Gratin de légumes tout simple
Bonjour à toutes et à tous ;
J'avais envie de manger un bon gratin de légumes. Pour changer de mes recettes habituelles j'ai été en piocher une chez mon amie Sylvie : http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/
En ces temps de confinement par contre je n'ai pas toujours les bons ingrédients pour suivre la recette à la lettre donc je l'adapte comme je le sens. Je vous donne donc la recette de Sylvie et mes adaptations.
Ingrédients pour 4 personnes (ou plus selon leur gourmandise)
- 600 g de chou fleur et 300 g de pommes de terre (pour moi 1 kg de fleurettes surgelées de chou-fleur, brocolis et chou romanesco) ;
- pour moi un poivron rouge ;
- 80 g de chorizo fort (pour moi 1 saucisse aux herbes en plus) ;
- 100 g de bûche de chèvre (type Soignon) (pour moi une moitié de fromage "Le petit breton") ;
- 4 cs de crème liquide entière (pour moi demi-ecrémée) ;
- 2 cs de crème fraîche + un peu de lait (pour moi du lait de coco) ;
- parmesan et chapelure ;
- sel et poivre.
Réalisation avec mes ingrédients :
- Préchauffer le four à 190° ;
- Couper le poivron, ôter les pépins ;
- Faire revenir à la poêle le chorizo détaillé en petits morceaux, le poivron et la saucisse pendant quelques minutes ;
- Cuire les fleurettes de chou dans de l'eau bouillante jusqu'à tendreté ;
- Tapisser le fond du plat à gratin de fleurettes ;
- Ajouter le chorizo, le poivron et les morceaux de saucisse l
- Dans un bol mélanger les crèmes et le lait,
- Couper le fromage en petits morceaux ;
- Verser sur le dessus du plat ;
- Saupoudrer de parmesan et de chapelure ;
- Enfourner pour environ 20 minutes, le temps que cela fonde et dore.
Merci Sylvie pour cette recette, nous nous sommes vraiment régalés !
************************
******************
Bonne journée