Bonjour à toutes et à tous ;
J'espère que vous pouvez profiter du soleil qui s'est bien installé tout en restant prudents.
Ce week-end nous avons fait un barbecue et j'ai accompagné notre viande d'un plat de légumes tout simple dont voici la recette :
Ingrédients :
- ½ oignon rouge ;
- 3 belles courgettes ;
- 1 poivron rouge ;
- 15 tomates cerises ;
- 15 cl de bouillon de légumes épicés ;
- 50 g chorizo doux ;
- 50 g de pignons de pin ;
- 3 tranches de fromage de chèvre ;
- huile d'olive ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Peler et émincer l'oignon ;
- Laver, peler et couper les courgettes en dés ;
- Laver, épépiner le poivron et le couper en lanières ;
- laver les petites tomates ;
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, les courgettes et le poivron, les tomates, dans un filet d'huile ;
- Ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres ;
- Dans une autre poêle faire revenir à sec le chorizon et les pignons de pin ;
- Ajouter ce dernier mélange aux légumes ;
- Couper en petits morceaux les tranches de fromage de chèvre ;
- Verser le tout dans un plat de service et déguster chaud.
Nous nous sommes régalés avec ces légumes. Mon chorizo était bien croustillant, un petit peu trop cuit pour moi.