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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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30 avril 2022

Cartes reçues et envoyées

Bonjour à tous ;

Si vous me suivez régulièrement vous savez que de temps en temps je crée des cartes simples pour diverses occasions. Ces cartes sont destinées à des copinautes pour diverses occasions. Mais aujourd'hui, je veux d'abord vous présenter une carte qui m'a été adressée pour Pâques.

Il s'agit d'une belle carte 3D que Patricia m'a envoyée -pour voir son joli blog CLIC ICI-. J'ai été très touchée par cette très gentille attention. 

carteavril2022_2 

carteavril2022_3

carteavril2022_4

Voici maintenant 2 cartes que j'ai envoyées pour des anniversaires :

carteavril2022

carteavril2022_1 

Enfin je termine par la carte que j'ai adressée à Patricia pour la remercier.

carteavril2022_5

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

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28 avril 2022

Poulet au goût épicé

Bonjour à tous ;

Ce n'est pas souvent que je ve vous propose un plat de viande mais je voulais partager ma préparation de poulet au goût épicé. J'ai eu le bonheur de ramener mon plat vide en cuisine et ça j'aime !

N'hésitez pas à reproduire cette recette simple mais goûteuse.

pouletpaques1

Ingrédients pour 7 personnes :

  • 1 oignon rouge ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 30 grammes de  beurre demi-sel ;
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre ;
  • 2 c.à.s d'huile d'olive ;
  • 1 c.à.s de curcuma en poudre ;
  • 1 c.à.c de curry en poudre ;
  • 1 c.à.c de coriandre moulue ;
  • 1 c.à.c de cumin moulu ;
  • 1 kg de blancs de poulet ;
  • 2 cubes bouillon épices, herbes orientales Maggi ;
  • 20 cl de lait de coco ;
  • 20 cl de crème de soja ;
  • 1 boîte de dés de tomates.

pouletpaques2

 

Réalisation :

  1. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail ;
  2. Mélanger les épices dans un bol ;
  3. Faire chauffer dans un wok, l'huile et le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail sans les brûler surtout, ajouter les épices ;
  4. Couper les blancs de poulet en cubes ;
  5. Faire revenir le poulet dans les épices et le faire dorer ;
  6. Une fois la viande bien dorée, mouiller avec les cubes de bouillon délayés dans un peu d'eau chaude ;
  7. Bien enrober la viande dans ce bouillon ;
  8. Incorporer le lait de coco et la crème de soja puis les tomates pelées ;
  9. Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn.

pouletpaques3

Bon appétit !

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

26 avril 2022

Couronne aux courgettes et au thon

Bonjour à tous ;

Je commence à acheter des courgettes même si ce n'est pas encore la pleine saison. J'ai eu envie de les préparer de manière différente la semaine dernière. J'aime de plus en plus préparer un plat unique pour le repas avec une bonne salade. Ce fut le cas avec cette couronne courgettes et thon. Nous l'avons mangée chaude tout d'abord et comme il en restait nous l'avons terminée froide. 

couroncourget1

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 200 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 2 oeufs ;
  • 15 cl de lait ;
  • 130 g de fromage de chèvre (type Chavroux) ;
  • 1 boîte de thon au citron -110 g-;
  • 6 pétales de tomates confites ;
  • 50g de Comté ;
  • Quelques brins de ciboulette.

couroncourget2

Réalisation :

  1. Eplucher et couper les courgettes en dés ;
  2. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées ;
  3. Dans un saladier; mélanger la farine et la levure ;
  4. Ajouter les oeufs, le lait et le fromage de chèvre, bien mélanger ;
  5. Ajouter le thon, la ciboulette émincée ainsi que le comté et les pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux ;
  6. Terminer en ajoutant les courgettes ;
  7. Mélanger bien le tout sans oublier d'assaisonner ;
  8. Enfourner et régler le four à 180° ; cuire pendant 45 mn (vérifier la cuisson selon votre four) ;
  9. Sortir du four, démouler et servir.

couroncourget3

Voilà une recette toute simple mais vraiment savoureuse. Si vous n'avez pas ce genre de moule, je pense que vous pourriez le faire dans un moule à cake.

Bonne dégustation.

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

25 avril 2022

Collection de fontaines

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver deux photos de fontaines. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog.

