Cake : langoustines - abricots/pruneaux
Bonjour à toutes et à tous ;
J'ai plusieurs recettes en réserve à vous présenter. Aujourd'hui j'ai choisi un cake salé original que j'ai trouvé, comme souvent, sur le blog de mon amie Nicole Passions. Son blog est temporairement en pause mais vous pouvez toujours aller y faire un tour : CLIC ICI.
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de notre fille aînée. Elle aime les plats qui sortent de l'ordinaire et là je dois dire que l'association des ingrédients est improbable mais le résultat est vraiment à la hauteur.
Je n'ai rien changé à la recette que j'ai tout simplement recopiée.
Ingrédients pour un cake:
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3 oeufs ;
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150 gr de farine ;
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1 sachet de levure ;
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8 cl d'huile d'olive ;
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12,5 cl de lait ;
- 100 g de comté ;
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sel, poivre ;
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150 gr de langoustines cuites ;
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2 beaux abricots frais ;
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2 abricots secs ;
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3 pruneaux ;
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sel, poivre ;
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1 cuillère à café rase de curcuma en poudre.
Réalisation :
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Préchauffer le four à 180° ;
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Laver les abricots frais et les couper en cubes ;
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Couper les pruneaux et les abricots secs en morceaux ;
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Râper le comté ;
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Battre les oeufs en omelette ;
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Ajouter le lait tiédi et l'huile ;
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Tamiser la farine et la levure. Incorporer aux oeufs. Bien mélanger ;
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Ajouter le gruyère râpé et le curcuma. Salez poivrez ;
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En dernier, déposer les fruits frais et secs dans la pâte ainsi que les langoustines ;
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Bien mélanger l'ensemble ;
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Déposez la pâte dans un moule en silicone ou pas. N'oubliez pas de graissez si le moule n'est pas dans cette matière ;
Si vous voulez épater vos convives et qu'ils aiment le sucré/salé, le poisson, cette recette est faite pour vous.
Bonne journée
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