Bonjour,

C'est la rentrée, il faut donc reprendre quelques habitudes culinaires bien sûr. Aujourd'hui c'est dessert tout chocolat. J'ai retrouvé une vieille recette (je n'ai plus la source) que j'ai adaptée à ma façon. Je dois dire que le résultat est à la hauteur d'une personne addict au chocolat comme moi 

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Je vous promets un gâteau : léger, moelleux, savoureux.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 70 g de chocolat pâtissier ;
  • 70 g de beurre (demi-sel) ;
  • 70 g de poudre d'amandes ;
  • 2 oeufs entiers + 6 jaunes ;
  • 40 g de cacao au spéculos ;
  • 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme ;
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ;
  • 1 grappe de raisin blanc (2 douzaines de grains environ).

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Réalisation :

  1. Mettre le four à préchauffer à 180 ° ;
  2. Faire fondre beurre et chocolat (pour moi 1mn au micro-ondes 500 watts) ;
  3. Verser sur le chocolat et le beurre fondus : la poudre d'amandes et le sucre ; bien mélanger ;
  4. Battre au fouet les 2 oeufs + les jaunes et ajouter le cacao, mélanger intimement ;
  5. Verser sur la préparation précédente et bien mélanger ;
  6. Monter les blancs en neige ferme, ajouter l'extrait de vanille ;
  7. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente ;
  8. Verser dans votre moule beurré ;
  9. Disposer les grains de raisins coupés en deux à la surface du gâteau et de manière concentrique ;
  10. Faire cuire au four pendant 25 à 30 mn (vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche) ;
  11. Attendre 5 mn après la sortie du four avant de démouler.

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Voici une recette simple, tendre et facile à déguster. Le raisin apporte une petite note fruitée à ce biscuit tout chocolat. Ne pas hésiter à mettre à disposition des gourmands quelques grappes de raisin sur la table.

Bonne dégustation.

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