J'ai choisi deux photos de fontaines prises dans la même commune du sud de la France. Il s'agit de fontaines totalement différentes situées à Fontaine de Vaucluse.

fontaine_avril_01

fontaine_avril_02

Canalblog ne fonctionne pas très bien depuis plusieurs semaines. Certains d'entre vous me disent ne pas recevoir régulièrement les notifications. Je suis désolée de tous ces désagréments indépendants de ma volonté. Je rappelle aussi que l'accès au blog peut toujours se faire gratuitement.

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coeuruk

  lignerose

Bonne semaine

             signanoel3 

24 avril 2022

Mes fleurs du dimanche de Pâques

Bonjour à tous ;

Le bouquet que je vous montre aujourd'hui est mon centre de table du dimanche de Pâques. Je le mets à l'honneur aujourd'hui car c'est toujours un bonheur pour moi de recevoir de si joli bouquet. Je dois dire en plus, qu'une semaine plus tard, il est toujours aussi beau. La première photo a été prise dimanche dernier et les autres hier. 

fleurspaques6

fleurspaques1

fleurspaques2

fleurspaques3

fleurspaques4

fleurspaques5

"L'attrait d'une fleur réside dans ses contradictions
- si délicate dans sa forme mais si forte dans son parfum,
si petite par sa taille mais si grande par sa beauté,
si courte dans sa vie mais si longue dans ses effets."
                                                                                  Terri Guillemets

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  lignerose

Bon Dimanche

(Les commentaires sont fermés volontairement)

             signanoel3 

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23 avril 2022

Décos de Pâques 2022

Bonjour à tous ;

Pour ce mois d'Avril Lylou du très joli blog LylouAnneCollection, nous a proposé de présenter des photos se rapportant à Pâques. J'ai choisi de vous montrer deux décos assez simples faites pour l'occasion ; puis de vous présenter quelques photos de ma table de Pâques.

pâquespourLylou2

pâquespourLylou1

Ma table de Pâques 2022

pâquespourLylou3

pâquespourLylou4

pâquespourLylou5

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

22 avril 2022

Tartelettes crème à la pistache au mascarpone "Prêt à Garnir"

Bonjour à tous ;

Et si on se faisait plaisir avec un dessert vite fait mais savoureux. C'est ce que je vous propose en utilisant les bons produits fournis par mon partenaire :

Prêt à Garnir (https://pretagarnir.com/)

J'ai trouvé de bonnes fraises françaises que j'ai associées à la saveur pistache.J'ai présenté le tout dans

les tartelettes sablées cannelées au beurre de 8,5cm

fraisespistach1

La pâte est excellente et ne se ramollit pas du tout au contact de la crème. Je vous fais saliver avec mes photos et ensuite je vous donne les éléments de ma recette.

fraisepistach2

Ingrédients pour la crème à la pistache au mascarpone :

  • 75 g de pâte de pistaches ;
  • 15 g de beurre ;
  • 60 g de chocolat blanc ;
  • 60 ml de lait ;
  • 250 g de mascarpone.

fraisepistach3

Réalisation de la crème à la pistache : 

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ;
  2. Lorsque le chocolat est fondu ajouter la pâte de pistache ;
  3. Dans une autre casserole, faire chauffer le lait et le beurre ;
  4. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le mélange chocolat/pistache ;
  5. Bien mélanger et laisser à feu doux durant quelques minutes ;
  6. Sortir du feu et laisser refroidir.

 Réalisation de la crème pistache/mascarpone :

  1. Ramollir le mascarpone dans un récipient avec une cuillère en bois ;
  2. Ajouter la crème de pistache bien refroidie ;
  3. Bien mélanger à la cuillère en bois.

fraisepistach2

Remplissage de mes tartelettes :

  1. Répartir une cuillère à café de confiture de fraises dans le fond de la tartelette ;
  2. Napper avec la crème à la pistache et mascarponne ;
  3. Décorer avec 3 fraises coupées en lamelles ;
  4. Saupoudrer du crumble de meringue fraises Prêt à garnir,

Allez, je vous offre une petite tartellette et dégustez-la sans complexes :

fraisepistach6

 

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

21 avril 2022

Pain de saumon/crevettes

Bonjour à tous ;

Je reviens vers vous après ces fêtes de Pâques qui nous ont donné la chance d'avoir notre famille réunie. Cela d'ailleurs m'a permis de cuisiner un peu plus que d'habitude.

