Bonjour à toutes et à tous ;

J'espère que vous pouvez profiter du soleil qui s'est bien installé tout en restant prudents.

Ce week-end nous avons fait un barbecue et j'ai accompagné notre viande d'un plat de légumes tout simple dont voici la recette :

légumes1

Ingrédients :

  • ½ oignon rouge ;
  • 3 belles courgettes ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 15 tomates cerises ;
  • 15 cl de bouillon de légumes épicés ;
  • 50 g chorizo doux ;
  • 50 g de pignons de pin ;
  • 3 tranches de fromage de chèvre ;
  • huile d'olive ;
  • sel, poivre. 

légumes2

Réalisation :

  1. Peler et émincer l'oignon ;
  2. Laver, peler et couper les courgettes en dés ;
  3. Laver, épépiner le poivron et le couper en lanières ;
  4. laver les petites tomates ;
  5. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, les courgettes et le poivron, les tomates, dans un filet d'huile ;
  6. Ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres ;
  7. Dans une autre poêle faire revenir à sec le chorizon et les pignons de pin ;
  8. Ajouter ce dernier mélange aux légumes ;
  9. Couper en petits morceaux les tranches de fromage de chèvre ;
  10. Verser le tout dans un plat de service et déguster chaud. 

légumes3

Nous nous sommes régalés avec ces légumes. Mon chorizo était bien croustillant, un petit peu trop cuit pour moi.

roseblog

          signanoel3