Bonjour,

Je vous l'ai déjà dit la récolte des cerises a été bonne alors maintenant passons à la recette de cakes indivuels. Je ne sais pas pourquoi ce week-end j'ai été très "individualiste"  dans mes desserts ?????

 

cakecerise2

 

Ingrédients pour 8 petits cakes :

  • 3 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 100 g de sucre ;
  • 150 g de beurre fondu ;
  • 80 g d'amandes en poudre ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 250 g de cerises et là encore j'ai rajouté 1 c à s d'eau de vie de cerises (ingrédient facultatif mais quand on aime on ne compte pas !!!!!).

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Laver, essuyer, dénoyauter les cerises ;
  3. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre ;
  4. Incorporer les oeufs, mélanger ;
  5. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, mélanger afin que l'ensemble devienne homogène ;
  6. Ajouter la poudre d'amandes ;
  7. Finir en ajoutant délicatement les cerises ;
  8. Répartir le mélange dans des moules individuels -beurrés si besoin- ;
  9. Mettre au four pendant 35 mn ;
  10. Laisser refroidir et démouler.

 

cakecerises

 

 

Bonne journée....signanoel3