Bonjour,

Je sais que vous aimez bien découvrir de nouvelles recettes. Si vous avez envie de dessert n'hésitez pas à tenter celle-ci.

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Recette pour 6 personnes - Préchauffer le four à 180°.

Ingrédients :

  • 125 g de framboises fraîches ;
  • 180 g de farine ;
  • 120 g de chocolat blanc ;
  • 140 g de beurre ;
  • 3 oeufs ;
  • 120 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 1 bonne cuillère à café de confit de pétales de roses (pour moi, dans la recette initiale 3 gouttes d'extrait de rose).

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Réalisation :

  1. Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie, puis le laisser tiédir hors du feu, en remuant doucement avec une spatule ;
  2. Battre le beurre mou avec les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux ;
  3. Incorporer les oeufs l'un après l'autre ;
  4. Ajouter la farine tamisée avec la levure ;
  5. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le chocolat tiédi, mélanger, terminer par le confit de pétales de roses et mélanger à nouveau ;
  6. Réserver 15 à 20 minutes au frais ;
  7. Incorporer délicatement les framboises à la pâte et en garder quelques-unes pour décorer ;
  8. Selon le moule utilisé, beurrer et fariner puis verser la pâte ;
  9. Cuire 50 mn ; Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, laisser tiédir avant de démouler.

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Je remercie Maryvonne qui m'a donné cette recette trouvée dans le magazine Modes et Travaux de Juillet 2013.

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 Il n'est pas trop tard pour jouer à mon jeu

à l'occasion de mon 1er anniblog sur Canalblog

(Clic sur l'image)

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 Bonne Journée

  signanoel3