Voici donc une entrée qui a satisfait tous mes invités et mon plat est reparti en cuisine vide et ça j'aime ! C'est une recette que j'ai vue plusieurs fois sur le net , j'ai adapté les quantités au résultat que je souhaitais obtenir.

painpoisson1

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 30 g de beurre fondu ;
  • 1 citron bio (de mon citronnier) ;
  • 4 tranches de pain de mie ;
  • 70 g de lait demi-écrémé ;
  • 400 g de saumon frais sans la peau ;
  • 400 g de crevettes décortiquées  ;
  • 1 botte de ciboulette ;
  • 4 oeufs ;
  • 130 g de crème épaisse ;
  • sel et poivre.

painpoisson4

Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre, le mettre de côté à refroidir ;
  3. Prélever le jus du citron et réserver ;
  4. Décortiquer les crevettes (en mettre quelques-unes de côté pour la présentation de votre plat) ;
  5. Préparer le saumon en enlevant la peau et en le coupant en cubes pas trop gros ;
  6. Utiliser votre robot, mettre le lait et le pain de mie grossièrement coupé, mixer ;
  7. Ajouter les cubes de saumon, la ciboulette, les oeufs, le beurre fondu, les crevettes décortiquées, la crème épaisse, sans oublier le sel et le poivre, mixer l'ensembe ;
  8. Ajouter le jus du citron, bien mélanger à l'aide d'une spatule ;
  9. Prendre votre moule à cake et verser le tout dans ce moule ;
  10. Enfourner à 180° et cuire 45 mn (vérifier votre cuisson selon votre four) ;
  11. A la sortie du four, laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler ;
  12. Mettre au frais jusqu'au service ;
  13. Décorer votre pain de poisson selon vos envies (pour moi : avocat, tomates cerises, ciboulette, crevettes restantes).

painpoisson3

J'ai accompagné ce plat d'une mayonnaise maison.

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

17 avril 2022

Pâques 2022

Bonjour à tous ;

Je vous souhaite un très beau dimanche de Pâques.

Voyez comme je suis allée à la chasse aux oeufs, même à mon âge avancé !!

paques2022_1

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joyeuses-p-ques-greetings-vector

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coeuruk

  signanoel3 

15 avril 2022

Gâteau au praliné

Bonjour à tous ;

Vite vite je passe vous voir alors que notre maison a commencé à se remplir pour ce week-end de Pâques. Un grand grand bonheur de pouvoir se retrouver en famille, au complet. Je sais que j'ai beaucoup de chance. Voici un premier gâteau fait pour petit et grands.

J'ai gentiment essuyé quelques remarques car je n'avais pas fait de crème anglaise en accompagnement !!! mais il n'est rien resté quand même.

J'ai pris la recette chez https://www.noviceencuisine.com/ en faisant quelques petites modifications.

buchepralinée

Ingrédients pour 10 personnes

  • 4 oeufs ;
  • 90 g de beurre ;
  • 12 0 g de pâte de praliné ;
  • 100 g de sucre ;
  • 130 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 4 oeufs en chocolat fourrés praliné.

Ganache:

  • 40 g de chocolat noir ;
  • 40 g de chocolat au caramel ;
  • 80g de crème liquide légère.

 

buchepralinée2

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Faire fondre le beurre avec le praliné ; le mélange doit être homogène ;
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre et rajouter au mélange beurre/praliné ;
  4. Rajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
  5. Coupez les oeufs en petits morceaux et les rajouter à la préparation ;
  6. Bien homogénéiser et verser le tout dans votre moule ;
  7. Enfourner pour environ 35/40 min selon votre four et en surveillant la cuisson ;
  8. Laisser refroidir, démouler et réservezr ;
  9. Préparer votre ganache chocolat : faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
  10. Une fois fondue, la verser au dessus de votre gâteau et décorer comme bon vous semble.
  11. Laisser figer la ganache pendant 20/30 min et déguster.

buchepralinée3

 

J'ai présenté ce gâteau dans mon plat à cake en cristal

de mon partenaire https://www.vessiere-cristaux.fr/

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

13 avril 2022

Flan de poireaux et poitrine fumée

Bonjour à tous ;

Aujourd'hui on se régale avec un plat salé préparé à l'improviste. Un ami m'a apporté des poireaux bio que j'ai voulu utiliser fraîchement cueillis. J'ai donc préparé un flan salé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poireaux avec un peu de vert tendre ;
  • 5 oeufs ;20 cl de crème de soja ;
  • 8 fines tranches de poitrine fumée ;
  • 60 g de lardons ;
  • 70 g de fromage râpé ;
  • 1 c à s de beurre ;
  • 1 c à s de Maïzena ;
  • 1 c à s de persillade provençale lyophilisée ;
  • sel, poivre.

