Bonjour,

C'est bien de se faire inviter et aussi de se faire servir mais bon cela ne dure qu'un temps. Alors c'est avec plaisir que je me suis remise à la cuisine hier chez notre fille aînée.

Voici une petite entrée savoureuse et approuvée, à refaire bien sûr sans hésitation.

Merci merci à J et JP pour les chicons mis dans nos bagages .

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Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 4 belles endives ;
  • 300 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 50 g de beurre ;
  • 2 jaunes d'oeufs ;
  • 20 ml de crème légère semi-épaisse ;
  • le jus d'un demi citron ;
  • muscade et piment doux en poudre  ;
  • 3 c à soupe de parmesan.

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Réalisation :

  1. Retirer, à la base des endives, le cône central ;
  2. Emincer finement les endives ;
  3. Faire fondre le beurre dans un wok, y faire suer les endives arrosées d'un filet de jus de citron à feu vif ;
  4. Laisser les endives cuire une dizaine de minutes, elles doivent rester un peu croquantes ;
  5. Egoutter les endives et les remettre dans le wok avec la crème fraîche, la poudre de muscade et de piment doux ;
  6. Laisser chauffer les endives auxquelles vous ajouter les crevettes pendant 5 minutes à feu doux ;
  7. Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger rapidement ;
  8. Verser l'ensemble dans vos petites cocottes légèrement beurrées ;
  9. Recouvrir d'un cuillère à soupe de parmesan ;
  10. Mettre au four quelques minutes sous le grill pour faire dorer la surface.

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Je vous quitte avec un souvenir de ma promenade de dimanche dernier :

 fleursjaunes

 

Bonne journée

    signanoel3