Légumes au curry
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
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Même si je sais que les desserts assez simples que je vous propose vous plaisent, aujourd'hui c'est plutôt la recette d'un plat de légumes que je vous offre.
Voilà un plat que je fais souvent quand j'ai beaucoup de monde. L'avantage c'est que vous pouvez le préparer la veille et le réchauffer juste au moment de servir.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 15 ml d'huile d'olive ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 poivron vert ;
- 3 carottes ;
- 3 branches de céléri ;
- 3 petites pommes de terre ;
- 3 tomates ;
- 15 ml de jus de citron ;
- 1 grosse pomme ;
- 25 g de sucre roux ;
- 1 c à s de curry en poudre ;
- 1 dose de safran ;
- 2 c à s de raisin sec blond ;
- 2 c à s de crandberries ;
- 25 g de maïzenna ;
- 300 ml de bouillon de légumes épicé.
Réalisation :
- Eplucher et émincer l'oignon ;
- Couper le poivron, ôter les pépins et couper en petits dés ;
- Eplucher les carottes, les pommes de terre et le céléri et couper en morceaux ;
- Faire chauffer l'huile dans un wok ;
- Faire revenir l'oignon sans coloration ;
- Ajouter les légumes et faire cuire doucement 5 minutes en remuant bien ;
- Eplucher et couper les tomates ;
- Peler et vider la pomme, la couper en morceaux ;
- Ajouter aux légumes les tomates, le jus de citron, la pomme, le sucre, le curry en poudre, le safran, les raisins secs et les crandberries ;
- Incorporer la maïzenna en remuant bien et le bouillon de légumes chaud ;
- Assaisonner selon vos goûts ;
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais ne se défassent pas.
Faire réchauffer à feu doux avant le service
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Bonne journée,