flanpoireaux

 

Réalisation :

  1.  Eplucher les poireaux, les nettoyer, les égoutter et les couper finement ;
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir doucement le poireau pendant une dizaine de minutes, saupoudrer avec la persillade ;
  3. Ajouter les lardons, puis prolonger la cuisson pendant 5 minutes ;
  4. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le fromage râpé, la Maïzena et bien mélanger ;
  5. Saler, poivrer ;
  6. Prendre un plat qui va au four, beurrer le fond du plat ;
  7. Tapisser le fond du plat avec les tranches de poitrine fumée ;
  8. Répandre le poireau sur le lard ;
  9. Verser le mélange liquide sur les légumes ;
  10. Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes à 210° ;
  11. Démouler ;
  12. Servir aussitôt.

flanpoireaux1

Nous nous sommes régalés avec ce plat  complet très simple. 

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

12 avril 2022

Tourbillons orange-chocolat

Bonjour à tous ;

 J'aime  bien réaliser des petits gâteaux. Recette toute simple, vite faite et malgré tout gourmande. Dimanche j'ai donc réalisé ces petits tourbillons à l'orange et chocolat. Nous les avons dégusté au goûter puis au petit déjeuner. Si vous ne possédez pas ces moules, vous pouvez tout simplement utiliser des moules à muffins.

 

Ingrédients pour 9 tourbillons :

  • 4 œufs ;
  • 90 g de sucre de canne ;
  • 110 g de farine ;
  • 50 g de poudre d’amandes ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 50 g de beurre fondu ;
  • 1 c à s de Cointreau ;
  • 50 g de pépites de chocolat ;
  • 50 ml de jus d'orange fraîchement pressé. 

tourborange1

tourborange2

Réalisation : 

  1. Préchauffez le four à 170° ;
  2. Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume ; 
  3. Après avoir mélangé la farine, la levure et la poudre d’amandes incorporer le tout en fouettant un peu moins vivement pour obtenir un mélange homogène ;
  4. Verser le jus d'orange dans ce mélange, le Cointreau et le beurre fondu refroidi ;
  5. Terminer par les pépites de chocolat et bien mélanger ;
  6. Enfourner pour 25 minutes ;
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

tourborange4

tourborange5 

Maintenant vous pouvez vous régaler.

tourborange6

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

11 avril 2022

Collection de lieux de culte

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver deux photos d'églises, chapelles ou autres lieux de culte. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog (si Canalblog veut bien arrêter de cumuler ses bugs à répétition !!!).

J'ai choisi deux lieux différents mais qui appellent à la méditation, à la sérénité. 

Je vous présente tout d'abord l'abbatiale de l'Abbaye Royale de Fontevraud. Un superbe lieu fondé en 1101, en Maine et Loire, et qui a évolué de différentes façons. Si vous avez l'occasion de passer dans ce département, surtout  n'oubliez pas de visiter ce lieu majestueux (en attendant vous pouvez regarder le site officiel de l'abbaye : https://www.fontevraud.fr/abbaye-royale/decouvrir/ .

Entrée de l'Abbatiale

églisefontevraud2 

Arrière de l'Abbatiale

églisefontevraud1 

Une partie de l'intérieur de l'Abbatiale

églisefontevraud3

Mon deuxième choix s'est porté sur l'église de l'Abbaye de Sénanque. Une abbaye cystercienne aui a été fondée en 1148 en Provence.  

Entrée de l'église

églisesénanque2 

Arrière de l'Eglise

églisesénanque

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  lignerose

Bonne semaine

             signanoel3 

10 avril 2022

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

Voici quelques photos prises ce matin lors de ma promenade dominicale pour remplir mon devoir de citoyenne !

promenadedominicale

promenadedominicale1

promenadedominicale2

 

"La nature est éternellement jeune, belle et généreuse.

Elle possède le secret du bonheur, et nul  n’a su le lui ravir."

