Cake salé au Petit Billy, jambon, raisins secs
Bonjour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui vous avez droit à une recette salée. Je vous donne la recette d'un cake, cela fait bien longtemps que je n'avais pas préparé un cake salé. Celui-ci était bien bon. Voici donc la recette très simple de ce cake bien moelleux.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de farine ;
- 50 g de Maïzena ;
- 150 g de Petit Billy ;
- 50 g de bûche de chèvre ;
- 50 g d'emmental ;
- 15 cl de lait demi-écrémé ;
- 4 oeufs ;
- 150 g de petits dés de jambon ;
- 100 g de raisins secs ;
- 1/2 sachet de levure ;
- quelques feuilles de basilic ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Fouetter vivement les oeufs avec le Petit Billy ;
- Incorporer la farine, la Maïzena et la levure, bien mélanger ;
- Faire macérer les raisins secs dans un bol de thé chaud ;
- Râper l'emmental, émietter la buche de chèvre, couper les feuilles de basilic, ajouter à la préparation avec le lait ;
- Bien égoutter les raisins ;
- Ajouter enfin les raisins, le jambon, le sel et le poivre à votre préparation ;
- Verser le tout dans votre moule beurré ou non selon le moule utilisé ;
- Enfourner pour 35 à 40 mn selon votre four ;
- Démouler, laisser refroidir ;
- Servir frais avec une bonne salade et la sauce de votre choix.
Les petits raisins apportent une note d'originalité à ce cake salé ; je vais sûrement le refaire avec de petits morceaux de figues.
***********
Bonne journée