote ;
  • 20 g de beurre ;
  • 15 cl de vin blan sec ;
  • 1 pistil de safran ;
  • 15 cl de crème liquide ;
  • 400 g de filet de saumon ;
  • 4 oeufs ;
  • 15 cl de lait ;
  • sel et poivre.

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 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 210° ;
  2. Beurrer l'intérieur des moules, y étaler la pâte feuilletée ; piquer et placer au frais au moins 15 minutes afin que la pâte ne se déforme pas en cuisson. Réserver ;
  3. Laver et ciseler la ciboulette ;
  4. Eplucher et hacher l'échalote ;
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole ; ajouter l'échalote et cuire sans coloration ;
  6. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le pistil de safran et la crème ; chauffer à feu doux à couvert sans laisser épaissir ;
  7. Tailler le saumon en cubes d'environ 1,5 cm ;
  8. Casser les oeufs dans un saladier, battre en omelette, puis incorporer le lait et la crème safranée. Assaisonner ;
  9. Répartir les cubes de saumon et la ciboulette de manière régulière sur la pâte feuilletée. Verser dessus le contenu du saladier ;
  10. Enfourner et cuire  15 minutes à 180° puis 20 minutes à 160°.

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 Bonne journée

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