Mousse mangue/fruit de la passion et chocolat blanc
Bonjour à toutes et à tous ;
Dernièrement nous avons reçu des amis et j'ai voulu terminer mon dîner avec une recette légère et au goût fruité. le dessert a été mis en valeur grâce aux coupes offertes dernièrement par mon partenaire https://www.vessiere-cristaux.fr/.
J'ai pris cette recette chez mon amie Nicole Passions.
Préparation: 30 minutes Réfrigération: une nuit
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 mangues et une demie
- 4 fruits de la passion ( gardez en un pour la déco finale)
- 1 orange
- 50 cl de crème fraiche liquide entière
- 200 gr de chocolat blanc
- quelques pistaches vertes
Réalisation :
- Commencez par faire chauffer la crème ;
- Ajoutez sur le chocolat en pistoles ou cassés en petits morceaux ;
- Mélangez à la spatule afin d'obtenir un mélange homogène et bien lisse ;
- Mettez au réfrigérateur. L'idéal est de faire cette opération la veille et de laisser le mélange une nuit au froid ;
- Fouettez pour obtenir une chantilly ferme et remettez au réfrigérateur ;
- Pelez les mangues ;
- Coupez la demie mangue en petits cubes ;
- Pressez l'orange ;
- Prélevez la pulpe des fruits de la passion ;
- Mixez les 2 mangues, la pulpe de fruits de la passion et le jus d'orange pour obtenir un délicieux coulis ;
- Entreposez au frais jusqu'au moment de la dégustation ;
- Concassez les pistaches.
Dressage :
- Dans des verrines à diamètre large ou des assiettes bien creuses, déposez du coulis ;
- Ajoutez les cubes de mangues ;
- Et répartissez la chair d'un fruit de la passion (je ne l'ai pas fait) ;
- Faites des quenelles de mousse au chocolat blanc en les formant à l'aide de 2 cuillères à soupe ;
- Parsemez quelques pistaches concassées sur la quenelle de chocolat ;
- Servez très frais !
Une recette que je valide mais j'avoue que mon chocolat blanc n'était pas assez aéré.
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Bonne semaine