Bonjour,

Je tiens tout d'abord à vous dire MERCI pour les bons retours concernant mon petit calendrier de l'Avent. Je vais essayer de vous proposer d'autres jolies choses d'ici Noël. Vous aurez compris quand même que je n'ai pas mis en pratique tout ce que je vous propose. Mais si l'un(e) d'entre vous utilise mes liens et met en pratique un de ces "do it yourself", envoyez-moi une photo et je vous mettrais à l'honneur. Aujourd'hui c'est une vignette totalement différente qui vous attend (rv à la fin de ce billet).

Passons maintenant au plat du jour.

currydedinde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filet de dinde  en morceaux ;
  • 200 g d'oignons hachés ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 2 c à s de farine ;
  • 1/2 l de lait de coco ;
  • 2 dl de crème fraîche ;
  • fruits en dés : raisins blonds, pomme, (+ banane, mangue, que je n'ai pas mis) ;
  • 400 g de champigons ;
  • 2 c à soupe de curry ;
  • 1 c à c de gingembre ;
  • 1 c à café de Cayenne paillettes.

Réalisation :

  1. Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile chaude ;
  2. Ajouter les oignons ;
  3. Saupoudrer de farine ; mélanger bien pendant 5 mn à feux doux ;
  4. Saler, saupoudrer de curry, de gingembre ; mouiller avec le lait de coco ; le liquide doit recouvrir au 2/3 la viande ;
  5. Ajouter les fruits en dés et le Cayenne pailletes ; 
  6. Laisser mijoter à couvert 20 mn en remuant de temps en temps ;
  7. Ajouter les champignons égouttés, que vous aurez préalablement nettoyés et faits revenir dans un peu de beurre ;
  8. Ajouter la crème fraîche à la sauce, porter à ébullition 1 mn en continuant de remuer.
  9. Servir très chaud avec du riz Basmati en plus si vous le souhaitez.

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Aujourd'hui la surprise du calendrier de l'Avent vous donne 3 chances de gagner des DVD, il vous suffira de choisir votre jeu-concours.

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avent4

 Très bonne journée

      signanoel3