Bonjour,

J'aime les endives à toutes les sauces. Il y a peu de temps je vous ai même présenté un velouté à base d'endives. Aujourd'hui j'ai étrenné mes petites cocottes avec un gratin d'endives.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g d'endives ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 peu de beurre ;
  • 20 cl de crème liquide légère ;
  • 1/2 reblochon ;
  • 160 g de dés de canard ;
  • 4 c à s d'amandes effilées.

endives

Réalisation :

  1. Eplucher les endives et les couper en très petites rondelles ;
  2. Eplucher l'oignon et l'émincer finement ;
  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les dés de canard 5 minutes ;
  4. Mettre en attente les dés de canard ;
  5. Remplacer dans la sauteuse par l'oignon sans laisser colorer puis ajouter les endives ;
  6. Laisser mijoter 8 minutes ;
  7. Mettre un peu de beurre dans le fond des cocottes ;
  8. Les remplir avec les endives et les dés de canard ;
  9. Recouvrir avec la crème et 2 lamelles de reblochon par cocotte ;
  10. Parsemer d'une cuillère à soupe d'amandes effilées ;
  11. Mettre au four pour 20 minutes à 180° ;
  12. Servir dès la sortie du four.

Voilà un plat tout simple et délicieux avec l'ajout des amandes.

15nov

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