Bonjour,

Après les travaux le grand ménage de printemps dans d'autres pièces m'attend. Mais bon ce week-end j'ai cuisiné. Je vais donc, cette semaine, vous proposer plusieurs recettes.

Je vous donne la recette tout d'abord de petites bouchées que vous pouvez servir en entrée ou même à l'apéritif.

carottes1 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de carottes épluchées ;
  • 2 belles grosses pommes ;
  • 2 oeufs ;
  • 150 g de crème liquide ;
  • 1 tranche de jambon blanc ;
  • 30 g de fromage râpé ;
  • 1 pincée de piment en poudre ; sel, poivre.

carottes2

Réalisation :

  1. Fouetter la crème, les oeufs et le fromage râpé ;
  2. Ajouter les carottes rapées, les pommes coupées en petits dés, le jambon coupé finement ;
  3. Sel, poivre, piment ;
  4. Répartir la préparation dans de petits moules ;
  5. Enfourner pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé en chaleur tournante à 180°.

carottes3

La prochaine fois je les servirais avec une petite sauce légère au yaourt et ciboulette, elles seront encore plus appréciées.

ligne1 

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

Bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3