Bonjour à toutes et à tous ; 

J'avais envie de manger un bon gratin de légumes. Pour changer de mes recettes habituelles j'ai été en piocher une chez mon amie Sylvie : http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/

En ces temps de confinement par contre je n'ai pas toujours les bons ingrédients pour suivre la recette à la lettre donc je l'adapte comme je le sens. Je vous donne donc la recette de Sylvie et mes adaptations. 

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Ingrédients pour 4 personnes (ou plus selon leur gourmandise)

  • 600 g de chou fleur et 300 g de pommes de terre (pour moi 1 kg de fleurettes surgelées de chou-fleur, brocolis et chou romanesco) ;
  •  pour moi un poivron rouge ;
  • 80 g de chorizo fort (pour moi 1 saucisse aux herbes en plus) ;
  • 100 g de bûche de chèvre (type Soignon) (pour moi une moitié de fromage "Le petit breton") ;
  •  4 cs de crème liquide entière (pour moi demi-ecrémée) ;
  • 2 cs de crème fraîche + un peu de lait (pour moi du lait de coco) ;
  • parmesan et chapelure ;
  • sel et poivre.

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Réalisation avec mes ingrédients :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Couper le poivron, ôter les pépins ;
  3. Faire revenir à la poêle le chorizo détaillé en petits morceaux, le poivron et la saucisse pendant quelques minutes ;
  4. Cuire les fleurettes de chou dans de l'eau bouillante jusqu'à tendreté ;
  5. Tapisser le fond du plat à gratin de fleurettes ;
  6. Ajouter le chorizo, le poivron et les morceaux de saucisse l
  7. Dans un bol mélanger les crèmes et le lait,
  8. Couper le fromage en petits morceaux ;
  9. Verser sur le dessus du plat ;
  10. Saupoudrer de parmesan et de chapelure ;
  11. Enfourner pour environ 20 minutes, le temps que cela fonde et dore.

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Merci Sylvie pour cette recette, nous nous sommes vraiment régalés !

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soin

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Bonne journée

           signanoel3