Georges Sand

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coeuruk

  lignerose

Très bon dimanche

(commentaires volontairement fermés)

             signanoel3 

9 avril 2022

Moelleux citron-myrtilles

Bonjour à tous ;

Je publie aujourd'hui une recette que j'ai faite il y a déjà quelques semaines et que je n'ai pas partagée. J'ai utilisé mon moule fétiche du moment, le moule cannelé de chez Guy Demarle. Ce moule n'est pas très grand donc adaptez les quantités pour un moule à manquer. Ce conseil est donné par l'auteur de la recette, Lili met son grain de sel, sur Facebook. Voici la recette très simple que j'ai modifiée en y ajoutant des fruits dedans et dessus.

citronrectangle1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 60 g de beurre ;
  • 90 g de farine ;
  • 3/4 d'un sachet de levure chimique ;
  • jus et zeste d'un citron de mon citronnier ;
  • 80 g de myrtilles ;
  • (si vous utilisez un moule type moule à manquer, je vous suggère d'augmenter les quantités, à savoir : 4 œufs, 130 g de sucre, 80 g de beurre, 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique.)

citronrectangle2

Réalisation :
  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ;
  3. Battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
  4. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure ;
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation ;
  6. Ajouter les myrtilles délicatement ;
  7. Répartir la pâte dans votre moule ;
  8. Enfourner pour environ 25mn (à verifier avec la pointe d'un couteau en fonction de votre four) ;
  9. Laisser tiédir et démouler.

citronrectangle3

Décorer à votre goût et dévorer.

citronrectangle4

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coeuruk

  lignerose

Très bon week-end

             signanoel3 

8 avril 2022

9ème Cartonnage 2021-2022 - Cartonnage Royal

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées.

*********

J'ai déjà eu l'occasion de vous le dire, en plus du cartonnage fait à distance avec Sylvie, je participe à des ateliers de cartonnage tous les 15 jours. C'est Claire, qui nous transmet avec beaucoup de gentillesse et de professionnalisme, son savoir-faire.

En plus de l'encadrement, du cartonnage, elle pratique bien d'autres loisirs créatifs que vous pouvez voir sur son blog (qu'elle n'alimente plus mais qui regorge de trésors) CLIQUE ICI et sur sa page Instagram bien active CLIQUE ICI

Dernièrement elle a réalisé une jolie boîte que j'ai voulu reproduire à mon tour. C'est un modèle issu du livre "Cartonnage Royal" de Kayoko Bigeard. Le format de cette boîte n'étant pas très conséquent, j'ai pu utiliser des restes de papiers et skivertex que je possédais. Ces papiers proviennent de l'Eclat de Verre.

Je vous laisse découvrir cette dernière réalisation.

boithé2

boithé3

boithé4

 

boithé5

L'heure des vacances a sonné. J'ai un projet totalement différent pour la rentrée.  

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

6 avril 2022

Mises à l'honneur - Avril 2022

Bonjour à tous ;

misalhonneur

Je vous remercie pour vos visites de plus en plus nombreuses et pour la confiance que vous m'accordez en matière culinaire. Aujourd'hui je mets donc à l'honneur mes lectrices qui ont eu la gentillesse de m'envoyer des photos de leurs plats, en suivant ou en adaptant mes recettes.

Si vous voulez faire ces recettes il vous suffit de cliquer sur l'image correspondante. Pour découvrir le blog ou la page Instagram des copinautes, vous pouvez cliquer sur leur prénom.

A vous l'honneur donc :

Flan de poireaux et poisson

malclaudine_flanpoireaux

  • C'est Evelyne qui a préparé ce beau gratin :

Poireaux - carottes, crème de coco

malevelyne_gratinpoireaux

 Marie-Andrée, toujours fidèle à ma rubrique culinaire, nous présente ces deux plats :

Flan de poireaux et poisson

malmarieandree_flanpoireauraclette 

Pâtes, poireaux, truite fumée, sauce moutarde

malmarieandrée_patpoirotruit

  •  Une jolie gourmandise a été préparée par Patricia :

Le gâteau à l'orange de Jean-François Piège 

malpatricia_gâtochocorange 

  • Régine a servi ce bon plat complet

Cuisse de canard à l'orange

malregine_cuisse

  • Enfin Cathy a fait un de mes gâteaux aux pommes (je ne sais plus lequel - vous en retrouvez plusieurs dans mon index)

Fondant aux pommes

malcathy_mars22

Je vous renouvelle tous mes remerciements pour votre confiance. Si vous aussi vous faîtes l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre plat et je vous mettrais à l'honneur. 

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

4 avril 2022

Prêt à Garnir : Tarte Coeur aux Fraises

Bonjour à tous ;

Je vous propose de commencer la semaine sous le signe de la gourmandise.

Il y a peu, je vous ai présenté mon partenariat avec la société  :

Prêt à Garnir (https://pretagarnir.com/)

et les superbes produits qui m'ont été envoyés.

