Bonjour à toutes et à tous,

Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires élogieux concernant ma dernière table. Merci aussi pour les souhaits d'anniversaire adressés à Monsieur Gleni.

Vous avez bien répéré mes petits sapins comestibles sur ma table. Il s'agissait de petits sapins à grignoter pour accompagner l'apéritif.

Ingrédients pour faire 3 sapins :

  • 120g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 2 oeufs ;
  • 1 c à soupe d'huile ;
  • 2 c à soupe de rillettes de poisson ; j'ai pris soit : du thon/chorizo, soit sardine/citron (ce qui explique que certains sapins sont plus colorés que d'autres).

sapin1 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 220° ;
  2. Mélanger farine et levure, tamiser ;
  3. Battre les oeufs  en omelette ;
  4. Ajouter la farine et levure jusqu'à ce que la pâte soit homogène ;
  5. Ajouter l'huile, continuer à mélanger ;
  6. Pour terminer bien mélanger les rillettes à la pâte ;
  7. Verser délicatement dans le moule ;
  8. Enfourner pour 4 minutes à 220° ;
  9. Puis 6 à 8 minutes à 180° ;
  10. Démouler aussitôt et monter le sapin.

sapin2 

sapin4

 

Il n'est rien resté de tous mes petits sapins.

sapin3

 Préparez bien les fêtes que je vous souhaite

très belles, en famille ou entre amis

Noel approche

*****************************

            signanoel3