Ce week-end j'ai eu envie de préparer un dessert gourmand et fruité. J'ai utilisé :

les fonds de tarte coeur au beurre 15cm.

La pâte est excellente et ne se ramollit pas du tout au contact de la crème. Ce fut l'occasion pour moi de déguster aussi mes premières fraises de l'année, des fraises bretonnes excellentes.

pretcoeur1

Ingrédients pour garnir 2 coeurs :

  • 50 cl de lait d'amande ; 
  • 50 g de sucre de coco (ou sucre blanc) ;
  • 50 g de Maïzena ;
  • 20 g de farine de riz ;
  • 1 c à s de pure d''amande.

pretcoeur2

Réalisation : 

  • Faire chauffer le lait jusqu'à frémissement ;

Mélanger la Maïzena, le farine et le sucre de coco (qui donne cette couleur brune à la crème) dans un petit saladier ;

  • Verser par-dessus le lait ;
  • Mélanger au fouet pour bien délayer le tout et éviter les grumeaux ;
  • Remettre le tout dans la casserole, ajouter la purée d'amande ; mélanger bien et faire épaissir à feu doux quelques instants tout en mélangeant au fouet ;
  • Répartir la crème sur les fonds de tarte ;
  • Réserver au frais et juste avant de servir décorer le tout.

pretcoeur3

Pour la déco, j'ai utilisé

pretcoeur4

Tentez l'expérience, vous allez vous régaler !

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fraises2022

  lignerose

Bonne semaine

             signanoel3 

3 avril 2022

Je vous offre ces fleurs

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées.

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Premier dimanche d'avril un peu froid mais, chez nous, nous n'avons pas eu de neige. 

Je vous montre quelques fleurs auxquelles je prodigue de bons soins à l'intérieur. Pour ce qui est des fleurs à l'extérieur j'espère que les températures négatives ne vont pas faire trop de dégâts.

Voici donc les fleurs de deux clivias qui ont des couleurs éclatantes :

clivia2022_1

clivia2022_2

Puis les fleurs de notre cerisier qui bénéficient d'un beau ciel bleu à défaut de la douceur angevine habituelle.

cerisiermars2022

cerisiermars2022_1

cerisiermars2022_2

 

"C'est le printemps maintenant !
Alors que le monde cherche une nouvelle guerre à mener,
vous cherchez une fleur de cerisier à regarder !
Laissez le stupide chercher la violence ;
vous cherchez l'élégance !"
Mehmet Murat Ildan.

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coeuruk

  lignerose

Bon dimanche à tous

             signanoel3 

1 avril 2022

"Les Fadas du Bocal" 1er Avril 2022

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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Aujourd'hui prenez le temps de faire une pause et de passer un peu de temps avec les "Fadas du Bocal".

Je participe cette année au FPF : FESTIVAL DU POISSON FARCEUR 

Qu'est-ce que le FPF ?  "c'est une ronde de la bonne humeur, du rire, de la fantaisie", un regroupement des "Fadas du Bocal".

C'est Emmanuelle du joli blog : http://latelier-desperluette.com/ qui est l'organisatrice de ce festival.

Il suffisait de s'inscrire sur son blog, en temps et en heure, pour participer.

Emmanuelle m'a communiqué les coordonnées d'une participante à qui je devais envoyer un poisson farceur (une création unique !!!) pour le 1er avril et le mail de la personne qui devait m'envoyer son poisson d'avril.

Ce 1er Avril 2022 j'ai donc mis mon badge de "Fada du Bocal", qu'Emmanuelle a créé et envoyé à chaque participante, pour vous montrer ce que j'ai reçu et ce que j'ai envoyé.

badge

Poisson farceur reçu :

  • Un joli poisson, confectionné par Fabienne, est parti de Guadeloupe, a franchi les océans et est arrivé dans ma BAL  dans les délais ! Un grand merci à Fabienne.

avril2022_1

avril2022_2

avril2022_3

Poisson farceur envoyé :

  • De mon côté, j'ai envoyé à Anne-Catherine, un aquarium réalisé en cartonnage. 

poissoncouvercle 

poissonfermé 

poissonintérieur 

poissonouvert

 

S'il vous reste encore un peu de temps et que vous voulez continuer à ne pas vous prendre trop au sérieux, allez voir le blog d'Emmanuelle -clic ICI- qui vous présente toutes les participations à cette ronde 2022. Cela vous donnera peut-être envie de participer l'an prochain.

 

bonne-journee-47--poisson-

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coeuruk

             signanoel3 

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